Прямой эфир

Про Серфаус и не только.
Более разнообразное катание. В моем случае было меньше народу. Дольше живет снег внетрасс. Нет движения... masha cheburashkina 17.01.2018
Про Серфаус и не только.
Этсамое. Я ваще не фанат шмотья. Курток там , штаноф, перчаток. То исть я пофигист. Но вот так... masha cheburashkina 17.01.2018

Лыжи Foil Skis: возможное достижение недостижимого

mausefalle, Лента автора 19 Декабря 2017 (23:00) Просмотров: 1580 0
На днях СКИРУ уже сообщал о лыжах Foil Ski, изготовленных ограниченной серией для известного актера Джеки Чана. Конечно, многих впечатлила цена ($42000) и сразу возникло множество вопросов. Поэтому, как мне кажется, настало время рассказать про эту компанию более подробно: какие лыжи выпускает Foil SKI, и что за люди стояли у истоков создания компании.

Сначала о лыжах.


По сути, Foil Skis выпускает две базовых модели, которые отличаются своей геометрией. Это модели «Classico» и «Riserva», на основе которых создаются те произведения дизайнерского искусства, фото которых можно увидеть на официальном сайте Foil Skis.  Понятно, что в любом своем воплощении обе модели позиционируются как «истинное совершенство на снегу».

Геометрия Classico (mm):
124.2 x 77.1 x 109.8
Геометрия Riserva (mm):
116.2 x 66 x 101

«Начинка» у обеих моделей практически одинаковая – тут и графитовая скользчка, и квадраксиальная карбоновая оплетка, и ясенево-павлониевый сердечник, и боковины из бамбука, и канты из нержавейки, и все это прижато титановыми пластинами.

А вот назначение у лыж разное. Благодаря более широкой базе, модель Classico предназначена для катания по всем склонам (all mountain) – от целины до подготовленных трасс. Понятно, что Foil Skis гарантирует и плавность хода, и легкий вход в поворот, и точность ведения дуги – в общем все то, что гарантирует каждый производитель горнолыжной снаряги стоимостью до 500 евро.

Модель Riserva сравнивается с изысканными винами и обещает обеспечить максимальную точность и легкость ведения дуги как в поворотах короткого, так и длинного радиусов.  Особо отмечается сердечник из ясеня (а куда дели павлонию?), который перекочевал с лыж уровня Кубка мира. При этом «лыжа подходит для лыжников всех уровней» (стоило городить огород с WC-сердечником?)
Данных по цене и по ростовке на сайте найти не удалось. Впрочем, что касается цены, то она, скорее всего, зависит от материалов отделки и от той же ростовки.

Теперь собственно о том, откуда взялись Foil Skis и кто за всем этим стоит…

Как можно узнать из первоисточника, Foil Skis родились и выросли в небольшой деревне, расположенной между Альпами и Адриатическим морем на севере Италии ...
Согласно официальной легенде, одним из создателей этого лакшери-бренда является Андреас Пихлер – дизайнер, художник и бывший спортсмен, член национальной команды Австрии.  Фамилия довольно распространенная и известная - вспомним, хотя бы, биатлонного тренера Вольфганга Пихлера...

Из других источников следует, что, кроме Пихлера, еще одним отцом-основателем был итальянец Алессандро Марки (Alessandro Marchi ), который и основал Foil International – небольшую фирму, которая занималась изготовлением лыж ручным способом. В настоящее время на официальном сайте компании об Алессандро не говорится ни слова.


Что касается Андреаса Пихлера, то он родился в австрийском городе Дёллах (Каринтия), неподалеку от горнолыжного центра Хайлигенблют. Андреас – дизайнер и резчик по дереву в пятом поколении. Завершив спортивную карьеру успешно занимался дизайном, в том числе музыкальных инструментов, создавая дизайнерские концепции для таких компаний, как Fender, Infeld и Red Bull, а также усилители для Bogner, Boutique Amps Distribution и многое другое.


Кроме того, Андреас Пихлер выступал в качестве арт-и креативного директора крупных корпораций, международных спортивных мероприятий и нескольких киностудий в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
Именно Андреасу принадлежат идеи дизайна как самих лыж Foil Skis, так и полного пакета аксессуаров, включая лыжные палки, кофр и даже фляжку Foil.

 
Николаус (Клаус) Хайдэггер гораздо больше известен любителям горнолыжного спорта поколения 1970-1980-хх годов. Клаус выступал в соревнованиях Кубка мира с февраля 1977 по февраль 1986 годов. На его счету 14 призовых мест и 5 выигранных гонок в слаломе и гиганте, а также 8 выигранных гонок на чемпионате Австрии.

Сам Клаус родился 19 августа 1957 года в крестьянской семье, в небольшой деревушке в окрестностях Инсбрука. Всего в семье было четверо детей, мать и отец выращивали овощи и держали домашнюю скотину.

Однако жизнь и карьера Клауса Хайдэггера укладывается в понятие «американская мечта» - историю о том, как из низов вырасти в выдающегося бизнесмена. Впрочем, есть здесь одно «но»:  супруга Клауса и ее роль в карьерном росте мужа.

Клаус познакомился с Джейми Морс еще во времена своих выступлений в гонках Кубка мира – Джейми работала инструктором по аэробике в команде Австрии. После завершения спортивной карьеры Клаус, как и многие европейские горнолыжники, построил поблизости от горнолыжного центра Аксамер Лицум собственную небольшую гостиницу, с кафе и рестораном. Через некоторое время отец Джейми попросил их приехать в Нью-Йорк, чтобы помочь с ведением дел в семейном бизнесе, каковым оказалась известная косметическая компания Kiehl’s Since 1851.

Джейми и Клаус стали четвертым поколением владельцев компании, и под их руководством бизнес успешно развивался. Клаус работал президентом Kiehl’s с 1990 года, пока в 2000-м году компанию не купила L'Oreal.

Приверженность к здоровому образу жизни и любовь к фитнесу побудила Джейми и Клауса к приобретению компании Masai Barefoot Technology, или MBT. Сейчас обувь этой фирмы под названием «коромысла» можно приобрести в сотнях магазинов по всему миру. MBT был продан Berkshire Partners в 2011 году, после чего Хайдэггеры вновь вышли на рынок косметики с новой роскошной линией средств по уходу за кожей, которая недавно была запущена в Европе.

В 2013 году была опубликована автобиографическая книга Клауса о его жизни под названием «Моя американская мечта», которая был записана австрийским автором и журналистом Клаудио Хонсалом, сразу же поднявшаяся на шестую позицию в списке бестселлеров Media Control GfK. В книге Клаус рассказывает о своей жизни и на собственном опыте доказывает, как благодаря тяжелому и упорному труду ребенок из крестьянской семьи смог осуществить свою мечту.

Кроме Пихлера и Хайдэггера косвенное отношение к Foil Skis имеют олимпийский чемпион Хэнк Хашикава, Арнольд Шварценеггер и еще несколько весьма влиятельных персон, которые, понятное дело, катаются (или владеют) лыжными комплектами Foil Skis. Но о них как-нибудь в другой раз…


По материалам Foil Skis
 
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.