Лыжебодер! Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......   Долбое...   надо отсеивать по-другому.... Volk1 23.10.2017
Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Я знаю КМС несколько, которые не смогли сдать ISIA-тест. Видимо они тоже недостойны. lele 23.10.2017
Ищу компанию/компаньонов для катания... 1 Января 2018 - 7 Января 2018 Авориаз
Ищу компаньонов для катания в Авориазе. 1 Января 2018 - 8 Января 2018 Авориаз
В Альпы с детьми Январь 2018 - Январь 2018 Авориаз

Музыкальный Авориаз

LCL, Лента автора 5 Октября 2017 (13:38) Просмотров: 342 2
Создатели Авориаза опирались на идеи свободы, пространства и ухода от повседневности. Эти принципы воплотились и в музыкальных фестивалях, которые регулярно проходят на курорте.
 

Официальное открытие  Авориаза отмечали 8 января 1967 года, а уже 19 марта с курорта провели первую трансляцию музыкального шоу «Песни зимы: Авориаз 1800», в котором принимали участие звезды того времени.
 

Продюсеры немедленно оценили преимущества съемок в новом, необычном и достаточно экзотическом месте. Например, песня-хит того года «Снега Килиманджаро» в исполнении Паскаля Данеля звучала куда более убедительней среди гор, чем в стенах телестудии. Программа использовала условия горнолыжного курорта в полной мере – к примеру, Джо Дассен пел, сидя на снежном велосипеде, а Мишель Дельпеш – посреди стада оленей.

Записи песен вне студии в то время были еще достаточно редки, не говоря уже о съемках на курорте без автомобилей, куда было очень сложно доставить всю необходимую технику. Формат программы повторили в 1969 году при съемках музыкального шоу «Avoriaz, ski, show et schuss». Серж Генсбур исполнял песню в движущемся по улицам курорта ратраке, а Джин Биркин снимали в санях перед отелем the Dromonts.

Все, что было нужно, чтобы превратить Авориаз в музыкальный курорт – это правильная песня. И такую песню написал в 1970 году Жорж Шелон, звезда своего времени, и назвал ее по имени курорта «Avoriaz».

25 января 1976 года во время Международного кинофестиваля из Авориаза также транслировали и музыкальную программу – Ален Сушон и другие известные исполнители пели в окружении юных лыжников и сноубордистов из «Детской деревни». Программа подчеркнула необычность курорта и показала его архитектурную оригинальность и новаторство.

Музыка продолжает играть важную роль в жизни курорта, а сам курорт всегда популярен среди деятелей искусства и шоубизнеса - Авориаз является для них одним из любимых мест отдыха благодаря природным условиям и комфорту проживания.

С начала нового тысячелетия Авориаз является чуть ли не единственным европейским курортом, который организует музыкальные фестивали и мероприятия на протяжении всего горнолыжного сезона. И это постоянные, организованные на высоком уровне события, которые играют важную роль в жизни местной общины и привлекают туристов, приезжающих не только покататься, но и принять участие в музыкальных фестивалях.
 

Сегодня Авориаз является курортом для «лыж и музыки». На его концертных площадках звучит рок и электро, джаз и поп-музыка.

Джаз. Фестиваль Avoriaz Jazz Up (2006-2016) привлекал громкие имена в мире джаза: Ахмад Джамал, Арчи Шепп, Дидье Локвуд, Тигран Амасян, Андре Манукян и др. Во время фестиваля зрители в конце катального дня приходили на концерт, за которым следовал ужин и выступления кабаре.
 

Рок. Фестиваль Rock the Pists проводится с 2011 года. Он отличается от других фестивалей своим пропускным билетом - им служит скипасс региона Порт-дю-Солей. Временные концертные площадки отстраиваются вдали от городка, на пересечении трасс. А вечером на разных курортах Порт-дю-Солей проводятся апре-ски концерты.
 

Электро-поп. Мероприятие Rock on Ultimate проводится в самом начале горнолыжного сезона – в середине декабря. В это время настроением курорта правят самые популярные диджеи. 50 известных горнолыжных марок предоставляют посетителям курорта возможность протестировать свою продукцию – лыжи, сноуборды, экипировку. В этом году Rock on Ultimate намечен на 15-17 декабря.
 

Электро. На протяжении всей зимы курорт организует множество различных музыкальных мероприятий: Party Week, Transition by Snowbombing, фестиваль Snowboxx, вечеринки Snowclash и Avonight. Все концерты проводятся под открытым небом, иногда на крыше зданий - на фоне нестареющей архитектуры курорта.

+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Gluckauf   5 Октября 2017 (17:17)   #

Те же идеи свободы,пространства и ухода от повседневности присутствуют к примеру в Межев, да и на других французский курортах не в диковину.smile.png 59d63ece89a9b_20150220_153243.jpg

  0  
говорящий с животными   11 Октября 2017 (22:24)   #
Хрень