Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Деффка пусть варит свой студень из копыт и разбирает его сколько хочет. От их обсасывания техники всё... бигимотег 10.12.2016
Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Ося Бендер на лыжах. Киса отдыхает. Вообщем  АМКГ. Забыть как страшный сон. бигимотег 10.12.2016
Красная Поляна с 22 по 29 декабря,... 22 Декабря 2016 - 29 Декабря 2016 Красная Поляна
Краснополянский новогодний фрирайдец’17 25 Декабря 2016 - 8 Января 2017 Красная Поляна
Ищу попутчика для катания в Красной... 17 Декабря 2016 - 21 Декабря 2016 Красная Поляна

Если есть на свете рай - это Краснодарский край

Lubitel_, Лента автора 27 Февраля 2016 (02:55) Просмотров: 1069 5
Еще не успел сойти южный загар, а задача выбора места горнолыжного отдыха свалилась как снег на голову уже в начале октября. Галопирующие курсы валют свели этот выбор, судя по категорическому нежеланию супруги опять ехать в КП, к бюджетной Италии или на худой конец к Андорре. И в один прекрасный осенний день, невесело скроля предлагаемые варианты, на почту приходит письмо от жены уже с бронью отеля Rosa ski inn (комната в 3-х комнатном блоке) с 12.01 по 23.01 + завтраки. Причем этот вариант был чуть ли не единственным и последним и куплен он аж через Новосибирского туроператора "Кузук". Если, что и отгоняло мрачные мысли о предстоящих прелестях общакового типа проживания, то это две её подруги, которые тоже ехали с нами и собственно говоря ценник. И следуя нынешнему тренду "покупайте российское" были приобретены авиабилеты компании редвингс на незабвенный ту-204. В итоге получилось - 23000 (проживание) + 13500 (перелет) = 36 500 на двоих за 11 дней с завтраками. Ощутив разницу чуть ли не в соточку, я почувствовал нежное тепло от своей зарплатной карты и смеренно приготовился получать удовольствие в любых условиях.
Собственно перелет прошел буднично, без заминок и задержек. Ту-204 показал себя с довольно хорошей стороны, ничуть не хуже переживающих пятую молодость боингов и аэрбасов. Немножко душа потрепетала уже в самом аэропорту, когда мои лыжи вынесли самыми последними. Одна из подруг (сноубордисточка) налегке впрыгнула в переполненный автобус и унеслась к вершинам. А у меня глядя на свои 65+ кг. багажа, желание следовать её примеру отпало сразу.  Для решения нашей проблемы тут же нарисовался бойкий таксист, цена вопроса всего лишь 2500 за троих + увлекательная экскурсия, но спустив ценник до земли (1500) он весь путь сохранял молчание и внимательно следил за дорогой. За это ему отдельное спасибо и пара сотен сверху. Пройдя нелепо-формальный досмотр на въезде в Розу Плато мы подъехали к самому отелю (опередив нашу подругу на час). Через 10 минут формальностей, с учетом покупки скипассов, мы уже разбирали чемоданы. К своему глубокому удивлению нас встретил довольно симпатичный и просторный номер (комната). Да, мебель простенькая, но всё новое и чистое. Матрасы и подушки удобные. По нашей просьбе выдали плюсом еще пару лишних подушек и семейное одеяло. Может из-за того, что наш номер располагался через лестничный пролет и являлся угловым, его звукоизоляция была отличной и ни один звук ежедневного гитарного батла из соседнего номера до нас не доносился. Холодильник, чайники, фен, сушилки присутствовали в нашем боксе, эх еще бы сюда микроволновку для полного счастья. А какой открывался вид из окна, загляденье!!!  
Вот, как оказалось, чего не хватало в том году моей супруге при проживании в сырой низине в апартаментах Вальсет. На плато сразу чувствуется высота, горы, снег, небо!!! Разница кардинальная. В итоге и не так страшно оказалось проживать в 3-х комнатном боксе.
На следующее утро, 7-00 подъем, завтрак (очень даже неплохой), затем ботинки, лыжи, палки и на старт! Внимание!!! Марш!!!!! и опана.... дождь......, а закалывать первый же день - грех!!!
Ну что Вам сказать..., скольжение отличное, народу мало :))) К двум часам дня по спине уже начало стекать в ботинки и на пока еще высокой ноте было решено завершить катальный день. Огромный плюс отеля, что к нему подъезжаешь прям на лыжах, которые вместе с ботинками тут же можно сдать в сушку до следующего дня и буквально через 5 минут ты уже под теплым душем. Как же к месту пришлась привезенная с собой бутылочка бехеровки. К началу следующего дня, вооруженные дождевиками по 450 р. мы снова ринулись в бой! Но опа, опять сюрприз, солнце!!!

И так всю неделю, погоду колбасило нещадно, благо похолодало и вместо дождя сыпал снег и если сыпал, то конкретно. 

Практически через день абсолютно всё покрывалось полуметровым слоем пухляка, который можно было раскатывать во всех мысленных и безумных плоскостях. Катали с 8-30 и порой до упора, пока не выгоняли. Обилие свежего и пушистого снега, позволяло чувствовать семя немного расслабленно, поскольку даже самые эпические падения заканчивались веселым выгребанием из сугробов и выплевыванием снега изо рта. 

А теперь о наболевшем:
Из-за переменчивой погоды, половина склонов была закрыта. Только один раз у нас получилось подняться на пик, но пронизывающий ветер и толпа таких же страждущих это желание сразу отбили. Естественно про открытые юга даже мечтать не приходилось (самые лучшие воспоминания из 2014). 
Если сине-зеленые трассы доблестные службы курорта ратрачили каждый день, то черные и красные - через день или два. Но с учетом того, что бугры были из свежевыпавшего снега, они особой неприятности не доставляли , хотя для некоторых лыжебордеров это был неприятный сюрприз!!! Особено обескуражил один момент. После очередного обильного снегопада, в середине дня открыли "кабана", естественно весь народ (и стар и млад) ломанул на него. Но почему то уважаемые организаторы забыли предупредить людей о том, что ни одна трасса там не ратрачена и людей ждал под метр пухляка. Кому-то был кайф, а кто-то ползал по склонам и пытался отыскать и отрыть в сугробах разлетевшиеся лыжи и таких было предостаточно. Я сам на нижней части "каскада" налетел на чью-то лыжу, которая как мина была зарыта посреди склона. 
Второй момент. Такого количества бездумно-безумных бордеров я не видел ни где. Они как саранча раскатывают всё что можно и нельзя. Бедные люди, которые спускаются от "сказки" по зигзагообразной синей трассе, мало того, что она узкая, так эти горерайдеры спрямляют и прыгают (падают) прям на проезжающих. А уж про то, как сваливаются при сходе с подъемников, особенно с 6-ти местного, отдельная песня.  Особенно меня порадовала фраза одного из них, когда он попытался на меня наехать сзади до начала спуска - "Я же не могу остановиться".
И ни как не могу не упомянуть про одну из самых экстремальных трасс  "Плато", которой приходилось возвращаться к отелю :)))
О всех плюсах и минусах РХ написано предостаточно поэтому закончим:))) И так, обкатав за 8 дней РХ вдоль и поперек, на второй день после очередного снегопада решили обробовать Газпром. О мой бог!!! Это было ШИКАРНО!!!
Мы взяли скипасс на полдня и поехали в зону G, время 9-10, а на трассах вельвет, под канатками целина и народу вааааааапще никого, йо-хо-хо!!! До 10-30 полный отрыв на максимальной скорости, а вокруг елочки, елочки и никого -  красота!

До исхода времени просто укатались. После обеда повалил снег и шел всю ночь, утром следующего дня желания катать за 1800 руб. на РХ не было никакого, и мы вновь отправилась на Газпром в слабой надежде, что там всё открыто.
А там реально, всё открыто и в этот раз мы начали с сектора F, если на идеально ровных красных трассах было +10 см пухляка, то черные они специально не трогали и оставили для фрирайда, о чем регулярно предупреждали по громкой связи. О мой бог!!! это было лучшее катание за эту поездку!!! Не надо ни куда лезть, сворачивать, уходить в лес и т.п. вот они 3 черных и 70 см. снега и кроме нас никого!!! Мы первые и единственные!!! Йо-хо-хо!!!






И всё это удовольствие с 9-00 до 13-30 всего лишь за 1000 руб.!!!
Еще несколько заметок про Газпром:
- В основном непогода приходит со стороны моря и если РХ, которую нам было очень хорошо видно, уже к 11-00 всю затянуло туманом, то на Газпром он дополз только к 13-00, что нам дало целых 2 часа отличного катания.
- Для проживающих на РХ очень удобно пользоваться подъемником Альпики, но там нет остановки автобусов. В принципе любой проезжающий мимо автобус с радостью вас подсадит, но только при одном условии, если рядом не будет стоять такси. Так что не стойти с ними рядом. А так еще можно пройти метров 200 до ж/д станции от туда до РХ ходят бесплатные автобусы.
- Скипасс лучше покупать в автомате, быстро, удобно и не надо ждать открытия касс в 9-00 и стоять пусть и небольшую, но очередь.
Одним словом катание в этом году было как никогда разнообразным, веселым и интересным. 
В заключение хочу выразить благодарность нашим попутчитцам за веселую компанию и спортивный настрой!!!
 
+14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Маша69   27 Февраля 2016 (21:10)   #
Всё замечательно написано! Но чтобы (что бы) быть до конца последовательным в предпоследнем предложении слово "никогда" следовало бы написать раздельно, как и ВЕЗДЕ выше по тексту: ни когда.
  0  
Lubitel_   27 Февраля 2016 (22:50)   #
Воспользуюсь своим правом на "авторскую орфографию" wink
  0  
sl4v4   27 Февраля 2016 (23:04)   #

Спасибо за позитив! Оживили прошлогодние впечатления. Ну и в такой прекрасной компании отпуск был обречен на успех, не смотря на бордеров, погоду и прочие мелочи...

  0  
kazanat   29 Февраля 2016 (10:47)   #
Да, насколько разные отзывы встречаются на просторах Ski.ru об одних и тех же курортах. Кто за чем  едет, то то и получает. Хороший отзыв.
  0  
Black_fury   29 Февраля 2016 (22:31)   #

Отличный отзыв, приятно было почитать