Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Кто рисует карты горнолыжных курортов?
Я ж говорю взять топокарту за основу, а не пользоваться ей напрямую. Все лишнее убрать, все нужное нарисовать,... greg17 27.04.2017
Кто рисует карты горнолыжных курортов?
В свое время для горных походов использовали карты специфической формы - орографические схемы. На них... Volk1 27.04.2017
Хочу покатать с 27-го по 30-е! 27 Апреля 2017 - 30 Апреля 2017 Приэльбрусье
2018 ищем компанию с детьми 14-17 лет... 23 Марта 2018 - 9 Апреля 2018 Приэльбрусье
В Приэльбрусье на авто 29 Апреля 2017 - 5 Мая 2017 Приэльбрусье

Главгосэкспертиза одобрила проекты туристического комплекса «Архыз»

Павел Н., Лента автора 20 Марта 2017 (04:45) Просмотров: 1353 0


Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства участка канатной дороги и двух горнолыжных трасс Всесезонного туристическо-рекреационного комплекса «Архыз» (Arkhiz).

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.



Канатная дорога и горнолыжные трассы занимают склон горного хребта Аркасара, нижняя станция расположена на абсолютной отметке 2496 метров, верхняя — на высоте 2839 метров. Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект предусматривает второй из шести этапов строительства, которые должны быть реализованы на Северном склоне возле туристической деревни Романтик.

Проектируемая секция — часть пассажирской подвесной канатной дороги гондольного типа, идущей с левого берега реки Архыз к верхней части плато Габулу. Пропускная способность дороги может достигать 2500 пассажиров в час, при этом перевозить туристов будут при помощи подвижных составов — шестиместных отцепляемых кресел с откидывающимися колпаками.

Учитывая сложность территории, на которой располагается комплекс, и ее подверженность воздействию естественных природных процессов и возможных техногенных факторов, проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности объекта: обустраиваются нагорные канавы, обеспечивается противоэрозионная защита участков расположения опор канатной дороги, реализуются решения, обеспечивающие инженерную укрепленность зданий и сооружений на территории объекта.



Длина первой из горнолыжных трасс составит 184,81 метра. Длина второй трассы достигает 1888,65 метра. Она предназначена для массового катания туристов и по степени сложности классифицируется как сложная или «красная». Проектирование всех горнолыжных трасс на участке проводилось с учетом необходимости сократить объем земляных работ, а также максимально сохранить природный ландшафт и растительность.

В границах площадки «Северный Романтик» в рамках всех шести этапов строительства будут обустроены не только канатная дорога и горнолыжные трассы, но и гараж ратраков, система искусственного снегообразования и автомобильный мост с подъездной автомобильной дорогой.

Также на участке будут организованы система освещения горных склонов для вечернего катания, зона фрирайда, скалолазания, обзорные площадки.
Источник: trn-news.ru
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.