Подписка на новости
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем
Читайте комментарии маэстро в блоге (ссылка наверху), а не в форуме.   ну а нафига тогда форум?... TheSkier 03.12.2016
"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем
Фельдмршал! Ну хватит уже флудить. Напишите что ли лучше про Швейцарию. А то Ваши комменты "человека... Mr.XX 03.12.2016

16-летняя британская сноубордистка впервые приземлила дабл корк 1080

horohoro, Лента автора 11 Июня 2014 (03:34) Просмотров: 977 1

Британка Кэти Oрмерод (Katie Ormerod) стала первой женщиной, приземлившей дабл корк 1080. 16-летняя сноубордистка сделала это на леднике Штубай в Австрии. 
 

Корк – это трюк, когда спортсмен поворачивается в воздухе по двум осям – горизонтальной (спин) и вертикальной (флип), как штопор. Дабл корк 1080 – это два полных сальто и один полный спин, что равно 3х360=1080 градусов. 


Видео

До недавнего времени дабл корк исполняли только лучшие в мире райдеры-мужчины. Этот трюк требует столько сил, чтобы инициировать и контролировать вращение, что еще несколько лет назад многие сомневались, будут ли женщины когда-либо в состоянии выполнять их.

Лидеры женского сноубординга Шерил Маас (Cheryl Maas), Анна Гассер (Anna Gasser) и Эйми Фуллер (Aimee Fuller) приземляли варианты этого трюка в последние пару лет. Но это были именно варианты. 

Кэти приземлила трюк в начале мая, но видео появилось только что. Кэти в апреле прошлого года была третьей на чемпионате мира среди юниоров. Теперь она – звезда британской сборной по фристайлу. 
Источник: whitelines.com
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  • 3
  0  
skibars22   11 Июня 2014 (10:03)   #
Афигена давки пляшут! Молодец, Катя! Просто Солнышко, а не Кэти!... Пацаны, догоняйте! Скоро трипл поставит - в первых кадрах на трипл перекручивала, значит, сделает...