Прямой эфир

Горные лыжи – для «лягархов» или нет, или какова реальная цена вопроса
Ну это вы там дрочИте, а мы пока позажигаем. И где это вы зажигаете? PS Почему всегда найдется чел,... Gosha 27.05.2016
В Швейцарских Альпах откроют самый длинный и глубокий железнодорожный тоннель
Там основной гемор с автобусами, дальних междугородних маршрутов просто  нету ??? Между конечными... selfit57 27.05.2016

Лавины на горнолыжных курортах мира за неделю с 12 по 19 февраля

BESI, Лента автора 19 Февраля 2016 (06:14) Просмотров: 494 0
Британский лыжник, несмотря на высокий уровень лавинной опасности в французских Альпах и рекомендации метеослужбы Франции воздержаться от внетрассового катания, в одиночку отправился в горы.
skinews20160219_2.jpg





















США
Два бэккантри лыжника пострадали при сходе лавины в горах San Juan, Колорадо. Лавина шириной около 100 м, спровоцированная пятью лыжниками, сошла на высоте 3700м в воскресенье, 14 февраля, перекрыв скоростное шоссе. Два лыжника с различными травмами доставлены в госпиталь.
 
Канада
Группа из 11 лыжников попала в лавину в пятницу, 12 февраля, примерно в 16.30 недалеко от Bow Hut. Три лыжника пострадали. Один был полностью похоронен лавиной, два других – частично. Экипированные лавинно-спасательным оборудованием, участники группы быстро извлекли друзей из-под завала и вызвали вертолет для эвакуации пострадавших. С переломом ноги и травмой колена два лыжника были отправлены в госпиталь. Лавина была спровоцирована участниками группы.
 
Франция
Британский лыжник, несмотря на высокий уровень лавинной опасности в французских Альпах и рекомендацию метеослужбы Франции воздержаться от внетрассового катания в субботу, 13 февраля, в одиночку отправился в горы. Спасательная команда была поднята по тревоге в 13 часов, после сообщения о сходе лавины шириной 50 м и длиной 300 м в районе Col de la Loze, между горнолыжными курортами Мерибель и Куршевель. По предварительной версии, лыжник подрезал снежный карниз, что явилось причиной схода лавины, которая настигла его у края обрыва. Лыжник был плохо экипирован для внетрассового катания. Несмотря на оказанную первую помощь, лыжника не удалось спасти.
 
Для других лыжников в французских Альпах бэккантри спуск закончился легким испугом. Парням удалось снять момент схода лавины, которая припорошила их снегом. Экипированные для бэккантри катания, и предварительно обсудив спуск с местными гидами, лыжники отправились на гору недалеко от горнолыжного курорта Ля Граф в понедельник, 15 февраля. Что было дальше, смотрите на видео.
 

Источник: Перевод ски ру
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.