Подписка на новости
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Интервью с Райли МакГлашаном 5. Об Интерски
Хотел бы я так "плохо ехать"...))) Я бы тоже, но для Райли... Мне пришло оповещение, я посмотрела... merry_candy 20.09.2017
Шамони: магия места и горнолыжное рабство с французской стороны Монблана
Спасибо! Инфо полезное. Где взять проводника и нужен ли он по Белой Долине. Бывалые!!! Откликнитесь!... da_vova 20.09.2017

Директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Бейер об итогах сезона 2011-2012

horohoro, Лента автора 11 Мая 2012 (10:29) Просмотров: 68 0
— В целом могу отметить, что в Кубке мира сноубордисты провели очень успешный сезон, состоялись 55 стартов на этапах в 13 странах на 17 различных курортах, — отметил в интервью официальному сайту FIS директор КМ по сноуборду Уве Бейер (Uwe Beyer).

 
По его словам, имели место лишь две накладки – пришлось отменить этапы КМ в дисциплине слоупстайл в словацкой Ясне и итальянской Бардонеккиа. Специфика этой дисциплины не позволила в обоих случаях перенести старт в другое место. Но такой опыт будет обязательно учтен. Тем более, в слоупстайле уже удалось провести ряд крупных соревнований международного уровня, в частности, — на юношеской Олимпиаде в Инсбруке, на юниорском первенстве мира в Испании…

Коснувшись других дисциплин, Бейер отметил, что соревнования КМ в хаф-пайпе проводились в минувшем сезоне в 22-футовых «суперпайпах», полностью соответствующих международным стандартам FIS. В Стокгольме построен самый большой в мире трамплин для биг-эйра, в Лондоне для этой дисциплины расширяется специальная площадка для большего количества зрителей в связи с растущим интересом к соревнованиям.

По словам Бейера в сноуборд-кроссе прижилось новшество – соревнования «шестерок» вместо «четверок». Все финалы минувшего сезона прошли в таком формате и были очень интересны для публики, что не исключает возможных дальнейших усовершенствований. Одним из важнейших направлений работы здесь, также, как и в параллельных дисциплинах сноуборда, станет борьба за рост зрительского интереса к соревнованиям, а значит – проведение различных сопутствующих мероприятий, в том числе – со спонсорами.

Уве Бейер дал высокую оценку прошедшим в минувшем сезоне тестовым соревнованиям по сноуборду. Он отметил слаженную работу организаторов и FIS при подготовке и проведении соревнований этапа Кубка Европы в Сочи, а также – удачное проведение этапа Кубка мира в канадском Стоунхэме, где всего второй раз в истории сноуборда прошли старты сразу в пяти дисциплинах, в которых в предстоящем сезоне в этом канадском городе спортсмены будут соревноваться в рамках чемпионата мира-2013.

Источник: fgssr.ru
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.