Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Немецкие альпинисты раскритиковали объединение двух австрийских курортов
В плане горнолыжных курортов немцам увы нечем даже близко конкурировать ни с австрийцами, ни с итальянцами,... OldGuy 22.07.2017
Donnerwetter in Saalbach* (рассказ в 4-х действиях)
Да, классный регион. Мы еще и в погоду хорошую попали туда... AWolf 22.07.2017

Хенрик Кристофферсен объявил бойкот национальной сборной

horohoro, Лента автора 19 Июня 2017 (11:06) Просмотров: 1020 31


Конфликт Хенрика Кристофферсена и Норвежской Лыжной Федерации перешел в новую стадию. Городской суд Осло окончательно похоронил надежду норвежца на шлем с логотипом Red Bull. 

Напомню историю конфликта. В начале ноября 2016 стало известно, что Хенрик Кристофферсен судится с Норвежской Лыжной Федерацией за право разместить логотип спонсора Red Bull на горнолыжном шлеме. В знак протеста слаломист даже пропустил 12 ноября этап Кубка мира в Леви. В конце ноября юноша потребовал от Норвежской Лыжной Федерации 15 млн крон в качестве компенсации за потерю спонсорских денег от Red Bull. 


15 декабря Хенрик получил от районного суда Осло временное разрешение на сделку с производителем энергетических напитков Red Bull.

Однако, в
 декабре 2016 городской суд Осло отказал Хенрику в желании подписать спонсорский контракт и разместить на горнолыжном шлеме логотип Red Bull. Суд ссылался на правила норвежской лыжной федеранции, обязующие всю сборную носить на лбу логотип Telenor. 

Тогда же суд отклонил обвинения в дискриминации между Акселем Лундом Свиндалем и Хенриком Кристофферсеном, так как Свиндаль получил "редбулловский" шлем в 2010 году, когда еще не было эксклюзивного контракта между норвежской лыжной федерацией и Telenor.

Кристофферсену не повезло - в марте 2016 года федерация и Telenor за 11 миллионов норвежских крон еще на шесть лет продлили соглашение о партнерстве, в условия которого входит эксклюзивное размещение бренда на шлемах норвежских спортсменов. 


Норвежский спортивный адвокат Гуннар Мартин считает, что в целом у Хенрика Кристофферсена есть хороший шанс выиграть дело на основании закона о конкуренции. "Есть успешные решения подобных дел в Европейском Суде, где спортсмены отстаивали свои права на основании закона о конкуренции. Хенрик может иметь личный контракт с Red Bull, как это было раньше, но без ​​возможности брендировать шлем и головные уборы".

Ларс Кристофферсен пояснил в суде, что сделка с Red Bull позволит значительно улучшить условия подготовки для его сына. В спонсорский пакет входит медицинская помощь, физическая терапия, тренировки и личный вертолет.

Но пока семья Кристофферсенов только оплачивает судебные издержки.

В ответ на окончательный отказ городского суда Осло, вынесенный в конце мая, Хенрик заявил, что не подпишет контракт с Норвежской Лыжной Федерацией и будет готовиться к сезону Кубка мира и к Олимпиаде в одиночку. 

Однако, чтобы выступать за Норвегию на зимних Олимпийских играх и Кубке мира, парень должен подписать контракт.  Ибо отсутствие контракта на практике означает, что молодой талант не сможет пользоваться тренажерами, услугами врачей, массажистов, психологов и других специалистов, работающих со сборной. Ему будет запрещен доступ и в тренажерный зал, и в медицинский комплекс, расположенный в Осло. 

Кстати, на прошлой неделе в Осло открылся новый тренировочный зал Olympiatoppen для элитных спортсменов, и Кристофферсен не присутствовал на открытии. 

Александр Аамодт Килде на открытии Olympiatoppen - нового тренировочного зала (Фото: Geir Owe Fredheim, Norges idrettsforbund)

"Когда Кристофферсен подпишет контракт с НЛФ (Норвежская Лыжная Федерация - ред.), он получит спортивную стипендию и сможет тренироваться в Olympiatoppen, как полагается членам нашей сборной", – написал Халвор Ли, пресс-атташе норвежской команды, в текстовом сообщении на сайте NRK.

Также спортивный директор Клаус Ристе подтвердил в интервью NRK, что горнолыжный вундеркинд отказался тренироваться с остальной частью команды. 

Комментатор Europsport Том Стиансен, бывший гонщик Кубка мира, имеющий в карьере победу на слаломном этапе в Сестриере в 1997 году, считает, что случай с Кристофферсеном портит атмосферу внутри команды: "Как спортсмен, он еще довольно сырой. Ему еще пахать и пахать, а для этого нужны определенные условия. Решение - за ним". 

Стиансен входил в состав норвежской команды Кубка мира в конце 90-х и начале 2000-х годов и он отмечает исключительное чувство солидарности среди многих звезд в команде. "Командный дух в то время был очень сильным. Это культура, которая развивается и крепнет. Мне кажется, что и теперь Янсруд, Свиндаль, Аамодт и Хауген хранят традиции. Но, по неизвестной мне причине, иногда что-то ломается в этом механизме, как в данном случае с Кристофферсеном". 

Горнолыжный эксперт NRK Кьетил Андре Аамодт не удивлен конфликтом. 

Кьетиль Андре Аамодт знает Хенрика Кристофферсена очень давно. Фото tv2.no

"Возможно, он не следовал правилам игры, принятым в команде. Это в первую очередь - быть хорошим товарищем, поддерживать друг друга, соблюдать писаные и неписаные нормы. Как следствие - отказ тренироваться с национальной командой", - поясняет бывший горнолыжник. 

Хенрик (четвертый в первом ряду) с отцом (первый в третьем ряду)

Французская группа Rossignol, в команде которой Хенрик c 2003 года, с 9 лет, обещает оказывать своему «номеру один» всю необходимую поддержку, утраченную в результате конфликта с НЛФ. Лыжный концерн, кроме большой экономической помощи, оплачивает также авторитетного сервисмена Филипа "Юла" Птитжана (Phillipe «Yul» Petitjean), сопровождающего Хенрика по всему миру. Руководитель Rossignol  Group Анджело Майна пообещал, что побеседует с гонщиком на ближайшем тренировочном сборе .

"Мы постоянно тестируем оборудование с участием Хенрика и Филипа... Хенрик не может остаться дома и не поехать на Олимпиаду. Это просто безумие, в это невозможно поверить", - сказал Майна. "19-летний Кристофферсен был самым молодым призером на Олимпийских играх, заработав бронзу в слаломе в Сочи. В 2016 году он выиграл слаломный Хрустальный глобус и стал самым титулованным норвежским слаломистом всех времен. Он еще молод и в Кубке мира не много гонщиков такого уровня. Мы ежегодно видим его потенциал", - говорит Майна.

В последние недели 22-летний спортсмен тренируется один, в том числе в фитнес-центре Cross Fit в Осло.



Хенрик регулярно размещает на Instagram и в сети Facebook свои фото и видео, изображающие, как он тренируется с тяжелыми весами. 



Кроме внешнего спонсорского конфликта Кристофферсен умудрился настроить против себя спортсменов норвежской команды. Еще в ноябре 2016, когда Кристофферсен раскритиковал своих товарищей по сборной за отсутствие поддержки в спонсорском конфликте, его обвинили в неоднократных нарушениях дисциплинарных и спонсорских правил и потребовали извиниться и улучшить свое поведение, чтобы иметь возможность остаться в национальной сборной.

Позже парень получил еще несколько предупреждений. На собрании в мае, согласно источникам NRK, большинство членов национальной сборной выразили нежелание видеть талантливого слаломиста в команде.

Хенрик Кристофферсен вместе со спортивным директором Клаусом Ристе (справа) во французском Валь д'Изере этой зимой. Фото SCANPIX

Спортивный директор горнолыжной команды, Клаус Ристи, сказал NRK, что не хочет обсуждать подробности этого конфликта. Теперь надо придумать варианты, чтобы 22-летний спортсмен смог, не тренируясь с командой, выступать за сборную. Ведь не секрет, что Кристофферсен один из главных героев в команде викингов, а на кону - олимпийские медали. 

Одно из решений: звезда будет тренироваться в одиночку в течение сезона, но выступать по-прежнему за Норвегию. 

Отец и сын Кристофферсены

Трудно предсказать, что будет дальше. Отец и сын - Ларс и Хенрик Кристофферсены - пока не прокомментировали публикации NRK.

Источник

Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 12
  • 1
  0  
merry_candy   19 Июня 2017 (16:47)   #

Фигак blink.png

  • 2
  • 3
  0  
skibars22   19 Июня 2017 (16:54)   #

   А мне этот фрукт сразу не по душе пришёлся. Что-то крысиное в нём сразу привиделось. Ранний, да зелёный... Подрос бы сперва, чтоб так перья распускать. 

  +5  
Revkuts   22 Июня 2017 (10:28)   #
А да каких пор ему расти, до пенсии что - ли?
КМК хрустальный глобус в слаломе дает ему это право, несмотря на возраст.
Пусть готовится индивидуально. Пора смотреть на спортсмена как на эксклюзивный талант,  не имеющий замены, а не как на винтик, который можно выкинуть и взять из коробки запчастей следующий.

Можно, конечно, пахать как лошадь в упряжке за пайку овса. Ямщик будет доволен отжать все соки и выкинуть на свалку, что в спорте тут и там происходит.
Пока на коне  - может и должен диктовать свои условия, и правильно делает в этом мире бизнеса.

Была бы система другой - гарантия пенсии, достатка в случае травмы при ином, скажем, социалистически - коммунистическом патриотичном укладе общества, можно было бы сказать, что парень обнаглел и патриот - спортсмен так себя не должен вести. 

А тут капитализм. Кто сколько сможет отжать себе любимому - столько и отжимает. Идут интересы сборной в разрез с личными - нафиг ему такая сборная? Надо чтобы интересы совпадали и в первую очередь это задача функционеров, создавать наилучшие условия для спортсменов, а не лишать их выгодных контрактов. Или компенсировать потери эти финансово, если "централизованный" контракт выгоднее индивидуальных для членов сборной. 
А тут выходит Хенрика с деньгами кинули, продлив контракт, и он же еще и виноват.
При этом ранее заключенные контракты не отменяются - разрывать контракт Свиндаля и не стали. То есть исключения возможны. Так добавьте еще одно - уровень, с которого спортсмен имеет право на заключение личных контрактов. Выиграл малый глобус, или скажем этап КМ - имеешь право рядом размещать что угодно, пока места на каске хватит :)
Стимул и спортсменам расти и ущемления прав лидеров нет. Болтаешься в конце 30-ки - жуй пайку, которую федерация орнанизовала.
  • 12
  • 1
  0  
merry_candy   19 Июня 2017 (16:59)   #
На последней фотке "теленор" на шапке очками закрыл. Солнечными, угу. В темень, уже фонари горят. А папа такой - я тоже надену очки, ну как бы, чтобы как бы ты не специально... ))
  +1  
AWolf   19 Июня 2017 (17:07)   #

Ну наредбуллил так наредбуллил...

  0  
кум808   19 Июня 2017 (18:13)   #
Рано он, имхо, так жестко за бабло вписывается.
Ничему его прошлый сезон не научил.
  0  
antonio parashutist   19 Июня 2017 (18:59)   #
Килде монстр на фотке!) если Хенрик тренится в кроссфит зале, то эти "тяжелые веса" могут составлять кил так 60 от силы. В кроссфите дурацкая мода делать блины по 5 кг размером с нормальные полтинники
  0  
ASDr   20 Июня 2017 (07:50)   #
Синие 20-ки. Всего штанга кг 70-80 (там черные либо 10 либо 5, еще мелкие+замки). Сам весит около 75. 2 взятия на грудь с пола и с виса+фронтальное приседание. ИМХО неплохо.
  0  
antonio parashutist   20 Июня 2017 (11:34)   #
Ты там цифры на блинах углядел? Если нет, то расклад другой, десятки и пятаки всего лишь. Кроссфит блины лёгкие и большие.)) но вообще взвалить 80 кг и сделать пару фронтальных приседов не проблема даже мне, а он Дрищ!)) а нафига он тяжёлые штанги поднимает? Это ж не по Херминатору, нужно же велостанок онли!)))
  +1  
demon75   20 Июня 2017 (05:52)   #
Эть какой неуемный
видать папан там сильно денег хочет
с другой стороны понять спортсменов можно, травма и приехали, ни денег ни титулов. 
Хотя практика показывает что в погоне за деньгами спорт результаты сдуваются(
  • 83
  • 19
  • 9
  0  
horohoro   20 Июня 2017 (08:16)   #
Отец Хенрика в прошлом году напирал на то, что парень собирается приступать к скоростным видам, а там травмы нешуточные. Как раз Свиндаль всерьёз травманулся. И в связи с этим денег надо немерено (((
  0  
rtrekm   20 Июня 2017 (07:32)   #

Фсё пропало! Скирушная апчественность выписала Хенрику инпичмент. Знал бы бедолага, покаялся.biggrin.png

  +1  
Alex_63   20 Июня 2017 (11:28)   #

Поддержу Хенрика не известно что завтра будет лыжи спорт опасный.

  0  
demon75   20 Июня 2017 (11:36)   #

Ты там цифры на блинах углядел? Если нет, то расклад другой, десятки и пятаки всего лишь. Кроссфит блины лёгкие и большие.)) но вообще взвалить 80 кг и сделать пару фронтальных приседов не проблема даже мне, а он Дрищ!)) а нафига он тяжёлые штанги поднимает? Это ж не по Херминатору, нужно же велостанок онли!)))

Думаю там есть тренера которые знают что делают)

  0  
antonio parashutist   20 Июня 2017 (15:00)   #
Парень с таким характером запросто может послать всех тренеров и красоваться большими штангами на камеру. Лично у меня такое впечатление сложилось о нем от всех этих репортажей
  +2  
Alex_63   20 Июня 2017 (11:40)   #

Хенрик давай к нам будешь Геной за Россию выступать компенсируем все.

  +1  
кум808   20 Июня 2017 (11:44)   #

И Саше хороший спарринг-партнер....

  +1  
Alex_63   20 Июня 2017 (11:49)   #

И Саше хороший спарринг-партнер....

Кто кому партнер трудно сказать скорей наоборот. Хенрик красавчег так обидеть Хиршера никому не удавалось еще и несколько раз подряд.

  • 83
  • 19
  • 9
  0  
horohoro   20 Июня 2017 (14:27)   #
Это точно. Кристофферсен - тот редкий случай, когда и в детях всех обыгрывал, и в юниорах, и во взрослых сразу стал лидером. Парень золотой, точнее, бриллиантовый.  
  0  
AWolf   20 Июня 2017 (14:24)   #

Пусть за Люксембург выступает и станет вторым Жирарделли...)

  • 83
  • 19
  • 9
  0  
horohoro   20 Июня 2017 (14:31)   #
Да не хочет он ни за кого. Шлем он хочет редбулловский! У Пинтуро есть, а у него - нету (
  • 12
  • 1
  0  
merry_candy   20 Июня 2017 (14:34)   #

А с командой-то чего поссорился, так что они его видеть не хотят?

  • 12
  • 1
  0  
merry_candy   20 Июня 2017 (14:38)   #

Да не хочет он ни за кого. Шлем он хочет редбулловский! У Пинтуро есть, а у него - нету (

Так вариантов нет. Или за другую страну выступать, которая разрешит ему шлем, какой захочет, или шлем с теленором.

  0  
Alex_63   20 Июня 2017 (14:57)   #

Да не хочет он ни за кого. Шлем он хочет редбулловский! У Пинтуро есть, а у него - нету (

Пинтуро тоже красавчик тоже Марсельку прокатывал в таком очном мужском противостоянии. Они мне напоминают Джоковича который взял и обидел Бычару  (Надаля) то ли 7 то ли 8 раз  подряд за год да еще и где в основном в финалах мастерсов и ТБШ даже сейчас когда у Джока катастрофа Тони Надаль пишет лучше бы не Федерер отказался от Ролан гарос а Джокович вот он страх то какой.

  0  
ASDr   20 Июня 2017 (16:21)   #

Ты там цифры на блинах углядел? Если нет, то расклад другой, десятки и пятаки всего лишь. Кроссфит блины лёгкие и большие.)) но вообще взвалить 80 кг и сделать пару фронтальных приседов не проблема даже мне, а он Дрищ!)) а нафига он тяжёлые штанги поднимает? Это ж не по Херминатору, нужно же велостанок онли!)))

 

Цифр не углядел, но синие 20ки. Синие недвадцатки это в СШП, как и красные не 25ки, но он же в Осло. Это не тяжелая штанга. Работа на скорость и взрывную силу - это ж прыжки с отягощением по факту. Нафига ему тяжелая штанга?

  0  
tarakanov_vitaly   21 Июня 2017 (00:06)   #
В футболе подобное было, сборная ФРГ отказывалась играть в бутсах по контракту.Там компромисс нашли на майках федерация,обувь сам рекламируй.Потом это перекинулось повсеместно.
  • 3
  • 1
  • 4
  0  
bazil   21 Июня 2017 (12:24)   #

Рано он, имхо, так жестко за бабло вписывается.
Ничему его прошлый сезон не научил.

При чем тут бабло? Паню просто нравится раскраска редбулловского шлема.

  0  
AL369   21 Июня 2017 (12:36)   #

Рано он, имхо, так жестко за бабло вписывается.
Ничему его прошлый сезон не научил.

Вписался, а теперь заднюю врубать?

Хенрик - правильный пацан.

По дороге шишек насобирает, но в его возрасте это полезно.

  0  
demon75   22 Июня 2017 (05:15)   #

Да хенря не решает ничего) папа рулит, видимо на гонорарах агенту экономят)

  0  
AL369   22 Июня 2017 (14:12)   #

А да каких пор ему расти, до пенсии что - ли?
КМК хрустальный глобус в слаломе дает ему это право, несмотря на возраст.
Пусть готовится индивидуально. Пора смотреть на спортсмена как на эксклюзивный талант,  не имеющий замены, а не как на винтик, который можно выкинуть и взять из коробки запчастей следующий.

Можно, конечно, пахать как лошадь в упряжке за пайку овса. Ямщик будет доволен отжать все соки и выкинуть на свалку, что в спорте тут и там происходит.
Пока на коне  - может и должен диктовать свои условия, и правильно делает в этом мире бизнеса.

Была бы система другой - гарантия пенсии, достатка в случае травмы при ином, скажем, социалистически - коммунистическом патриотичном укладе общества, можно было бы сказать, что парень обнаглел и патриот - спортсмен так себя не должен вести. 

А тут капитализм. Кто сколько сможет отжать себе любимому - столько и отжимает. Идут интересы сборной в разрез с личными - нафиг ему такая сборная? Надо чтобы интересы совпадали и в первую очередь это задача функционеров, создавать наилучшие условия для спортсменов, а не лишать их выгодных контрактов. Или компенсировать потери эти финансово, если "централизованный" контракт выгоднее индивидуальных для членов сборной. 
А тут выходит Хенрика с деньгами кинули, продлив контракт, и он же еще и виноват.
При этом ранее заключенные контракты не отменяются - разрывать контракт Свиндаля и не стали. То есть исключения возможны. Так добавьте еще одно - уровень, с которого спортсмен имеет право на заключение личных контрактов. Выиграл малый глобус, или скажем этап КМ - имеешь право рядом размещать что угодно, пока места на каске хватит icon_smile.gif
Стимул и спортсменам расти и ущемления прав лидеров нет. Болтаешься в конце 30-ки - жуй пайку, которую федерация орнанизовала

Всё верно.

И документальный фильм о работе спортивных агентов лишнее подтверждение вашим словам.

Кстати, когда Анна Файт конфликтовала с австрийской федерацией,не было выпущено столько возмущённых слов в её адрес.

  0  
demon75   22 Июня 2017 (14:32)   #

А да каких пор ему расти, до пенсии что - ли?
КМК хрустальный глобус в слаломе дает ему это право, несмотря на возраст.
Пусть готовится индивидуально. Пора смотреть на спортсмена как на эксклюзивный талант,  не имеющий замены, а не как на винтик, который можно выкинуть и взять из коробки запчастей следующий.

Можно, конечно, пахать как лошадь в упряжке за пайку овса. Ямщик будет доволен отжать все соки и выкинуть на свалку, что в спорте тут и там происходит.
Пока на коне  - может и должен диктовать свои условия, и правильно делает в этом мире бизнеса.

Была бы система другой - гарантия пенсии, достатка в случае травмы при ином, скажем, социалистически - коммунистическом патриотичном укладе общества, можно было бы сказать, что парень обнаглел и патриот - спортсмен так себя не должен вести. 

А тут капитализм. Кто сколько сможет отжать себе любимому - столько и отжимает. Идут интересы сборной в разрез с личными - нафиг ему такая сборная? Надо чтобы интересы совпадали и в первую очередь это задача функционеров, создавать наилучшие условия для спортсменов, а не лишать их выгодных контрактов. Или компенсировать потери эти финансово, если "централизованный" контракт выгоднее индивидуальных для членов сборной. 
А тут выходит Хенрика с деньгами кинули, продлив контракт, и он же еще и виноват.
При этом ранее заключенные контракты не отменяются - разрывать контракт Свиндаля и не стали. То есть исключения возможны. Так добавьте еще одно - уровень, с которого спортсмен имеет право на заключение личных контрактов. Выиграл малый глобус, или скажем этап КМ - имеешь право рядом размещать что угодно, пока места на каске хватит icon_smile.gif
Стимул и спортсменам расти и ущемления прав лидеров нет. Болтаешься в конце 30-ки - жуй пайку, которую федерация орнанизовала.

плюсанул