Подписка на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Срочно нужна помощь! SOS! SOS! SOS!
Хочу помочь,но у вас почему то не работает PayPal.  Nikolaj777 21.07.2017
Немецкие альпинисты раскритиковали объединение двух австрийских курортов
Интересно , а какое дело немцам до дел Тирольских, у них своих забот не хватает? Gluckauf 21.07.2017

Малый глобус в скоростном спуске - у Филла, Парис - победитель, Янка - на подиуме

horohoro, Лента автора 16 Марта 2017 (12:03) Просмотров: 249 0


Вчера в американском Аспене состоялся финальный скоростной спуск у мужчин.

 

Стартовавший первым итальянец Доминик Парис захватил лидерство и никому его так и не уступил, а один из двух претендентов на "Малый хрустальный глобус" в этой дисциплине - соотечественник Париса Петер Филл, стартовавший третьим, финишировал на второй позиции, уступив Парису всего 0,08 секунды. Третий результат показал швейцарец Карло Янка, впервые в сезоне поднявшись на подиум. 

Благодаря этому второму месту 34-летний Петер Филл выиграл второй раз подряд малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. Норвежец Кьетиль Янсруд, возглавлявший дисциплинарный зачет перед финалом, не смог добавить второй малый глобус к уже заработанному в супер-гинганте. Он проиграл в спуске Парису 0,54 секунды и в итоге занял 11 место, потеряв свое преимущество в 33 очка над Петером Филлом: "Конечно, я разочарован, но вынужден это принять. Петер отлично отработал на американском снегу, а у меня был хороший сезон", - сказал Янсруд после гонки.

"Мне больше ничего не нужно для счастья - Доминик выиграл гонку, я - второй и получил глобус!" - сказал Петер Филл после финиша. "Подиум всегда хорошо!" - первое, что сказал Карло Янка в интервью. "Я способен показать хороший результат и это обнадеживает меня на следующий сезон".

Отметим, что несмотря на теплую погоду - на старте был 0, на финише +1, финальный скоростной спуск у межчин прошел без травм. Единственное падение постигло словенца Бостиана Клине, который вылетел за сетки и врезался в группу зрителей. Но лыжи вовремя отстегнулись и при этом никто не пострадал. 

Источник

Источник: ski.ru
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.