Прямой эфир

Россия и Европа: куда податься, если хочется кататься?
Забронировал через букинг вот это отель: http://www.hoteltriolet.com  весьма бюджетно, учитывая... aaron 29.07.2016
Сурки, шнапс и воздух...
Mr.Snow, ср. 27 Июля 2016 (21:51) ...туристический поток слабеет, поэтому они стараются не отпугнуть... Галадриэль 29.07.2016

Долгожданный призовой подиум для шведа Андрэ Мирера: «Это был трудный день…»

mausefalle, Лента автора 17 Февраля 2016 (10:58) Просмотров: 196 0
В минувшее воскресенье швед Андрэ Мирер занял второе место в слаломе, который прошел на японском курорте Юзава- Наэба. Мирер опередил австрийца Марко Шварца и уступил лишь победителю гонки, немцу Феликсу Нойройтеру. В принципе, в этом не было бы ничего примечательного – призовых мест в активе шведского спортсмена ни много, ни мало – 20 штук.



Вот только в Наэба Андрэ впервые поднялся на призовой подиум в составе команды HEAD World Cup Rebels. До этого последний подиум Кубка мира по итогам соревнований по слалому был у легендарного американца Боде Миллера, который также использовал слаломный комплект Head.



Было это в ноябре 2008 года.

В слаломной гонке японского этапа Кубка мира Мирер, занимавший третью позицию после первой трассы, остановился всего в пяти сотых секунды от победы. Во второй попытке швед показал лучшее время в средней, самой сложной части трассы, и в итоге занял второе место.

«Это был трудный день», - сказал Мирер.  «На первой трассе видимость была отличной, а на второй очень плохой, вода заливала очки, и я видел не слишком хорошо. Я давно боролся за призовое место в слаломе и сейчас счастлив снова подняться на подиум. Было нелегко, но я постарался остаться на трассе и пройти ее как можно быстрее. В любом случае я почти на самой вершине».



Действительно – сложно представить столь различные условия, которые сложились во время гонки: первая трасса была залита солнцем, вторая – дождем, вдобавок окутана туманом. Спортсмены, стартовавшие в начале стартового списка второй попытки, шли в лучших условиях, а вот Миреру пришлось как следует справиться со своими нервами, чтобы подняться на заслуженный подиум.

 «Такое ощущение, что чем старше становишься, тем больше стараешься получать удовольствия от самых разных вещей в жизни. Ничто не дается бесплатно. У меня был трудный сезон, но я с удовольствием приехал в Японию, потому что это было нечто новым для меня», - добавил Мирер.
Благодаря своему результату в Наэба, Мирер поднялся на 11 место в слаломном зачете Кубка мира и, таким образом, получил возможность стартовать в соревнованиях «городской гонки» - параллельном слаломе, который пройдет в столице Швеции, Стокгольме, 23 февраля.

Результаты соревнований по слалому, Юзава-Наэба, Кубок мира, мужчины: 
1. Феликс Нойройтер (Германия) - 1:50.93
2. Андрэ Мирер (Швеция) - 1:50.98
3. Марко Шварц (Австрия) - 1:51.17
4. Фриц Допфер (Германия) - 1:51.22
5. Марк Дигрубуер (Австрия) - 1:51.47
6. Михаэль Матт (Австрия) - 1:51.55

14. Александр Хорошилов (Россия) - 1:52.12

Фото: Agence ZOOM
 
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.