Лыжебодер!
Будь в курсе!
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Хиршер не поддержал идею возможной замены гонок в супергиганте
Во, я тоже так понял, что предлагается сократить время между попытками - путем сокращения числа участников... кум808 29.05.2017
Хиршер не поддержал идею возможной замены гонок в супергиганте
Последняя фраза то что означает? Что на вторую попытку могут заехать случайные люди?   Это,... Черепах 29.05.2017

Главгосэкспертиза одобрила проекты туристического комплекса «Архыз»

Павел Н., Лента автора 20 Марта 2017 (04:45) Просмотров: 1368 0


Главгосэкспертиза России рассмотрела проект обустройства участка канатной дороги и двух горнолыжных трасс Всесезонного туристическо-рекреационного комплекса «Архыз» (Arkhiz).

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.



Канатная дорога и горнолыжные трассы занимают склон горного хребта Аркасара, нижняя станция расположена на абсолютной отметке 2496 метров, верхняя — на высоте 2839 метров. Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект предусматривает второй из шести этапов строительства, которые должны быть реализованы на Северном склоне возле туристической деревни Романтик.

Проектируемая секция — часть пассажирской подвесной канатной дороги гондольного типа, идущей с левого берега реки Архыз к верхней части плато Габулу. Пропускная способность дороги может достигать 2500 пассажиров в час, при этом перевозить туристов будут при помощи подвижных составов — шестиместных отцепляемых кресел с откидывающимися колпаками.

Учитывая сложность территории, на которой располагается комплекс, и ее подверженность воздействию естественных природных процессов и возможных техногенных факторов, проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности объекта: обустраиваются нагорные канавы, обеспечивается противоэрозионная защита участков расположения опор канатной дороги, реализуются решения, обеспечивающие инженерную укрепленность зданий и сооружений на территории объекта.



Длина первой из горнолыжных трасс составит 184,81 метра. Длина второй трассы достигает 1888,65 метра. Она предназначена для массового катания туристов и по степени сложности классифицируется как сложная или «красная». Проектирование всех горнолыжных трасс на участке проводилось с учетом необходимости сократить объем земляных работ, а также максимально сохранить природный ландшафт и растительность.

В границах площадки «Северный Романтик» в рамках всех шести этапов строительства будут обустроены не только канатная дорога и горнолыжные трассы, но и гараж ратраков, система искусственного снегообразования и автомобильный мост с подъездной автомобильной дорогой.

Также на участке будут организованы система освещения горных склонов для вечернего катания, зона фрирайда, скалолазания, обзорные площадки.
Источник: trn-news.ru
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.