+10

Легендарный кинорежиссер Уоррен Миллер умер в возрасте 93 лет

horohoro Лента автора 25 Января 2018 (23:02) Просмотров: 1199 6

Легендарный режиссер-постановщик Уоррен Миллер, который десятилетиями отдавал дань уважения горным лыжам, снимая фильмы в свойственном лишь ему юмористическом стиле, умер 24 января в возрасте 93 лет в своем доме на острове Оркас в штате Вашингтон.

Ветеран Второй мировой войны, лыжный гонщик, серфер и моряк, Миллер выпустил более 500 фильмов об экстремальных видах спорта, включая фрирайдинг, серфинг и парусный спорт. Он был самым известным режиссером спортивных фильмов, в которых участвовали лыжники-смельчаки, преодолевающие крутые склоны.

Его ежегодные лыжные фильмы служили неофициальным стартом зимнего сезона и стали обрядом инициации для легионов лыжников и сноубордистов, собирающихся в кинотеатрах.

Миллер родился в Голливудском районе Лос-Анджелеса, штат Калифорния, в 1924 году. Он вырос во время депрессии и провел далеко не идиллическое детство. Согласно биографии на его веб-сайте, работать Уоррен начал с 8 лет, а в 12 лет за 39 центов купил свою первую камеру. «С этой покупки началась очень и очень ценная привычка - документировать свой мир», - вспоминал Миллер.

На заработок за описание в газете лыжного маршрута он в 15 лет купил свои первые лыжи и бамбуковые палки.

«Первое, что делает пара лыж - дает вам первый вкус полной свободы, первый раз в вашей жизни вы можете отправиться куда угодно, чтобы утолить ваш адреналин», - говорил он в интервью The Seattle Times в 2010 году.

Миллер играл в баскетбол в университете в Южной Калифорнии и служил на флоте.

В 1946 году он купил камеру за 77 долларов и отправился с другом Уордом Бейкером в путешествие на бьюике-фаэтоне 1936 года выпуска с трейлером на буксире. Они искатали на лыжах многие горные районы США, включая Йосемити, Jackson Hole и Mammoth Mountain.

Свою карьеру в кино Миллер начал в 1950 году первым лыжным фильмом «Deep and Light».

До конца 80-х годов он возглавлял компанию Warren Miller Entertainment, после чего продал её своему сыну, Курту Миллеру. В 2000 году компанию купила Time Inc., а затем продала Active Interest Media.
Уоррен Миллер с женой на лодке

В 1978 году Миллер был введен в Зал славы лыжного спорта США. У него остались жена, сыновья Скотт и Курт, дочь Крис и пасынок Колин Кауфман, три внучки (Валеска, Касимира и Дженна) и два внука (Александр и Райан). Кроме того, тысячи замечательных друзей и бесчисленных преданных поклонников, а также три черных собаки.

Для тех, кто любит и умеет кататься на лыжах, он останется в памяти.

Как бы сказал сам Уоррен: «Я увижу вас в это же время, в этом же месте в следующем году, только я буду смотреть с другой вершины горы».

Источник
Источник: ski.ru
+10
+1
Вован на HEAD    26 Января 2018 (00:26)   #

Легендарная личность :

его фильмы - лучшие !

+1
Valeriy-1965    26 Января 2018 (10:30)   #
Прожил   насыщенную интересную жизнь   Горнолыжник  виндсёрфингист  филантроп   умер в своём  доме  на  острове   Оркас  посреди тихоокеанского залива окружённом   с запада и востока  горами Красивейшие   островные   места  северо запада  Америки  Надеюсь  его  ежегодная  традиция  показа   экстрим  фильмов   перед началом  лыжного  сезона  сохраниться и будет  продолжена .
+1
capdim    26 Января 2018 (14:47)   #
Покойся с миром, не было и нет лучших фильмов про лыжи
+4
Вован на HEAD    26 Января 2018 (21:10)   #

• 2
  • 2
+3
ДяДя ВоВа    27 Января 2018 (20:49)   #
Даа... в 80 годы мы засматриавали его фильмы на VHS, попавшие наши руки буквально до дыр...
Жаль,что ушел такой мастер...

RIP
  • 5
+2
Куканов    27 Января 2018 (20:55)   #

Первый фильм случайно купил в ларьке в начале 90-х ... и понеслось.. упокойся с миром, Великий Мастер, да пребудет твоя душа всегда смотреть с доброй улыбкой на наше смешное мельтешение на склоне!