Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Совсем не понятно, при чем тут "Г.Лыжная школа Крыловых", которая находится в крылатском.... Karamzin 10.12.2016
Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
В инете нашёл только одно золото на этапе КМ у Хорошилов хреновый у вас интернет, плохо ищет. Ничего... mausefalle 10.12.2016

Место для лидера в зачете скоростного спуска станет вакантным после этапа в Гармише

mausefalle, Лента автора 30 Января 2016 (10:16) Просмотров: 359 3

После того, как лидер зачета Кубка мира в скоростном спуске, норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль получил травму на трассе Штрайф в австрийском Китцбюэле, вопрос о Малом хрустальном глобусе в этой дисциплине вновь оказался открытым. В текущем сезоне были проведены шесть из 11-ти запланированных гонок, и теперь сразу 6 спортсменов входят в круг главных претендентов на итоговый приз в этой дисциплине.
В первой и единственной тренировке скоростного спуска в Гармиш-Партенкирхене лучшее время показал Ханнес Райхельт (Австрия), однако он допустил ошибку и пропустил контрольные ворота. «Я пока не знаю, смогу ли бороться за победу. Я также не знаю, сколько времени будет стоить мне ошибка на тренировке, и насколько я смогу рисковать после падения в Китцбюэле», - признался спортсмен. Райхельт получил ушиб кости во время падения на трассе Штрайф в прошлую субботу – там же, где был травмирован Свиндаль. Именно собственное психологическое состояние больше всего волнует Ханнеса. «Конечно, призовое место нельзя исключать, но я не хочу давать никаких прогнозов».  


«Мне очень жаль Акселя, но сейчас нужно думать о том, как использовать шанс на победу в зачете скоростного спуска», - говорит соотечественник Свиндаля и коллега по команде Head Кьетиль Янсруд. В настоящий момент Янсруд занимает 6-е место в зачете спуска, однако отстает от итальянца Петера Филла всего на 78 очков. В свою очередь, Филл проигрывает лидирующему пока что Акселю Лунд Свиндалю 145 очков. 53 очка проигрывает Филлу француз Гильермо Файед, затем идут Райхельт (63), еще один француз Адриен Тео и швейцарец  Карло Янка (по 67). Конечно, Свиндаль со своими 436 очками останется лидером и после скоростной гонки в Гармише, однако до конца сезона спортсмены примут участие еще в 4-х соревнованиях.  
 
Источник: SKI.RU
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 3
  • 1
  • 3
  0  
bazil   30 Января 2016 (16:15)   #
Ну Килде впупил с 30-м номеров: ай молодца!
  0  
AWolf   30 Января 2016 (23:03)   #

А Янсруд сегодня на разъяренного быка был похож...

  0  
capdim   30 Января 2016 (23:04)   #
Вот прикол будет, если Свиндал в лазарете, достоится до МХГ в спуске, а судя по Кандахару- вполне)))