Прямой эфир

Горнолыжница погибла в лавине в Германии
Смит - https://rg.ru/2017/11/22/reg-sibfo/v-sheregeshe-pogib-gornolyzhnik-iz-tiumeni.html Мидвед 22.11.2017
Цены и трассы России в цифрах
аффтыр изложил всё оч правильно, в данном случае речь идёт о цене доступа к ресурсу известного размера... бигимотег 22.11.2017

Горнолыжники предложили футуристический проект модернизации центра «Силичи»

Павел Н., Лента автора 6 Сентября 2017 (04:40) Просмотров: 1413 4
Таким, по мнению ветеранов-горнолыжников, должен быть горнолыжный центр «Силичи» после модернизации. Фото предоставлено Олегом Белютиным
«Горнолыжный центр «Силичи», который эксплуатируется более десяти лет, нуждается в модернизации, — рассказал Олег Белютин, председатель Совета ветеранов ассоциации «Белорусская федерация горнолыжного спорта и сноуборда». — Спортсменам нужно новейшее техническое оснащение, чтобы тренироваться в «Силичах» круглогодично, пробовать новые спортивные дисциплины, которые уже набрали популярность и были включены в программы Олимпиад».

Понимая, что горнолыжному центру нужно развитие, Совет ветеранов-горнолыжников предложил концепцию реконструкции трасс для катания и комплекса в целом.

— Мы изучили опыт эксплуатации горнолыжных комплексов в разных странах, учли мировые тенденции увеличения сезонного срока эксплуатации, технического оснащения новейшими технологиями, расширения диапазона услуг путем совмещения различных видов спорта и разработали проект модернизации, — рассказал Олег Белютин.

По словам Олега Ефимовича, проект модернизации позволит эксплуатировать горнолыжный центр «Силичи» круглый год, а также существенно расширит его функции.



— Эскизное решение предложил архитектор Дмитрий Киселев. На данном этапе проектом предусмотрены следующие виды спорта и отдыха: горные лыжи, сноуборд, туризм, фристайл, ориентирование, скалолазание, ледолазание, альпинизм, туризм, джампинг-фитнес, игровые и оздоровительные залы, казино.

Также Олег Белютин пояснил, что проект модернизации существующих горнолыжных трасс и дооборудования комплекса закрытой круглогодичной трассой протяженностью 400 метров предполагает приведение размеров трасс и уровня их подготовки в соответствие со стандартами FIS. В этом случае появится возможность организовывать международные соревнования с различным статусом.



— Это поднимет престиж нашей страны и придаст центру в Силичах дополнительную международную популярность, а для белорусского спорта предоставит новые возможности в подготовке спортсменов высокой квалификации в разных видах спорта.

Олег Белютин признался, что эскизное решение Совет ветеранов «Ассоциации Белорусская федерация горнолыжного спорта и сноуборда» уже показывал чиновникам, но отклика и поддержки не нашел.

— Надеемся, что о нашей инициативе узнают люди, ответственные за развитие спорта в стране.

К слову, подобный горнолыжный комплекс, каким предлагают сделать «Силичи», есть в Друскининкае (Литва), называется Snow Arena. В нем есть три горнолыжные трассы, две из которых — закрытые и могут использоваться круглый год.

Фото:lt.igotoworld.com

Фото:travelinbaltics.com
Напомним, горнолыжный центр «Силичи» (Silichy) был открыт в 2005 году. На его территории расположены четыре трассы для лыжников с перепадом высот в 100 метров, гостиница, коттеджный городок, оздоровительный центр, рестораны, кафе и банный комплекс.
Источник: realty.tut.by
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 2
  • 1
  0  
temp1   6 Сентября 2017 (11:43)   #
будет реализован примерно никогда
  0  
JeRom   6 Сентября 2017 (16:06)   #
Тут главное мечтать, стремиться ввысь, вперед на встречу приключениям! Ну а ежели Батьке чо вздумается - так тут ваще без вариантов )) "Мечтайтеееее, мечтайтеееееее, как вы только можете..."  ))
  0  
petrakov   6 Сентября 2017 (19:49)   #
Ну батька кстати и сам горнолыжник, при мне катался на газпроме. Если захочет - найдет возможность построить, почему бы нет. Не сложнее снежкома, дизайн только необычный.
  0  
potap_69   6 Сентября 2017 (22:13)   #
Молодцы! А делать будет та же контора, что и на Ходынском поле. smiley