SKI.RU Дайджест - анонсы и полезности,
погода, лучшие посты, советы гуру
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Снег растаял. Когда выпадет новый?
А в Кировске уже 116-е февраля, катаются... кум808 27.05.2017
Первый блин комом
Невовремя выстегнувшееся крепление может быть опаснее невыстегнувшегося вовремя. Иллюстрация, когда... borisign 27.05.2017

Число внутренних горнолыжных туристов может расти на 2.5 млн ежегодно

Павел Н., Лента автора 29 Февраля 2016 (05:02) Просмотров: 240 10


При грамотной рекламной политике число горнолыжных туристов внутри России может увеличиваться на 2,5 млн. человек ежегодно. Такую оценку ситуации озвучили в четверг участники круглого стола, организованного Общественной палатой России совместно с «Парламентской газетой».

«Формирование здорового образа жизни и растущий спрос на горнолыжный отдых позволяют прогнозировать развитие горнолыжного туризма и других видов зимнего туризма. Потенциальное увеличение количества россиян, увлекающихся зимними видами отдыха, на наш взгляд, оценивается в 2,5 миллиона человек ежегодно», — рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев. Как сообщает пресс-служба курортов Северного Кавказа, в числе основных точек притяжения туристов — любителей горных лыж, представитель Ростуризма назвал Кавказ и Урал.

«Нам есть чем заменить Альпы — это Кавказ. Ресурсы для этого имеются, возможности есть, наши люди могут ехать туда и спокойно отдыхать», — отметил модератор мероприятия, член Общественной палаты, директор Института политических исследований Сергей Марков.  

Идею о том, что отдых на европейских зимних курортах могут заменить российские туристско-рекреационные зоны, поддержала депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова, отметившая, что большим спросом у соотечественников сейчас пользуются всесезонный горнолыжный курорт «Архыз» и курорты Красной Поляны. «Однако надо понимать, что развитию курортов Северного Кавказа мешают проблемы транспортной доступности — не везде элементарно есть аэропорты, актуальна проблема подготовки кадров», — сказала она. Однако, по ее мнению, уже существует государственная поддержка на пути решения данных проблем. «Господдержка присутствует, нужно включить человеческий ресурс и вместе идти к цели», — добавила она.

Как подчеркнула эксперт Общественной палаты РФ Дарья Гревцова, «Курорты Северного Кавказа» — это новый российский бренд, который нужно продвигать, как это было успешно сделано в Сочи. При этом два бренда могут не конкурировать, а дополнять друг друга. «Мы понимаем, что нагрузка на инфраструктуру Красной Поляны сейчас максимальная, переориентация туристов из Сочи очень актуальна. И идеальное для этого направление — курорты Северного Кавказа», — сказала она.

Эксперты, принявшие участие в дискуссии, выразили убежденность, что возможности зимнего спорта и отдыха в России и странах СНГ нужно использовать, активнее привлекая туристические потоки. «Природа у нас ничем не хуже, чем в Европе, а цены приятнее, — отметил политолог Сергей Марков. — К тому же есть и существенный плюс — отсутствие языкового барьера во всех государствах СНГ».
 
Источник: tourprom.ru
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  0  
swissmaker   29 Февраля 2016 (06:25)   #

«Нам есть чем заменить Альпы — это Кавказ. Ресурсы для этого имеются, возможности есть, наши люди могут ехать туда и спокойно отдыхать»

 

Ваши люди может и могут. Но наши эльфы не могут

  0  
azhukov66   29 Февраля 2016 (09:39)   #
то, что большой потенциал - кто бы спорил. Но вот что будет, если эти 2,5 млн вдруг, посмотрев и прочитав это, прозреют, и все одновременно ломанутся на наши "курорты" вместо всяких заграниц сейчас или в след году?
  • 8
  • 3
  • 1
  +5  
Черепах   29 Февраля 2016 (11:25)   #

На нашем сайте это уже вторая или третья заметка об одной и той же новости.

Круглый стол назывался «Зимний туризм в России и странах СНГ: перспективы развития».

Если кому интересно, и у кого железное терпение, тут можно посмотреть всё целиком: https://www.youtube.com/watch?v=mgti2-UJwlI

Два часа пустой болтовни под конъюктурным лозунгом «импортозамещение». Я больше 15 минут не выдержал, мне хватило. Заглянул в ФЦП, о которой говорит зам зав агентства, заглянул на их сайт в раздел «Программы и проекты» и пришёл в выводу – мысль хорошая, а исполнение говно.

  +1  
musson   29 Февраля 2016 (11:39)   #
Имел недавно неосторожность пообщаться с этой самой "общественной палаткой" по другой теме - тихий ужас. Представляю, если они еще за ГЛК как бы возьмутся...
  0  
JaqueMesrine   29 Февраля 2016 (13:08)   #
Ура, товарищи, ура!!!
  0  
JaqueMesrine   29 Февраля 2016 (13:09)   #
Все врут, по глазам видно
  • 1
  +4  
swissmaker   29 Февраля 2016 (13:17)   #

Стол круглый, но головы квадратные

  0  
Gusar   10 Марта 2016 (00:24)   #

Имел недавно неосторожность пообщаться с этой самой "общественной палаткой" по другой теме - тихий ужас. Представляю, если они еще за ГЛК как бы возьмутся...

Вот, уж хрен им. Сами как-нибудь разберемся!
  0  
SLS   10 Марта 2016 (00:59)   #
А нафига про всю эту брехню писать ?
Cправочно:
Только что вышли данные - по числу посещений г.лыжных курортов ФРА (59.6 млн) обошла США (59.4 млн).
Где ФРА, где США и где бездари из "курортов Сев. Кавказа" придумавшие в Архызе ставить подъемники на Южном склоне ???
Им йайца надо псатижами отрихтовать
  0  
Solmik   10 Марта 2016 (07:58)   #

Имел недавно неосторожность пообщаться с этой самой "общественной палаткой" по другой теме - тихий ужас. Представляю, если они еще за ГЛК как бы возьмутся...

Поэтому она и называется "палата".

 

А потенциал, это штука такая, века идут, потенциал есть, результатов нет.