Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Горнолыжные курорты Красной поляны засыпало снегом, лавиноопасно
Как думаете, насколько будет опасно в цирке ГГ на праздниках, если что сойдет, на трассу может вынести?  Kmsign 25.04.2017
Один день в Куршевеле
Если я не хочу обидеть на тему интерьера, я молчу. Если говорю, то не врать не получится, это же работа... кум808 25.04.2017

Катание на огражденной территории как правонарушение

Notaqueen, Лента автора 10 Февраля 2017 (00:00) Просмотров: 1168 3
Двум лыжникам на американском курорте Crystal Mountain предстоит выплатить штраф до 1000 долларов за то, что они катались на участке, огороженном из-за лавинной опасности.

Это первый раз, когда курорт потребовал оплатить штраф в соответствии с законом от 2011 года, который гласит, что катание на закрытой территории в горнолыжном регионе является правонарушением. По словам директора лыжного патруля Кима Кирчера, службы хотят донести послание о серьезности своих намерений до всех райдеров.

Кирчер рассказал, что работник курорта видел, как люди направлялись в закрытую область Southback, в то время как лыжный патруль осуществлял там лавинный контроль с использованием взрывных устройств. Первый заряд был взорван выше лыжников и спустил лишь небольшую лавину. Второй взрыв спустил бОльшую лавину рядом с лыжниками. Райдеры оказались счастливчиками, так как снежные массы их не задели.

Один из лыжников, сотрудник курорта, был уволен после инцидента.

PS Возможно, такой закон для России явился бы более разумным, чем предложения о тотальном штрафовании за фрирайд. 

Источник: http://www.theolympian.com
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +3  
Pycak   10 Февраля 2017 (08:22)   #





Notaqueen, пт. 10 Февраля 2017 (00:00)

PS Возможно, такой закон для России явился бы более разумным, чем предложения о тотальном штрафовании за фрирайд. 

Ну то что предложил наш отечественный думатель, то вообще на гране параноидального бреда, и идет в разрез с конституцией (там где свободно находится и передвигатся в любом направлении и тд).
Ну и анекдот Ловит такой поицейск й в горах фрирайдера (уже само собой весело), и говорит: "вот вам штрафчик за то -что фрирайд катаете". А фрирайдер ему в ответ молвит: "да вы что я же не катаюсь! Я тут  иду в магазин за хлебом, на лыжах, в соседний город (ну вкуснее там хлеб), а то что приходится местами сьезжать с горок, но это не фрирайд, а поход за хлебом в магазин". )))


А касательно статьи: там штраф выписали не за фрирайд, а за врожденную глупость катальцев, когда склон закрыли для спуска лавин, а она туда все равно поперлись. 
  • 7
  • 5
  • 4
  0  
Галадриэль   11 Февраля 2017 (11:01)   #

Pycak   пт. 10 Февраля 2017 (08:22)   #

 

А касательно статьи: там штраф выписали не за фрирайд, а за врожденную глупость катальцев, когда склон закрыли для спуска лавин, а она туда все равно поперлись. 

Поверь, они  - такие наминанты на премию не единственные! ))) Я знаю еще парочку таких же! ))) Как нибудь расскажу при случае )
  0  
Ant79   11 Февраля 2017 (12:09)   #
Ждёмс)))