Прямой эфир

Горные лыжи – для «лягархов» или нет, или какова реальная цена вопроса
Ну это вы там дрочИте, а мы пока позажигаем. Да, мы разве против?  Anow 26.05.2016

Финал Кубка мира в Санкт-Морице: сможет ли Свиндаль победить в зачете скоростного спуска?

mausefalle, Лента автора 16 Марта 2016 (11:20) Просмотров: 302 4

Финальные соревнования Кубка мира сезона 2015/16 по скоростному спуску среди мужчин должны наконец выявить обладателя Малого хрустального глобуса в этой дисциплине. Однако в случае отмены соревнований из-за снегопада, обладателем Малого кубка мира в скоростном спуске станет... Аксель Лунд Свиндаль, пропускающий половину сезона из-за травмы, полученной на этапе в австрийском Китцбюэле.


По количеству набранных очков в спуске, догнать Свиндаля смог лишь итальянец Петер Филл, однако у норвежского спортсмена есть преимущество в количестве одержанных побед.

Под вопросом остается участие в финальном скоростном спуске и итальянца Доминика Париса, одержавшего победы в двух последних этапах кубка мира в Шамони и Квитфьелле. 26-летний спортсмен упал на тренировке в Санкт-Морице и решение о старте примет непосредственно перед началом соревнований.

Математические шансы на победу в зачете спуска имеют также норвежец Кьетиль Янсруд, который отстает от дуэта лидеров на 54 очка, и француз Адриен Тео (-66). «Финальная борьба за глобус не будет легкой», - считает Янсруд. «Но для того, чтобы выиграть, я должен занять первое место, а мои конкуренты потерпеть неудачу, чего я им вовсе не желаю. На самом деле, мне нужно просто хорошо пройти трассу — выиграть гонку в С.-Морице было бы здорово. Но было бы лучше, и в некоторой степени романтичнее, если бы победа в зачете спуска досталась Акселю — в том случае, если гонку отменят».

Во время единственной тренировки скоростного спуска у мужчин, которая прошла в Санкт-Морице 15 марта, у многих спортсменов были проблемы во время заезда, связанные с очень коротким временем просмотра трассы, а также с разметкой траектории спуска: из-за проведения на этом же склоне соревнований у женщин, некоторых горнолыжников сбивала с толку «чужая» маркировка.

Напомним, что прямые трансляции соревнований по скоростному спуску финального этапа Кубка мира в Санкт-Морице пройдут в 12-00 (мужчины) и в 13-00 (женщины). Однако уже первый старт горнолыжников решением жюри FIS перенесен на 12-30. Шансы Акселя Лунд Свиндаля на победу в зачете спуска продолжают расти...

Источник: SKI.RU
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
denver_83   16 Марта 2016 (13:26)   #
Не смог... :(
Фил - красавчег, заслужил.

Андреев тоже молодец - полиглот, со всех языков переводит. :)
  +1  
AWolf   16 Марта 2016 (15:13)   #

Фойц все таки выиграл! Ай, молодца!

  • 6
  • 3
  • 1
  +1  
Черепах   16 Марта 2016 (15:41)   #

Фойц все таки выиграл! Ай, молодца!

Фойц вообще молоток! Так разогнался под конец сезона!

  • 6
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   17 Марта 2016 (22:50)   #

Фойц-то совсем молоток! Сегодня ещё один подиум! Теперь уже в супер-гхэ.