Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......   Долбое...   надо отсеивать по-другому.... Volk1 23.10.2017
Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Я знаю КМС несколько, которые не смогли сдать ISIA-тест. Видимо они тоже недостойны. lele 23.10.2017
Ищу компанию/компаньонов для катания... 1 Января 2018 - 7 Января 2018 Авориаз
Ищу компаньонов для катания в Авориазе. 1 Января 2018 - 8 Января 2018 Авориаз
В Альпы с детьми Январь 2018 - Январь 2018 Авориаз

Экология архитектуры Авориаза

LCL, Лента автора 9 Октября 2017 (12:14) Просмотров: 323 1
И все же главной отличительной чертой курорта Авориаз является его архитектура.
 

С 2007 года уменьшенные модели курорта и отеля Les Dromonts выставляются в парижском музее архитектуры Cite de d'Architecture e du Patrimoine. А в 2002 Жака Лабро приняли в члены престижной Академии архитектуры. Лабро до сих пор работает в Atelier d’Architecture d’Avoriaz и проектирует новые здания совместно с Саймоном Клутье.

Помимо необычного внешнего дизайна, дома в Авориазе имеют нестандартную планировку. Подход Жака Лабро к проектированию интерьеров подвергся явному влиянию барокко – архитектор делил пространство так, чтобы оно было не только практичным, но и доставляло эстетическое удовольствие.
 

Комнаты организованы согласно распорядку дня лыжника. Каждые апартаменты выходят окнами на юг, и перед отдыхающими развертываются захватывающие горные панорамы. В помещениях есть полу-уровни, создающие ощущение перспективы и пространства, равно как и лестницы, и проходы между комнатами.
 

За прошедшие десятилетия изменился образ жизни лыжников и сейчас им необходимо больше пространства для социализации. Как следствие, интерьер многих жилых зданий подвергся обновлению и перепланировке.

Если говорить о дизайне зданий, то все жилые помещения выходят окнами на юг, а подсобные помещения и проходы расположены с северной стороны – это значительно экономит электроэнергию. Технологическим новшеством стало использование снежных ловушек для большей теплоизоляции зданий зимой.
 

В 2012 году на World Snow Awards в Лондоне Авориаз получил награду, как самый инновационный курорт с точки зрения постоянности развития.

За последнее десятилетие горнолыжный курорт сосредоточил внимание на возобновляемых источниках энергии, внедряя повышающие энергоэффективность проекты. Например, с 2011 года функционирует энергетическая станция, которая использует как древесину, так и электричество, и поддерживает отопление нескольких зданий и аквапарка. Огромный бойлер расположен на высоте 1820 метров. Он работает на древесных гранулах и на выходе дает 2 000 кВ. В особо холодные дни для подогрева воды дополнительно используется электричество.

В 2007 году SERMA, компания, которая управляет горнолыжным регионом, получила международный сертификат ISO 14001 за внедрение системы экологического менеджмента:

Энергия. Подготовка трасс распланирована наиболее эффективным образом, водители ратраков проходят обучение, как вести машины экономично с точки зрения расхода топлива. Электрические сноумобили стали очень популярны. Все новые здания соответствуют экологическим стандартам HQE, а старые модернизируются в сторону большей экономности (новые двери и оконные рамы, обогреватели и т.д.)
 

Отходы. Политика переработки отходов нацелена в первую очередь на снижение их количества. Отходы сортируются и перерабатываются разными способами. На территории курорта расположено около 20 сортировочных постов для разных видов мусора.

Производство искусственного снега. Были построены водные фильтрационные станции. Вода собирается из естественных источников в резервуары на большой высоте и снежные пушки работают только тогда, когда есть необходимость. Резервуары опустошаются от воды в конце сезона.

The Stash. Зона для фанатов фрирайда и фристайла, созданная в 2008 году посреди леса Джеком Бертоном, является примером экологического мышления. Все снаряды и препятствия изготовлены из упавших мертвых деревьев. А в самом центре, там, где пересекаются три трассы, построена деревянная хижина, в которой можно почитать про экологические инициативы и правила безопасности.
 

Подъемники. Открытая в 2013 году трехкабельная система позволяет регулировать, в зависимости от числа туристов, количество работающих съемных кабин. Подъемники оснащены тросами с маркерами для отпугивания птиц, все электрические кабели проведены под землей.

Авориаз проводит экологические исследования горнолыжного региона, консультируясь с Национальным управлением лесного хозяйства, французской федерацией охотников и рыболовов и ассоциациями горных фермеров. Территории обследуют для понимания того, есть ли там редкие и исчезающие виды флоры и фауны, насколько строительные работы могут навредить окружающей среде и как можно снизить или устранить существующий и потенциальный вред. Различные работы выполняются в соответствии с периодами гнездования редких и охраняемых видов. Многие инициативы направлены на восстановление и поддержание лесных массивов.
 

+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   9 Октября 2017 (13:28)   #

Повышение энергоэффективности снегом. Печь на дровах мощностью 2 мега Уатта на посёлок. Супер инновации.

Молодцы французы - свои косяки представить как заслуги.

Экология архитектуры. Тоже мне, ноктюр на флейте водосточных труб.