Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Так, Ник, как там насчет  продолжения и  секретного движения ногами, чтобы завертеться в другую...
Гойко Митич 22.04.2018
Признаки того, что ты горнолыжный старпер
Чувства смирения убивают незаметно- просто все чаще хочется спать. Противостоит дневному засыпанию...
skibars22 22.04.2018

Марсель Хиршер одержал 45-ю победу в карьере, выиграв финальный гигант в Аспене

horohoro, Лента автора 19 Марта 2017 (00:52) Просмотров: 272 0

Сегодня, в субботу, в Аспене на финальном этапе КМ по горным лыжам состоялся мужской гигантский слалом, который выиграл чемпион мира Марсель Хиршер и одержал свою 45-ю победу на Кубке мира. Вторым на подиуме  за абсолютным победителем расположился Феликс Нойройтер (+ 0,53 сек.), третьим - Матье Фавр (+1.19).



Первую попытку выиграл Феликс Нойройтер, а Хиршер финишировал вторым, отстав на 0,01 сек! Но во второй попытке обуздать Хиршера не удалось никому: Марсель привез лидировавшему до него в гонке французу Матье Фэвру 1,19 секунды! Блестящий проезд Феликса позволил ему только удержать за собой второе место в гонке, проиграв Хиршеру 0,53 секунды.

"Все глобусы нашли хозяев, я избавился от давления - теперь на первом плане спорт и веселье", - сказал Хиршер после финиша. "У нас было замечательное оборудование, идеальные настройки", - ответил он на вопрос о теплой погоде и мягкой трассе. На вопрос о предстоящем сезоне он ответил, что "все вернется на круги своя". 

Теперь Марсель может добраться до рекорда уроженца Люксембурга Марка Жирарделли, у которого 46 побед в Кубке мира. Дальше в списке рекордсменов - итальянец Альберто Томба (50 побед), Херманн Майер (54 победы) и швед Стенмарк (86 побед).


Завтра в Аспене - заключительный день финального этапа. Мужчины проведут гонку в слаломе, а женщины - в слаломе-гиганте.

Источник

Источник: ski.ru
+3