Прямой эфир

Могул, любовь моя
Ясно. Буду стараться научиться. Всегда просто обожал бугры, но в последнее время мне с ними не очень... Maykl 30.09.2016
Могул, любовь моя
Достичь можно любого уровня если это тренировать)  Есть еще момент. Прохождение бугристого склона... Rassvetnik 30.09.2016
Нижний Новгород — Эльбрус новогодние... 1 Января 2017 - 8 Января 2017 Приэльбрусье
Ищу попутчиков Нижний Новгород -... 1 Января 2017 - 8 Января 2017
Сочи на НГ праздники 31 Декабря 2016 - 8 Января 2016

Кубок легенд в Подмосковье собрал горнолыжников-любителей и чемпионов

Павел Н., Лента автора 28 Марта 2016 (02:55) Просмотров: 537 4


Почувствовать себя настоящими экстремалами на снегу смогли участники горнолыжного Кубка легенд, который прошел в подмосковном клубе Леонида Тягачёва. Рядом с любителями в стартовом протоколе значились имена олимпийских чемпионов Леонарда Штока и Франца Кламмера по прозвищу Кайзер и чемпионов мира Карла Шранца и Марко Жирарделли. Кумиры нескольких поколений не выкладывались на полную, но филигранная техника никуда с годами не исчезла.

Этой традиции уже не один десяток лет. В конце марта в горнолыжном подмосковном клубе Леонида Тягачёва вспоминают о звездах одного из самых экстремальных видов спорта. Кубок легенд может достаться артисту или политику, бизнесмену или олимпийскому чемпиону, но лишь ограниченный круг людей знал, какой сюрприз подготовили организаторы на этот раз.

Коллективное фото на память могло бы занять почетное место в самых престижных горнолыжных клубах мира. Легенды «белого цирка», как часто именуют этот экстремальный вид спорта, позируют на подмосковных склонах. Здесь собрались олимпийские призеры и чемпионы разных лет и стран: австриец Карл Шранц, швейцарец Бернард Русси, Анди Венцель из Лихтенштейна и некогда великий и ужасный для конкурентов покоритель горных склонов, 5-кратный обладатель Кубка мира Марк Жирарделли, представляющий Швейцарию.

Этот вечерний слалом-гигант, подсвеченный мощными прожекторами на склоне горнолыжного центра, может, и не самое экстремальное испытание в карьере обладателей Кубка мира, но за ними, уже не такими молодыми и стремительными, заворожено наблюдали десятки детских глаз. Марку Жирарделли и другим представителям звездного горнолыжного десанта этот приезд в Россию запомнится еще и салютом в их честь, и закрывающим соревнования плавным спуском факелоносцев с вершины склона.

 
Источник: ntv.ru
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  -5  
swissmaker   28 Марта 2016 (13:26)   #
Зачем туса? Сколько забашляли?
  • 1
  0  
Plavnik   28 Марта 2016 (23:47)   #
Типа все звезды едят в Россию а не загнивающую Европу;)))
  0  
Бугель   29 Марта 2016 (04:34)   #

Марк Жирарделли, представляющий Швейцарию.

Швейцарию?
  0  
AWolf   29 Марта 2016 (10:54)   #

Во, Жирарделли! Родился в Австрии, выступал за Люксембург, представляет Швейцарию)))))