Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Рейтинг горнолыжных курортов России зимнего сезона 2017-2018
Мне понраилась цифра +15% в год. да сейчас спад идет. Gosha 24.10.2017
Рейтинг горнолыжных курортов России зимнего сезона 2017-2018
Посещение Шерегеша 1 млн туристов за сезон цифра не реальная и дутая. Аман  Гумирыч сказал, что... kgn 24.10.2017

Мировой рекорд скорости... в смирительной рубашке!

Amfitris, Лента автора 5 Апреля 2017 (13:28) Просмотров: 874 6
В 2001 году испанский режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо снял фильм «Intacto», повествующий о группе людей, одержимых всевозможными азартными играми. В одной из сцен можно увидеть нескольких человек, бегущих по лесу с завязанными глазами и связанными за спиной руками. Многие участники забега разбивались почти насмерть, врезавшись в дерево на полной скорости. Пари заключалось в том, сколько человек сможет добежать до другой стороны рощи.

Jay DeBaggis, американский лыжник, задумал повторить нечто подобное на горных лыжах – спуститься на скорости более 100 км/ч, надев на себя некое подобие смирительной рубашки, со связанными за спиной руками. Любая потеря равновесия и падение на такой скорости может оказаться смертельным...


Эта история началась в 2014 году, когда Джею пришла в голову идея кататься в смирительной рубашке, собирая таким образом деньги на благотворительность.
В первую очередь ему необходимо было обзавестись таким предметом одежды, но выяснилось, что их уже никто не производит. Тогда он попросил друга сшить ему аналогичным образом рукава верхнего слоя его горнолыжного костюма. На одном из рукавов можно прочитать слово «равновесие» (balance).

Джей использует этот «наряд» только один раз за сезон, потому что для катания в таком облике он нуждается в помощи друзей – чтобы надеть костюм и подняться на кресельном подъёмнике – ведь без рук он не может даже опустить поручень.


Таким образом Джей собирает средства для фонда Mountain Menors – программы, в рамках которой взрослые волонтёры помогают детям от 8 до 18 лет, нуждающимся в социализации или поддержке в сложных жизненных обстоятельствах. Он сам когда-то начинал свой путь волонтёром этой программы, катаясь вместе с детьми на горных лыжах. Сам Джей, встав на лыжи в 3 года, сейчас катается примерно 100 дней в сезон – и всегда без палок. Таким образом он тренирует баланс, что и помогло ему реализовать свою задумку спуститься на бешеной скорости без помощи рук. 

За три года, катаясь в «смирительной рубашке», Джей собрал уже 18.000 долларов – первые 8 в ближайшем к нему Брекенридже. Позже Брекенридж отказался выступать организатором таких опасных предприятий – любая случайная потеря баланса могла бы привести к трагедии. Тогда ДеБэггису пришлось перебраться в Arapahoe Basin, где с радостью приняли его предложение. Там он заработал свои следующие 10 тысяч.


В этом году, в связи с нехваткой волонтёров, было особенно важно привлечь внимание к фонду – на 50 детей, внесённых в список ожидания, набралось едва ли 25 взрослых, готовых помочь. Джей задумал совершить что-то совершенно новое и особенно дерзкое – и решил поставить мировой рекорд скорости горнолыжного спуска в смирительной рубашке. Он связался с администрацией Книги Рекордов Гиннеса, но столкнулся с большими организационными сложностями. Тогда, с поддержкой горнолыжного курорта и помощью нескольких волонтёров, он совершил задуманное, записав весь процесс на камеру – в надежде, что Книга Рекордов признает рекорд действительным. Курорт также организовал праздник «Beagles, Bagels and Beers» в поддержку этой инициативы. Бигль появился в названии благодаря псу Джея породы бигль, который отмечал свой день рождения как раз в это воскресенье :)

Такого рекорда ранее не устанавливалось, поэтому любая скорость была бы достаточной для внесения в Книгу, но Джей поставил себе цель преодолеть скорость в 100 км/ч, и ему это удалось: в итоге он развил скорость в 102 км/ч!!!

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Теперь осталось только наблюдать, сколько денег ему удастся собрать. Пожертвования добровольны. Любой зритель мог свободно прийти посмотреть прокат, а потом, вернувшись домой, сделать пожертвование в фонд. 

Источник: Перевод SKI.RU
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 5
  • 1
  +1  
borisign   5 Апреля 2017 (14:47)   #
- Кто это был ?
- Неуловимый Джо.
- Что, поймать не могут ?
- Да нет, нафиг никому не нужен...

Просто уверен, что в России этот рекорд легко побьют.
Но пока у нас в тренде трусы-семейники и бикини на склоне...
  • 3
  • 1
  • 4
  +1  
bazil   5 Апреля 2017 (15:28)   #
Колоритный дядька!
Из его эпопеи мы можем вынести полезный урок: поджидать летающих ломов на финише их эпохальных заездов с такого рода прикидом, паковать в такие рубахи и отправлять по назначению на принудительное лечение. 
  0  
Sparrovv   5 Апреля 2017 (17:44)   #

надев на себя некое подобие смирительной рубашки, со связанными за спиной руками
 

Это рукава за спиной связаны...
Он бы еще руки сзади наручниками сковал - и новый рекорд готов...
  +1  
KislitsinMD   5 Апреля 2017 (20:22)   #

Дядька позитивный.

 

Товарищи, а кто-нибудь пытался установить рекорд скорости со связанными ногами? У меня вот недавно скистоп в порезе от канта на штанине застрял...

  +2  
exgeo92   6 Апреля 2017 (09:23)   #
Скорости-нет. Только дальности полета )