Прямой эфир

На Архызе и в Домбае строятся новые подъемники и трассы
Так, а что ей работать то? Раньше она была востребована, когда народу было много. Сейчас очень большая... JIAY 28.06.2016
На горном курорте Роза Хутор в разгаре строительство новых подъемников
Отлично! Роза хутор продолжает радовать! Молодцы! ROROS 28.06.2016

13-летняя девочка завоевала золото на X-Games в Аспене в дисциплине слоупстайл

george, Лента автора 3 Февраля 2016 (15:46) Просмотров: 409 1
Келли Силдару (Kelly Sildaru), фристайлистка из Эстонии, приземлившая 720 в семь лет, а свич 900 - в десять. Имя этой девушки из Таллина уже нашумело в мире фристайла. Уже несколько лет она поднимается на подиумы крупных международных контестов, а ее видеоролики на YouTube набирают сотни и тысячи просмотров.

На лыжи она встала в 2 года - папе попались маленькие горнолыжные ботиночки, вот так просто было определено ее будущее. Сначала Келли не могла кататься сама. Она съезжала по склону на поводке, который держали папа или мама, а Келли ехала по-прямой. Где-то в 3,5 года она впервые съехала со склона сама, это произошло в Хинтертуксе.
 

«С учетом всего того, что произошло за эту неделю, победа Келли – это совершенно невероятное событие», – признался после победы Келли на X-Games отец спортсменки Тынис Сильдару, который сам тренирует дочь.

На прошлой неделе во время тренировки подтвердились худшие опасения: для выполнения сложных прыжков девочка слишком мало весит, к тому же набрать необходимую скорость на покрытых свежим снегом склонах у нее никак не получалось.

На помощь 13-летней эстонской спортсменке поспешила вся мировая элита слоупстайла во главе с самыми опытными специалистами по подготовке лыж, и на горизонте появилась надежда.

На тренировке в среду во время первой попытки Келли вылетает с трассы. Моторные сани доставляют эстонскую спортсменку на вершину горы, и вскоре она уже вновь преодолевает трассу, на этот раз более успешно. Последний прыжок в сравнении с предыдущими очень даже неплох. И отец Тынис радостно хлопает в ладоши. Возвращается надежда, но о победе, конечно, пока никто не думает.

В четверг тренировка проходит еще увереннее, Келли выкладывается по полной и последней из спортсменок покидает трассу. И все же единственный, кто накануне соревнований заявил, что у эстонки есть шансы на золото, был опытный менеджер Келли Майкл Спенсер. «Поживем – увидим, но в ее случае возможен любой результат», – сказал Спенсер.  

Утром в день соревнований будущая чемпионка расстроена: вопреки всем прогнозам ночью выпал снег, и он может свести на нет все усилия двух предыдущих дней. Но солнце и теплая погода делают свое дело: выпавший ночью снег уплотняется. К началу соревнований трасса чудесным образом становится идеальной для слоупстайла. Келли, вступившая в борьбу четвертой, стартует отлично: хороший разгон, прыжки красивые, элементы очень сложные.

На табло появляются цифры 93,00. Эстонская спортсменка становится лидером соревнований и от радости танцует перед камерами. Этого результата хватило для победы. Келли прямо возле трассы вручают золотую медаль. Теперь она – самая юная победительница среди женщин за всю историю X-Games.

13 лет. На голове Келли - именной шелм Red Bull, а на груди - золотая медаль X-Games...
 

+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 37
  • 11
  • 1
  0  
horohoro   3 Февраля 2016 (16:39)   #
у Келли еще братик подрастает, 8-летний Генри  Сильдару. У него уже есть золотая медаль международных соревнований п олыжному фристайлу в Канаде. Мальчик тренируется шесть дней в неделю и мечтает стать олимпийским чемпионом. Но сначала, говорит он, хочет участвовать в  зимних X Games.