Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов
Анатомия и физиология суставов скелета человека диктуют правила)     Это другое дело.... badskier 23.03.2017
Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов
  А что такое "правильная" техника? Чьи правила? Анатомия и физиология суставов скелета человека... Maykl 23.03.2017
Ищем попутчиков из долины Азау в Мин.... Март 2017 - 25 Марта 2017 Приэльбрусье
ИЩУ ПОПУТЧИКОВ МИН.ВОДЫ - ТЕРСКОЛ... 29 Марта 2017 - 11 Апреля 2017 Приэльбрусье
Одним днем из Кисловодска+Пятигорск... 24 Марта 2017 - 24 Марта 2017 Приэльбрусье

Коротенькие репортажики из Приэльбрусья (9-18 марта 2017г.)

Smith, Лента автора пн. 20 Марта 2017 (12:17) Просмотров: 1586 19
*В процессе поездки нерегулярно выкладывал у себя в ФБ коротенькие репортажики. Здесь просто собрал их хронологически с минимальной правкой.

8 и 9.03.2017г. Полёт, прилёт, на лёд.

В самолете пожилые стюардессы. Аэрофлот призвал старую гвардию чтоли. Девушки были пенсионного возраста.
Чегет встретил солнышком и мизерным количеством снега. 


10.03.2010г. Девчонки жгут. Фотосессия.
Заряженные позитивом 8-мартовских праздников девчонки просто жгли.
Юля.



Оля.


Оля порадовала идеальным исполнением классического трюка под названием: "face down slope leges up"))))

Классика от Иры.


12.03.2017г. Сноубордисты атакуют!
Вчера я стал жертвой сноубордиста. Да-да, юный мой читатель, и меня не минула сия чаша. А дело было так: сошёл я со 2-й очереди Чегета, стою , никого не трогаю. Работник канатки лопатой подсыпает снег на вытаявший траверс от высадки, два сноубордиста ожидают. Как я догадался, что это сноубордисты? Да у них на лбу это написано! Поверь, читатель, за долгие годы в горах я эту братию за версту чую. Ну а сноуборды на ногах подтвердили мои догадки.
Так вот, первый сноубордист не выдержал и вежливо спросил работника:
- Извините, а можно мы проедем?
- Канэшно, дарагой, праижай наздаровье!
Первый запрыгал радостно на выход. Второй, что стоял рядом со мной, воскликнул: -- Ой, и я, и я.. И тоже начал прыгать, при этом звонко задев доской мою лыжу.... - Ой... извините... Птицы застыли в воздухе. Разом умолкли звуки лезгинки из ближайшего кафе. В ущелье завыли волки..
Читатель, ты наверное уже приготовился, к рекам крови, небесному грому и молниям, карою упавшим на голову этого незадачливого персонажа? Но нет. Величественно кивнув головой, я ответил: - Ничего, ничего, - и в качестве бонуса слегка подвинулся от него бочком. Но коварная незаметная снежная кочечка оказалась непреодолимым препятствием, кант лыжи спотнулся и я грандиозно навернулся со высоты своего великанского роста 152см.
Конечно же я не стал таиться, а заорал на всю округу: - Караул! Убивают! Люди добрые, меня сноубордист сбил! А этот падоног, вместо того, чтобы пользоваться моей беспомощностью, добить, раскромсать на куски своим ржавым сноубордом, заявил: - А я из солидарности тоже упаду! И грохнулся рядом.
От когнитивности диссонанса я впал в кому на пару секунд. Этого хватило сноубордисту, чтобы испариться. Больше мы с ним не встречались, а у меня навсегда в душе остался глубокий шрам от пережитого унижения.
(P/S история реальная, особенно реплика сноубордиста про солидарность, именно так и было))



13.03.2017г. Коварные сугробы высокогорья.
Сегодня моя компания с первыми лучами рассвета ровными рядами, строем и с песнями, чеканным шагом упылила на Чегемские водопады. Особую чеканность шагу придала зафрахтованная газель с водителем. А я в умиротворённом настроении принялся раскатывать пухляк, выпавший вчера вечером в количестве 3см "в снежном эквиваленте", как принято конкретизировать у синоптиков.
На солнышке этот эквивалент быстро становится водным эквивалентом, с вытекающими из под снега последствиями.
Сегодня произошёл эпизод, на практике иллюстрирующий поведение снега в мокрой лавине.
Один персонаж (вот как не смешно, но по совершенно не по моей воле, даже может быть вопреки моей воли, ибо - ну сколько можно!) сноубордической ориентации заехал на сугроб.
..
Не, ну конечно не просто так - взял себе и заехал. Сперва мы спускались по не очень дальним Югам, Гошина группа и я в хвосте. Не хвостом, не на хвосте, а в хвосте - типа закрывающим, ну как-то так. Доехали до избушки погранцов, перешли пешком на другую доску и съехали в ручей. И вот там-то наш Персонаж и встал. На красивый, белый, искрящийся радугой, абсолютно девственный СУГРОБ, расположенный на стороне южной экспозиции.
Тут надо напомнить читателю, что на снегодоске просто так стоять на плоскости совсем некамильфо. А тут мягкий, пластичный сугроб, который так и приглашает: "ну постой на мне, досконогий путник, отдохни от суеты мирской".
Но счастье длилось недолго, Гоша скомандовал и группа по одному свалила вниз. Кроме меня (я же завершающий) и нашего друга ... в сугробе. Именно "в". Потому, что стоило только сделать микродвижение, как он тут же провалился по пояс, а мокрый снег, в соответствии с законами молекулярной физики (или химии?) мгновенно прератился в монолит и наглухо замуровал всё, что было под поверхностью. Конечно же я не отказал себе в удовольствии несколько минут повеселиться, наблюдая его судорожные попытки высвободиться. Даже подёргал за рюкзак - залип наглухо, да еще и с доской на ногах. Через полчаса ( ну загнул конечно для интриги, в реальности через 29 минут) я вынул свою лопату, кинул сноубордисту и еще полчаса наслаждался процедурой самооткапывания. Всё закончилось хорошо, бордер выбрался. Я конечно же не позволил ему целовать мои лыжи, не взял предлагаемые в качестве благодарности злато и жемчуга, и дальше мы траверснули без приключений.
Мораль. (конечно же в конце мораль, зря чтоль я потратил столько букв): 1. Мокрый снег очень опасная субстанция. 2. Никогда не катайтесь в одиночку.2. Катаясь в группе следите друг за другом.
Удачи.



14.03.2017г. Позитивные негативы.
В лошадкины какашки. Прямо по кучке. Проехал со свистом, глиссируя на боку. Оттирался снегом. Не тщательно, ибо один хрен, снег валит так, что всё равно за два спуска оно само отмылось. Для информации цитата из Ведипикии: "Какашки горных лошадок совсем не воняют" - это спешл для доморощенных петросянов. !
А еще ё@нулся в камни. С треском, ибо возомнил себя карлсоном и вместо аккуратного переступания решил проскочить гряду с ходу. Неа, не вышло. Какой-то подлый камушек вцепился мне в лыжу похлеще волчьего капкана, и я фейерично грохнулся в "оскаленные клыки скал!" )) Ручонку немного коцнул и снова похвалил себя за перманентное наличие шлема на нужном месте (там тоже коцка).
Снег падает нехило, но падает на лёд и кататься сложно, так как закантоваться почти нереально, получается весёлый дрифт вместе с сугробами, в приблизительном направлении. Так что в 3 часа пополудни мы решили считать норму выполненной. И пошли в номера.
Аминь.

15.03.2017г. Снегопад и Стих.
Вдохновения хватило только на "пирожок":

СнЕжный снЕг снежИтся снЕжно,
ЗаснежИл снегА снежнЫе...
Прилипают хлопья нежно
К вые.



16.03.2017г. Онли фото.








17.03.2017г. Подвиг.

В органайзере на сегодня у меня был назначен подвиг. Еще с вечера я подготовился: сбрил мушкетёрские бородку и усы, отросшие по недосмотру, постирал горнолыжные носки... в общем-то на этом подготовка к подвигу и закончилась.
Утро встретило ясным солнышком и -10 по Цельсию. "Облачившись в доспехи, взяв в одну длань булатный меч, в другую - пику вострую сел на коня Добрый Молодец и поскакал биться со змеем Тугарином".
Добру Молодцу было просто: змеев и всяких Тугаринов на каждом шагу кишело и прыгало, совершай-не хочу подвиги. К тому же с мечом и пикой на коне подвиг и дурак совершит. У меня же вместо пики палки, вместо коня лыжи. А на роль Тугарина-змея даже сноубордисты не годятся.
Правда всегда со мной верный оруженосец, но с ним особо не посовершаешь, он же женского полу и к тому ж моя супруга Ира.
Оглядев Окрестности Орунских Отрогов, где змеев отродясь не водилось, мы Иркой уехали в Мусорку, где нас ждал лебяжьей воздушности паудер... ))) В облаках волшебного снега долетели до траверса на Ретранслятор, траверснули к нему, а там снова некатанные поляны до самого Доллара.
В органайзер поставил галочку: 1/3.
Опять забрались наверх. Снова в Мусорку и по следу ТОЙ САМОЙ лавины ушли в Конус.
Еще галочка в органайзер - 2/3.
С Конуса добирались на извозчике. Остановили на дороге фордтранзит. С глухонемым водителем )) В классической истории мальчик жестами показал, что его зовут Хулио, в нашем случае жестами показал я, что нам на Чегеткую поляну. Неудачно. Но у извозчика была специальная табличка с перечнем всех популярных пунктов, оставалоь только ткнуть пальцем, что я и сделал. По прибытию этот хулио пальцем нарисовал на пыльном стекле "500". Я вынул из кармана 100, тогда он зачеркнул 500 и написал 300, я достал еще одну сотню. Он быстро выхватил деньги и жестами показал, что так и быть сделает нам одолжение. Потом еще некоторое время, бурно жестикулируя, что-то писал пальцем на стекле, похоже небольшой ликбез про расценки на извозчиков в Приэльбрусье. Но я нихрена не разобрал, хотя одобряюще кивал и поддакивал.
Просмотрев лекцию, мы пошли к Нарату, попили чайку с барбарисом, пообщались с алкорайдерами и опять наверх.
С канатки 2й очереди я увидел невероятной красоты облако, которое как огромная белая медуза, шевеля щупальцами, медленно, но неумолимо выползало из-за Накра-Тау, явно намереваясь заполонить все Чегетские Юга, райдеров погубить, а райдерш поголовно взять в наложницы. Я свистнул верного оруженосца, вскочил на коня.. эээ, на Мегаваты и рванул на дальние поляны биться с ворогом не на жизнь, а насмерть.
Ворог конечно же биться зассал и перестал лезть из-за гор, только дул неприятно и промозгло, создавая вредную корочку на наветренных участках, но нам это никак не помешало расписать первыми следами полянки над будкой пограничников.
В ручье я в третий раз достал органайзер и сделал третью пометку - 3/3. Что означает, три фрирайд-маршрута на Чегете равны одному побежденному Тугарину-змею. Подвиг состоялся.
Звучат фанфары, дамы кричат ура и чепчики, на груди у меня орден, у Ирки медаль. За отвагу.




18.03.2017г. Ту хоум.
Домой!




 
+18
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  • 2
  +1  
МилЧеловек   пн. 20 Марта 2017 (12:28)   #

rofl.gif good.gif

  +1  
TheSkier   пн. 20 Марта 2017 (12:36)   #

позитивненько. а я вчера с собратом-лыжником приобнялся: вылетел на нижнюю станцию новой канатки с пируэтом .. ну на 360, а на развороте его и поймал .. в охапку. более ничего в башку не пришло - но вроде как без потерь обошлось..

..а все потому, что мне запретили спрыгивать в хаф-пайп, который при постройки канатки образовался внизу.. мона было даже в кресло запрыгнуть. rolleyes.gif

--

вот фотка.

https://photos.sakhalin.name/photo/703226

прямо по центру кресло, а сзади борт "канавы". ну КАК с него не прыгнуть? не знаю зачем её так закопали.. видимо чтобы оставить сзади проезд для беголыжников, ниже там уже речка

  0  
Ryzhik   пн. 20 Марта 2017 (16:47)   #
Шош ты стюардессу-то обидел?! Не стыдно?
  • 13
  • 3
  • 1
  0  
Smith   пн. 20 Марта 2017 (18:30)   #
И чем же я её обидел? По-моему вполне корректно. Пожилая старая гвардия. "Старая Гвардия" - вообще идиома.
  0  
Ryzhik   пн. 20 Марта 2017 (20:58)   #
Не, ну если идиома, тогда конечно...
  0  
antonio parashutist   вт. 21 Марта 2017 (09:45)   #
Хороший слог, вы не редактор юмористического журнала?
  • 13
  • 3
  • 1
  +1  
Smith   вт. 21 Марта 2017 (10:08)   #

Хороший слог, вы не редактор юмористического журнала?

Да сам удивляюсь, в самом деле, почему не редактор? )) такой талантище пропадает )) 

  0  
Setter   вт. 21 Марта 2017 (12:19)   #
С удовольствием прочёл, чудно скоротал время!
Зы: Только за стюардессу обидно... как мне известно, АФЛ ввёл негласное правило, всех молодых и красивых на международные линии, а тех кто годами служил на веру и правду, на внутренние рейсы... а там и деньги другие и лётных часов недобор, вот и получают копейки за многие года катаржной работы, а работу они свою любят, небо их жизнь... за девушку обидно, пусть она и из старой гвардии...
  • 13
  • 3
  • 1
  -2  
Smith   вт. 21 Марта 2017 (16:51)   #
А за пассажиров не обидно? Передовые авиакомпании мира стремятся сделать полёт максимально приятным, а Аэрофлот похоже - наоборот. Обосрать до конца всё что можно: отвратительная еда, вонючие туалеты. А теперь еще  вместо симпатичных девушек - жабообразные бабушки.
Это вообще-то не благотворительная миссия, а обычный коммерческий рейс за существенные деньги. Может это проявление толерантности и реверанс герантофилам? тогда надо предупреждать заранее. Слава Богу, пока ещё можно выбрать нормальную компанию. С приятными юными лицами, сиськами и попками в униформе.
  +1  
Setter   вт. 21 Марта 2017 (20:20)   #
Н-да, полагаю, пытались написАть так же весело, как и сам отчёт, но не вышло...
Уважаемый, скорее всего ваш перелет длился менее 3-х часов, при такой продолжительности рейса вам давали сендвич с напитком, хотите хорошей еды на коротких рейсах, летайте бизнесом, шампанским до взлёта угостят, а позже и скатёрку накроют, и вина/коньяка хорошего предложат, и несколько блюд на выбор из меню, так мало того, принесут это все не в ланч-боксах с пластиковыми вилкой/ножом,  а на белой торелочке с металическими приборами, аккуратно упакованными в белоснежную накрахмаленную салфетку с надписью: искренне ваш, аэрофлот. 
Касательно вонючих туалетов, вообще смешно слышать, самолёт в рейс выпускают идеально чистым, и заслуга грязных вонючих туалетов кроется в самих пассажирах, которых вы мне предлагаете пожалеть. Может пассажирам просто надо научится попадать в дырочку и смывать за собой? И бумажные полотенца не на пол бросать а в специально отведённые емкости?
Ну и на последок о стюардессах. Их основная задача на борту обеспечить безопасность пассажиров, оказать первую неотложную помощь, при нештатных ситуациях обеспечить отсутствие паники и рискуя своей жизнью сохранить вашу,  а уж раздача питания - дело десятое, а может и двадцатое. Стюардессы это не девочки с улицы, это профессионалы, которых обучают несколько лет прежде чем допустить в рейс. Именно от их профессионализма зависит ваша безопасность, а не от сисек попок. 
Попытался изложить по пунктам, т.к. верю, что человек с таким чувством юмора не может не обладать такими качествами как уважение и чувство такта.
 
  • 13
  • 3
  • 1
  0  
Smith   ср. 22 Марта 2017 (09:00)   #

уважение и чувство такта.

Двадцать семь раз перечитал свой текст. Но так и не догадался, в каком месте я не уважил и оскорбил немолодых стюардесс? Какое из слов стало обидным? "Пожилые"? "Старая гвардия"? "Пенсионного"? Это разве оскорбления, если так и есть? Куда еще тактичнее. 

Я тут завёл дурацкую привычку. шутить с персоналом на входе в самолёт.

Улыбающиеся стюардессы входящих пассажиров просят показать посадочный талон. Когда подходит моя очередь, я говорю: "Я провожающий", - и пытаюсь прошмыгнуть в салон. Девушки меня хватают за разные части тела, пытаясь задержать. Я же, пользуясь теснотой самолёта, отбиваясь, не отказываю себе в аналогичном удовольствии, но не переигрываю и спустя минуту конечно же показываю талон.
Все довольны, все смеются.
Но когда меня встретила ... grand-mère... вся охота шутить пропала и на своё место я сел в удручённом состоянии.
И конечно же не стал, как обычно, кнопкой вызывать стюардессу, чтобы она помогла мне правильно застегнуть ремень ))). А любимое шоу с раздачей еды, когда девушка низко-низко наклоняется, чтобы услышать мой тихий ответ: "кофе с молоком", вообще пришлось отменить.
В общем, полёт был безнадёжно испорчен.
А вы пишете "уважение и такт". Меня-то поймите!
 
  • 1
  • 2
  +1  
МилЧеловек   вт. 21 Марта 2017 (16:45)   #

Cтарая гвардия борозды не портит, но всё же - Даёшь рейсы на бикини эйрлайнс! 

 

 

10.jpg

  0  
lyolik   вт. 21 Марта 2017 (17:01)   #

Летели как-то "передовой авиакомпанией мира" swiss. Рейс был в Лион с пересадкой в Цюрихе. Пересели мы на винтовой самолёт и там  либо проходы узкие,  либо габариты пятой точки стюардессы сильно не в норме, но сколько она раз мимо меня проходила - столько и пихала...до "симпатичной девушки" ей тоже как до луны. Да и вообще что у свиссов, что у австрияков с симпатичными как-то не очень... 

  +2  
plug   ср. 22 Марта 2017 (08:22)   #
Шутки юмора тяжело даются автору
  • 13
  • 3
  • 1
  0  
Smith   ср. 22 Марта 2017 (09:04)   #

Шутки юмора тяжело даются автору

Плюсанул.
  0  
plug   ср. 22 Марта 2017 (09:51)   #
Вот-хорошая шутка,пишите ещё ,всегда читаю :-)
  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   ср. 22 Марта 2017 (10:11)   #


Я тут завёл дурацкую привычку.....

по ком звонит колокол
  0  
Martinz   ср. 22 Марта 2017 (11:05)   #

репортаж, наверное, очень хорош, раз так много плюсов, но из-за странного начала про стюардесс "читать далее в блоге" желания нет...

  • 230
  • 50
  • 20
  0  
mausefalle   ср. 22 Марта 2017 (11:18)   #
эх... как вспомню камни чегетские, так до сих пор бок болеть начинает... ))