Прямой эфир

Снежьи заповеди едущим в Шерегеш
Бипер в Шерегеше? )) Я бы еще добавил: заполняй кресла хлебницы по-полной и не тупи на посадке, мол... Александр. 22.11.2017
Горнолыжница погибла в лавине в Германии
Смит - https://rg.ru/2017/11/22/reg-sibfo/v-sheregeshe-pogib-gornolyzhnik-iz-tiumeni.html вот бл••ь... Густь 22.11.2017

Микаэла Шиффрин уже точно выиграла Кубок мира в общем зачете

horohoro, Лента автора 19 Марта 2017 (02:12) Просмотров: 352 1

Уже окончательно ясно, что 22-летняя Микаэла Шиффрин - победитель Кубка мира 2016/17 в общем зачете. За две гонки до завершения финального этапа она на 198 очков опережает словенку Илку Штухец, которая отказалась от продолжения заведомо бесполезной борьбы. 
 


Таким образом у молодой чемпионки мира четвертый малых хрустальный глобус в слаломе и первый Большой  Кубок мира. Это уже шестой большой глобус, завоеванный горнолыжницами из США. Первый получила Тамара МакКинни в 1983, затем Линдси Вонн четырежды выигрывала общий зачет - в 2008, 2009, 2010 и 2012. Впервые такой успех был у Вонн в 23.5 года, а Шиффрин только что исполнилось 22, и она уже имеет 31 победу Кубка мира (у Вонн было тогда 13), олимпийское золото и три титула чемпионки мира в слаломе. Лидером по числу побед в общем зачете является Австрия - 17 больших глобусов, затем - Швейцария (12) и третьи - США.



После того, как Лара Гут получила травму и преждевременно завершила сезон в феврале, у Шиффрин вроде бы не оставалось реальных соперниц  в общем зачете. Но словенка Илка Штухец, у которой выдался великолепный сезон, не унималась и до самого конца поддерживала интригу. Однако обстоятельства оказались сильнее: "Я просто слишком устала, чтобы выступать в слаломе по-прежнему", - сказала Штухец. Но в гигантском слаломе в воскресенье мы еще можем её увидеть. 

Всего за эту зиму Микаэла Шиффрин одержала 11 побед (6 - в слаломе, 3 - гигантский слалом, 1 - комбинация, 1 - City Event), плюс трижды была второй и один раз третьей. 26-летняя Штухец отпраздновала 7 побед (4 - скоростной спуск, 2 - Super-G, 1 - комбинация), дважды была второй и четырежды - третьей. 



Шиффрин Микаэла Паулина родилась 13 марта 1995 года. С трех лет встала на лыжи, поначалу - на беговые, для тренировки баланса. В поездках на этапы Кубка мира Микаэлу сопровождает ее мать Эйлин, медсестра, а также её отец Джефф, врач-анестезиолог. Оба - лыжные инструкторы и сами обучали дочь. С 8 лет семья переехала в Колорадо, позже девочка поступила в спортивный колледж Burk Mountain Academy в штате Вермонт. Уникальные способности проявились очень рано. 

На счету девушки в 22 года - 25 побед в слаломе. Рекорды по числу слаломных побед принадлежат Марлиз Шильд (35 побед) и швейцарке Френи Шнайдер (34 победы). "Соотношение тяжелой работы и таланта примерно равно. Кроме того, необходимы физические предпосылки для успеха, и для тех, кто работает с раннего возраста, это естественно. Мики - великая спортсменка, но и все другие девочки - тоже", - сказала мама обладательницы Кубка мира текущего сезона, которую не взяли в средней школе в лыжные гонки. 

Источник
Источник: ski.ru
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
AWolf   19 Марта 2017 (19:18)   #

Ну и хорошо!