Прямой эфир

Самый ранний снегопад в горах Красной Поляны за 20 лет
Все равно, первый снег - всегда радость! А то, что засыпало Кавказ - парадоксально. Ждали его, скорее,... цаца 29.09.2016
Самый ранний снегопад в горах Красной Поляны за 20 лет
График фэнтази, Куба ты чё курил или пил :) Подпиши тогда, что это не открытие сезона на курорте. ... bozotto 28.09.2016

Чемпионат мира среди юниоров на Розе Хутор продолжается, но нужен ли он туристам?

mausefalle, Лента автора 29 Февраля 2016 (17:46) Просмотров: 1622 12
Вторые по счету соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту среди юниоров прошли не без проблем и приключений. Виной всему снова оказалась погода: супергигант, запланированный у мужчин на 28 февраля, в результате был отменен – и снова из-за проливного дождя.


Однако уже следующим утром случилось чудо: на небе ни облачка, снег на трассах аж звенит, наверху солнце и -9 градусов. Конечно, в таких условиях соревнования, как у юниоров, так и у юниорок прошли без сучка и задоринки.


Особенно порадовал болельщиков команды России Иван Кузнецов, стартовавший под 24-м номером и показавший на олимпийской трассе супергиганта 5-е время.



Это лучший результат для наших юниоров, начиная с 2010 года, когда бронзовую медаль в слаломе завоевал Сергей Майтаков. Жаль, что поддержать нашего 19-летнего спортсмена, по сути, оказалось некому: Федор Мягков сегодня не финишировал, Семен Ефимов был 33-м, Геннадий Свитков – 52-м.


Маттьё Байле (Франция)


Джеймс Кроуфорд (Канада)


Марко Одерматт (Швейцария)


Всего в соревнованиях по супергиганту финишировало 65 спортсменов, лучшим из которых оказался француз Маттьё Байле, на 0,37 секунды опередивший канадца Джеймса Кроуфорда и на 0,53 секунды швейцарца Марко Одерматта.


В соревнованиях у девушек второй раз за два дня на призовой подиум поднялась канадская горнолыжница Валери Гренье – это ее вторая медаль на текущем чемпионате мира в Сочи.


Нина Ортлиб (Австрия)


Валери Гренье (Канада)


Верена Гасслиттер (Италия)


Лучшей же на трассе оказалась Нина Ортлиб из Австрии – что поделаешь, гены олимпийского чемпиона, Патрика Ортлиба, дают о себе знать. Третье место заняла спортсменка из Италии Верена Гасслиттер.


Дарья Овчинникова (Россия)

Самой быстрой российской спортсменкой, стартовавшей в соревнованиях по супергиганту, стала Дарья Овчинникова, показавшая 17-е время. Елизавета Тимченко финишировала 25-й, Юлия Плешкова, как и в соревнованиях по скоростному спуску, не финишировала.


Несмотря на будний день – понедельник – туристов на трассах Розы Хутор было очень много. Конечно, есть определенные трудности для обычного катания – закрытые для тренировок и соревнований трассы разбивают зону катания курорта практически пополам. Более того: большинство трасс, оставленных для любительского катания и отмеченных на схеме Розы Хутор, таковыми, по сути не являются.


Это узкие извилистые серпантины, которые уже к середине дня разбиваются до полного неудобья, либо выскабливаются до ледяной подложки, что создает для безопасного катания определенные трудности. Есть, конечно, трасса с Оберхутора, но в плохую погоду ее закрывают.


Есть, конечно, вариант встать пораньше и приехать на отметку 1600, чтобы оттуда прохватить по широким, замерзшим с утра «автобанам» в сторону нижней станции подъемника «Волчья скала». Однако под палящим краснополянским солнцем снег на нижних трассах быстро намокает и опять-таки разбивается. В общем, приезжать до 5 марта на Розу Хутор, или не приезжать, каждый должен решить для себя сам. В любом случае, можно просто посмотреть соревнования и поболеть за наших спортсменов...   
 
Источник: SKI.RU
+12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  • 1
  +1  
nik37   29 Февраля 2016 (19:37)   #
Ски пассы бы дешевле сделали на этот период времени.. А то выжимают из этой Розы все что можно по максимуму 
  • 204
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   29 Февраля 2016 (20:09)   #
Так битком всё, зачем еще народ завлекать?
  • 5
  0  
Куканов   29 Февраля 2016 (20:32)   #
уровень какой высокий - 10 фисов за первое место
  +5  
marien   29 Февраля 2016 (20:49)   #
Туристы тихо ненавидят спортсменов. Половину трасс перекрыли ,лезут без очереди, кататься умеют.



 
  • 5
  +3  
Куканов   29 Февраля 2016 (20:51)   #

.. а еще молодые и красивые)))

  +7  
ping   1 Марта 2016 (14:37)   #
Схему трасс, расписание стартов, рекламный буклет, стоимость билетов где найти?
На сайте Розы Хутор только дни соревнований указаны. Естественно потенциальные зрители недовольны. А так бы конечно толпа подвалила постоять рядом с юниорками и юниорами, посмотреть во что одеты, на чем ездят, насколько мышцы накачаны и т.д.
  • 204
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   1 Марта 2016 (16:25)   #
как я понимаю, соревнования можно посмотреть, поднявшись в зрительскую зону на 1600 м (станция подсадки Кавказского экспресса) и пройдя на трибуну. Бесплатно. На юниоров (а в особенности на юниорок) посмотреть стОит )))
  0  
Hardsofter   1 Марта 2016 (23:31)   #
Смотрел как-то этап женский км у знакомого, который лыжи только в магазине видел, так он офигел, какие красивые, как правило, горнолыжницы. С того момента ни одного этапа не пропускает гыгыгы
  0  
Volk1   2 Марта 2016 (00:42)   #
Туристы тихо ненавидят спортсменов. Половину трасс перекрыли ,лезут без очереди, кататься умеют.

 

Так сцуки неблагодарные что с них взять.    

Я тут намедни в середине дня на КАДе экскаватором траншею поперек копал, трубу типа  положить, им *** тепло в дома дать.   

Сам красава, только только новую спецодежду получил, экскаватор новенький блестит,  ковш - во.

Дык,  гудят, козлы, из своих консервных банок,  недовольны чем-то.   Да и водить нихрена не умеют,  а уж копать тем более.

  0  
Shery   2 Марта 2016 (07:52)   #

Крутой у тебя экскаватор. С вайфаем?

  0  
alladin_spb   2 Марта 2016 (14:56)   #
На трибуну только с аккредитацией
  • 204
  • 45
  • 20
  0  
mausefalle   2 Марта 2016 (15:21)   #
вчера пускали всех подряд