Прямой эфир

Эльбрус: с 20 июня трасса от "Гара-Баши" до "Мира" будет закрыта
В пятницу взошли пешочком от липруса с досками. В понедельник канатка вообще не работала, предупредили... -=Shurik=- 26.06.2016
Очумелые ручки. Ботинки для скитура своими руками
Зачет! Только для подгонки ранта по высоте и для прорезания паза лучше использовать не болгарку, а фрезер. Minkin 26.06.2016

Чемпионат мира среди юниоров на Розе Хутор продолжается, но нужен ли он туристам?

mausefalle, Лента автора 29 Февраля 2016 (17:46) Просмотров: 1612 12
Вторые по счету соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту среди юниоров прошли не без проблем и приключений. Виной всему снова оказалась погода: супергигант, запланированный у мужчин на 28 февраля, в результате был отменен – и снова из-за проливного дождя.


Однако уже следующим утром случилось чудо: на небе ни облачка, снег на трассах аж звенит, наверху солнце и -9 градусов. Конечно, в таких условиях соревнования, как у юниоров, так и у юниорок прошли без сучка и задоринки.


Особенно порадовал болельщиков команды России Иван Кузнецов, стартовавший под 24-м номером и показавший на олимпийской трассе супергиганта 5-е время.



Это лучший результат для наших юниоров, начиная с 2010 года, когда бронзовую медаль в слаломе завоевал Сергей Майтаков. Жаль, что поддержать нашего 19-летнего спортсмена, по сути, оказалось некому: Федор Мягков сегодня не финишировал, Семен Ефимов был 33-м, Геннадий Свитков – 52-м.


Маттьё Байле (Франция)


Джеймс Кроуфорд (Канада)


Марко Одерматт (Швейцария)


Всего в соревнованиях по супергиганту финишировало 65 спортсменов, лучшим из которых оказался француз Маттьё Байле, на 0,37 секунды опередивший канадца Джеймса Кроуфорда и на 0,53 секунды швейцарца Марко Одерматта.


В соревнованиях у девушек второй раз за два дня на призовой подиум поднялась канадская горнолыжница Валери Гренье – это ее вторая медаль на текущем чемпионате мира в Сочи.


Нина Ортлиб (Австрия)


Валери Гренье (Канада)


Верена Гасслиттер (Италия)


Лучшей же на трассе оказалась Нина Ортлиб из Австрии – что поделаешь, гены олимпийского чемпиона, Патрика Ортлиба, дают о себе знать. Третье место заняла спортсменка из Италии Верена Гасслиттер.


Дарья Овчинникова (Россия)

Самой быстрой российской спортсменкой, стартовавшей в соревнованиях по супергиганту, стала Дарья Овчинникова, показавшая 17-е время. Елизавета Тимченко финишировала 25-й, Юлия Плешкова, как и в соревнованиях по скоростному спуску, не финишировала.


Несмотря на будний день – понедельник – туристов на трассах Розы Хутор было очень много. Конечно, есть определенные трудности для обычного катания – закрытые для тренировок и соревнований трассы разбивают зону катания курорта практически пополам. Более того: большинство трасс, оставленных для любительского катания и отмеченных на схеме Розы Хутор, таковыми, по сути не являются.


Это узкие извилистые серпантины, которые уже к середине дня разбиваются до полного неудобья, либо выскабливаются до ледяной подложки, что создает для безопасного катания определенные трудности. Есть, конечно, трасса с Оберхутора, но в плохую погоду ее закрывают.


Есть, конечно, вариант встать пораньше и приехать на отметку 1600, чтобы оттуда прохватить по широким, замерзшим с утра «автобанам» в сторону нижней станции подъемника «Волчья скала». Однако под палящим краснополянским солнцем снег на нижних трассах быстро намокает и опять-таки разбивается. В общем, приезжать до 5 марта на Розу Хутор, или не приезжать, каждый должен решить для себя сам. В любом случае, можно просто посмотреть соревнования и поболеть за наших спортсменов...   
 
Источник: SKI.RU
+12
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 3
  • 1
  +1  
nik37   29 Февраля 2016 (19:37)   #
Ски пассы бы дешевле сделали на этот период времени.. А то выжимают из этой Розы все что можно по максимуму 
  • 191
  • 45
  • 17
  0  
mausefalle   29 Февраля 2016 (20:09)   #
Так битком всё, зачем еще народ завлекать?
  • 5
  0  
Куканов   29 Февраля 2016 (20:32)   #
уровень какой высокий - 10 фисов за первое место
  +5  
marien   29 Февраля 2016 (20:49)   #
Туристы тихо ненавидят спортсменов. Половину трасс перекрыли ,лезут без очереди, кататься умеют.



 
  • 5
  +3  
Куканов   29 Февраля 2016 (20:51)   #

.. а еще молодые и красивые)))

  +7  
ping   1 Марта 2016 (14:37)   #
Схему трасс, расписание стартов, рекламный буклет, стоимость билетов где найти?
На сайте Розы Хутор только дни соревнований указаны. Естественно потенциальные зрители недовольны. А так бы конечно толпа подвалила постоять рядом с юниорками и юниорами, посмотреть во что одеты, на чем ездят, насколько мышцы накачаны и т.д.
  • 191
  • 45
  • 17
  0  
mausefalle   1 Марта 2016 (16:25)   #
как я понимаю, соревнования можно посмотреть, поднявшись в зрительскую зону на 1600 м (станция подсадки Кавказского экспресса) и пройдя на трибуну. Бесплатно. На юниоров (а в особенности на юниорок) посмотреть стОит )))
  0  
Hardsofter   1 Марта 2016 (23:31)   #
Смотрел как-то этап женский км у знакомого, который лыжи только в магазине видел, так он офигел, какие красивые, как правило, горнолыжницы. С того момента ни одного этапа не пропускает гыгыгы
  0  
Volk1   2 Марта 2016 (00:42)   #
Туристы тихо ненавидят спортсменов. Половину трасс перекрыли ,лезут без очереди, кататься умеют.

 

Так сцуки неблагодарные что с них взять.    

Я тут намедни в середине дня на КАДе экскаватором траншею поперек копал, трубу типа  положить, им *** тепло в дома дать.   

Сам красава, только только новую спецодежду получил, экскаватор новенький блестит,  ковш - во.

Дык,  гудят, козлы, из своих консервных банок,  недовольны чем-то.   Да и водить нихрена не умеют,  а уж копать тем более.

  0  
Shery   2 Марта 2016 (07:52)   #

Крутой у тебя экскаватор. С вайфаем?

  0  
alladin_spb   2 Марта 2016 (14:56)   #
На трибуну только с аккредитацией
  • 191
  • 45
  • 17
  0  
mausefalle   2 Марта 2016 (15:21)   #
вчера пускали всех подряд