Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Интервью с Оксаной Чекулаевой: «Дети приходят тогда, когда это нужно»
Дело не в экономии. ПОверь, что вся эта скитурная ботва стоит столько что о деньгах тут речь не идет... Gluckauf 24.06.2017
Интервью с Оксаной Чекулаевой: «Дети приходят тогда, когда это нужно»
Ну почему же мало кто? Очень даже много кто - только успевай уворачиваться!   Походу Селфит Самоулепетный... Volk1 24.06.2017
Ищу попутчиков 1 Августа 2017 - 14 Августа 2017
2018 ищем компанию с детьми 14-17 лет... 23 Марта 2018 - 9 Апреля 2018 Приэльбрусье

«Лагонакские страдания» - желающие кататься есть, а курорта - пока нет

Павел Н., Лента автора 11 Февраля 2016 (09:19) Просмотров: 409 3
Фото: Панорама Плато Лагонаки в феврале By RusRec13 at ru.wikipedia, CC BY-SA 3.0
Вопрос о развитии курорта Лагонаки поднимается властями уже давно (с 2011 года) и достаточно регулярно. Время идет, а строительство курорта, первый этап которого предполагалось завершить к 2019 году, практически не начиналось, в том числе и из-за того, что на участок курорта налагаются границы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». 

В рамках первого этапа строительства должны были появиться семь канатных дорог и 14 горнолыжных трасс, длина которых равна примерно 30 км, а также пара горнолыжных поселков. Впрочем, даже проект пока не представлен, это произойдет только летом 2016 года.

Популярность внутреннего туризма, отчасти, правда, вынужденная, привела к высокому спросу на курорты Красной поляны. Этот пример и наличие перспектив побуждает местные власти к развитию направлений, связанных с туризмом в целом и горнолыжным отдыхом в частности. Представители отрасли считают, что интерес к российским горнолыжным курортам есть и «Лагонаки» окажется востребованным. «Сейчас идет переориентация всех туристов на внутренний туризм и люди следят за всеми новинками, кроме того горнолыжников с каждым годом все больше, уверена, что направление «Лагонаки» будет более востребовано в ближайшие годы. Сейчас кубанские лыжники едут в основном на Красную поляну, также для более бюджетного отдыха в Домбай, Архыз, Приэльбрусье. Но и зарубежные курорты Италии, Болгарии, Австрии, Швейцарии по-прежнему востребованы», — поделилась мнением с «Деловая газета. Юг» Марина Череватых, директор компании «Компас».

По ее словам, Европа пока что привлекает горнолыжников большим выбором трасс и более высоким сервисом. «Едут потому что выбор трасс и сервис apres ski (после катания) выше, а также можно совместить с осмотром местных достопримечательностей поездку. Дороже на стоимость перелета — это примерно 20-25 т.р/чел. Ну и виза, конечно, кому необходима — это еще 7-10 тысяч с человека. Но у многих уже есть мультивизы, ранее выданные странами Шенгенской зоны», — рассказала она.
 
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
indritis   11 Февраля 2016 (09:56)   #
а чо, никто не знал про Юнеско? по-моему еще была такая байка, что в начале 80-х выпустили карты, на которых была дорога через Лагонаки в Догомыс.. дорога была запланирована, потом отменена, а на карту нанесли как свершившийся факт.
  0  
JIAY   11 Февраля 2016 (10:18)   #
По словам представителя АО КСК, в ближайшее время на Кавказе будут развивать ГЛ курорты: Архыз, Ведучи, и Лаго-Наки. 
  • 1
  0  
jhn   11 Февраля 2016 (10:26)   #

Они давно обещаниями кормят.

Где-то даже читал первая очередь на горе Гузерипль (я так понимаю Яворовая поляна) в прошлом сезоне должна была открыться.