присоединюсь к поездке в Альпы, даты... 30 Марта 2024 - 10 Мая 2024 Австрия, Италия, Франция
+1

Мюнхен, Австрия (Капрун-Обертаурен), 12-21 декабря 2014г.

musson_snow Лента автора 26 Февраля 2015 (01:52) Просмотров: 1422 2
Всем привет, вот пришло время написать следующий мой блог, и я решил его написать по НОВОМУcool, так как на этом форуме я еще не видел такой вариант.

А блог будет состоять как всегда из фотографий и новый вид рассказа - диалог-интервью. У меня есть хороший друг из Львова, ВитальКо! Мы в прошлый раз ездили к нему в Буковель. Сейчас поехать к нему не получилась и как обычно по приезду, он стал расспрашивать о нашей поездке. Может не так яро, как далее по тексту, но с большим интересом.

Давайте сразу поясню обозначения в тексте, именуемый в дальнейшем «Я», в лице катающегося на сноуборде и организовавшего поездку Сергей (это я), и «ВитальКО», именуемый в дальнейшем «Друг».

Итак, начнем. Представим, что мы сидим где-нибудь в хорошем месте, пьем чай и я срадостью рассказываю о нашей поездке.

Друг: Привет Серёг!
Я: Привет Виталик! Рад видеть тебя.
 Друг: Ну как съездили, я помню, ты говорил, вас было четверо?
Я: Да, в самом начале поездке, мы и планировали поехать нашей основной компанией, ты их уже знаешь Даша, Наташа и наш постоянный выручатель Дима. Хех, но как всегда в конце что то меняется и как оказалось в лучшую сторону.
Друг: Ты нашел клад?
Я: Нет, мы нашли еще человека дополнивший нашу компанию в этой поездке.
Друг: Знакомый? Небось, с района.

Я: И снова нет, он даже не с Москвы. Нашли на форуме, заранее оставив заявку, о том, что ищем кого-нибудь в нашу компанию. И этим счастливчиком оказался Саша из Воронежа.

Наша компашка
Друг: Оу, неплохо. Ну, ты давай уже, рассказывай, как съездили? Куда прилетали?
Я: Уговорил. Наша поездка началась рано утром 12 декабря. И сразу с небольших нервов, пока ехали в такси в такси в аэропорт, мы потратили 30 минут для того, что бы разбудить Наташу.
Друг: Ааа, ну это не удивительно! Она даже в Буковеле не могла себя заставить вставать рано и ужж тем более вовремя. Успела?
Я: Да, мы поехали с запасом, так что она нашла нас уже перед тем как объявили посадку в самолет. Кстате, первый раз летел S7 , веселенький у них самолет)))
Друг: Мммм. Вы сразу все полетели на одном рейсе? Как же вы в такси влезли?
Я:  Эт, да. В такси бы всей компанией не влезли бы, да и не нужно было. Саня полетел на рейсе раньше нас почти на 2 часа. А в такси мы ехали в 3-ом и места в такси уже не оставалось.
Друг: универсал?
Я: Да, и это заставило задуматься, о том, как же мы влезем в наш универсал, забронированный в Мюнхене 5-ом?
Друг: И как же?
Я: Легко! В общем, прилетели мы в Мюнхен, взяли багаж и пошли искать прокатную контору, мы заказали машину в Трифти, всего за каких-то 206 евро на 9 дней.
Друг: Оу, не плохо! Небось народу было навалом иль машина не оч?
Я: Ан нет!! Все было о быстро, не считая что пока мы летели курс поднялся на столько, что на карте у Димы не хватило денег на франшизу, пришлось ждать пока перекинем еще денег на карту. Нам сразу приложили 2 варианта Опель Зафира и Шкода Октавия универсал(с доплатой еще 100евро). Нам конечно не захотелось платить еще и пошли смотреть Зафиру.
Друг: Ну Зафира достаточно большая, семейник же. Хотя багажник коротковат по сравнению с универсалом.
Машинка
 Машинка
Я: Эта мысль посетила нас сразу, но открыв багажник – мы все поняли! Там поднимается еще 3 ряд сидений в багажнике, то есть еще +2 места. Радости не было придела!!! Положив вещи поняли, что Саня влезет спокойно.
Друг: А где был в этот момент Саня?
Я: Мы переписывались с ним все это время, он по прилету поехал в Мюнхен на поезде. Наш отель находился прямо рядом с вокзалом в центре, там он оставил вещи и пошел гулять.
 Друг: Вы договорились встретиться в отеле?
Я: Нет, мы все очень хотели попасть на Альянс Арену, там и договорились встретиться. Нам из аэропорта ехать по дороге и ему достаточно просто на метро. Приехали мы туда позже чем договорились, так как Дима вспоминал как ездить на МКПП)) И к нашему приезду, Саша уже пошел на основную экскурсию. Мы лишь прогулялись возле стадиона, зашли в магазин, купили сувенирчики и после созвона с Сашей решили, что все же встретимся в отеле.
Друг: Саня повезло)) Посмотрел, послушал!
Стадион Баварии
Я: И наше время придет!)
Я: По приезду в отель, поставили машину на подземную парковку напротив отеля. Дождавшись Саню пошли гулять по уже вечернему Мюнхену. Вернувшись в отель выпили пива в баре и пошли спать. На следующий день нам надо было рано вставать, да бы приехать в Капрун пораньше.

Друг: А ехать от Мюнхена до Капруна сколько вам?
Я: как получилось в итоге, доехали за 3 часа, с остановкой перекусить, купить виньетку, поглазеть на приближающиеся горы.
Друг: Да !!! Красотень! Вас по приезду в отель сразу заселили? Обычно же заселение с 13-15 часов.
Я: У нас были разные отели, но они были прям друг напротив друга! Мы 4-ом жили в апартаментах, а Саша отдельно в отеле. Его заселили сразу, а у нас возникли не большие проблемы, на эти проблемы мы потратили больше часа и, смерившись, что нас раньше не заселят, переоделись у Саши и в 11 часов были у подъемников в Капруне.

Друг: Ну наконец-то!! Ну как, как первый день каталки???
Я: Очень хорошо, мы переживали о наличии снега вообще и в частности в Капруне, но снега было достаточно. Устали мы быстро, но не сдавались, пошли перекусили «суперБургером» через пару часов и в 4 стали спускаться к машине. Нам надо было еще успеть заехать в магазин и купить еды на пару дней.

Капрун
Друг: На пару дней? Там дефицит?
Я: Да нееет. Просто приехали мы в субботу, а в воскресенье магазины не работают. Все отдыхают.
Друг: Прям «суточная фиеста»!)) Как у вас дальше дни проходили? Вы только в Капруне катались?
Я: Нет, в Капруне мы катались первый и второй день, на третий день мы поехали в Обертаурен, там уже было открыто 100км трасс, в Капруне 29км. Предварительно в Цель-Ам-Зее купили суперЗальцбургСкипасс на 4 дня.
Друг: Он близко? Вы наверно на бензине разорились.
Я:  Обертаурен примерно 70 км от Капруна, а Зафира у нас была на дизеле 6.2 на 100км. Так что и с этим нам повезло. Нам ооочень понравилось там кататься. Много разнообразных трасс, достаточно снега. Домой приезжали уставшие, но наши девушки находили в себе силы и готовили нам вкусный ужин.
Друг: И так каждый день? А бары, кафешки клубы?? Где блин пати??
Я: После плотного ужина уже не было сил куда то идти, хотя на второй день мы зашли в ресторан в нашем отеле, покурили кальян, попили пиво и поиграли карты!))
Друг: мда, не густо! Что-нибудь еще?
Я: Конечно! Я-то сам второй раз в Австрии, до этого ездил с семьей в Бад – Хофгаштайн. Где я был в потрясающих термалях. Вот и решил предложить нам туда съездить отдохнуть, восстановить силы. Снега там еще не было, так что только термали. Всем все понравилось, хорошо попарились и после пошли прогулялись по не большому городку, кстате при въезде в него нас остановила полиция, за не пристегнутых пассажиров, как он только разглядел??
Друг: Штраф?
Я: Нет! Фото!!!!
Друг: Фото??? Внимание розыск? Вы, что сбежали??
Я: Нет, ВитальКО! Селфи =)

Друг: Да ладно !!?!?!?!?!?
Я: Угу, попросили больше не нарушать и отпустили. Так что все обошлось.
После прогулки по городку, зашли в знаменитую и хорошо запомнищуюся мне кафешку, где делали очень вкусную Шаурму( дюнер). Мы всегда после тенниса с отцом заходили туда и перекусывали.
Друг: Ну вот, хоть разнообразие!
Я: Да, до поезди в термали, мы погуляли по Капруну, сходили к небольшому замку, зашли в музей авто. Все очень красиво. Погода была комфортной, конечно только для прогулок, было, где то + 4,в горах 0- -5.
Время пролетело очень быстро, в четверг мы еще раз съездили в Обертаурен, по дороге заехали прокатиться в Вагрейне, но почти сразу уехали, трасс было всего 30км и лед. И под конец дня я неудачно прыгнул на 180 и чуть потянул спину. На этом катание мое закончилось в эту поездку.
Друг: И чем ты занимался? Сидел в пятницу дома, пока все катались???????
Я: Со мной осталась  Даша, моя девушка (для читателей). Мы с ней проводили ребят и пошли гулять в Капруну и после пошли в термали который были недалеко от нас. Большой достаточно новый спа-центр. В нем мне тоже все понравилось, много бассейнов, бань и т.п., нужно было отпарить спину.
Друг: Помогло?
Я: Да, мне стало гораздо легче после прогревания.
Ребята приехали с каталок довольными, там, в Капруне всю ночь шел небольшой снег, так что им удалось раскатать пухлячек. Ближе к вечеру стали собирать вещи, а вечером пошли в клуб. Пришли мы рано где то в 22ч и народу было оч мало.
Друг: Не дождались народ?

Я: Нет, нам опять нужно было рано вставать и ехать обратно в Мюнхен. Мы хотели успеть погулять по центру и зайти в музей BMW.
Предварительно по дороге в Мюнхен пропылесосили машину, помыли в автоматической автомойке, было весело))
Друг: А машина у вас до каких была? Вы сразу в центр поехали?
Я: Нет, я предложил поехать сразу в аэропорт, договориться там оставить машину бесплатно, так как в Мюнхене везде парковка платная, а платить то не оч хотелось. И тут получилась интересная ситуация.
Друг: Какая? И как же вы хотели оставить машину в аэропорту, там ведь тоже платная парковка?!
Я: А это самое интересное!
Приехав в аэропорт, мы подъехали туда же где брали машину, подошли к стойке где брали машину, увидели того же менеджера который нас оформлял и тут же подскочили к нему, он нас сразу узнал!))))) Мы рассказали ситуацию, что хотим поехать в Мюнхен погулять, а вещи то оставлять негде, а таскать с собой не вариант. Поэтому я спросил, может ли он нашу машину загнать на их парковку, но не считать что мы ее сдали!))
Друг: То есть, вы типо вещи в ней оставите, а машину поставить туда откуда вы ее забирали в самом начале? Оу, сложно )) Что не сделаешь ради халявы.
Я: Ага, мы то за машину заплатили и время еще не истекло. Вообщем он согласился, взял у нас ключи с сам загнал машину на тоже место, минуя проверочный пункт( где проверяют машины ). И объяснил, что нам нужно будет сделать когда вернемся за вещами.
Друг: И что же?
Я: По приезду нам нужно было выехать снова на машине с парковки, нам дали еще раз ключ на выезд, сделать крюк вокруг аэропорта и снова заехать и уже самим подъехать на проверочный пункт. Так мы и сделали, все просто спокойно. Машину проверили за 30 секунд, дали документ о том что претензий к машине нет. И мы со спокойной душой пошли регистрироваться на рейс.
Друг: А в Мюнхене вы все успели что хотели?
Я: Да, мы купили еще сувенирчики, зашли в Августинер Бар. И после поехали в музей BMW. Время поджимало, поэтому все бегом.
Друг: Давай скажи, все понравилось?? Были ли какие-то не приятные моменты?
Я: Понравилось абсолютно всё!! С машиной повезло, была совсем новенькая, большая и удобная! Апартаменты тоже были вполне нормальные, снега было достаточно, компания отлична!! Жаль тебя не было!
Из неприятных моментов наверно запомнилось то, что сразу не смогли заселиться в апартаменты и то что потянул спину. Диме, нашему водителю, думаю больше всего не понравилось водить и МКПП) Хотя привык уже на 2 день. У остальной части нашей компании все было вроде хорошо! Только может Наташе, вечно не хватало «тусы» и пива!
Друг: А что по деньгам примерно вышло? Ну, основное!
Я: Ну покупали мы отель, самолет и машину с курсом 49-50 руб/за евро. Меняли деньги по курсу 53-60.
Еще немного фоток:

По ценам вышло так:
Самолет S7 – 10тыс.руб Москва – Мюнхен – Москва 12-21 декабря
Хостел в центре Мюнхена на 4-х (Саша жил в соседнем номере.) – 90 евро/сутки.
Апартаменты на 4-х в Капруне 300евро/на 7 дней. Купили за 15тыс.руб.
Машина Опель Зафира 7 местная – 206 евро/ на 9 дней, дизель, МКПП.
Сим карта А1 купили в Австрии – 9 евро на 1гб. интернета.
Вроде бы всё!

Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился такой вариант рассказа о поездке. Если есть вопросы про отели, пишите в личку. Фото все выложить не смогу их свыше 1000 =) Да да именно) Конечно ,если интересно залью отдельно). Прошу прощения за ошибки присутствующие в тексте, буду исправлять.

Вашему вниманию видео - трейлер!!))

Ставьте пальци вверх и отдыхайте на все 100%!!!
+1
0
almero    26 Февраля 2015 (17:32)   #
В прошлом году на работе примерным работникам раздавали билеты (на двоих) в Берлин и пол отпуска для беззаботного отдыха. И я одна из счастливчиков, которым руководство вручило те самые билеты.
Порадовала мужа придя домой и буквально в тот же день начали заранее собираться, что бы ничего не забыть. Мы в Германии ни разу не были, поэтому были немного в неведении и боялись, что же нам там делать... Ну прилетели мы, а что дальше? Ну естественно пришлось искать тур оператора. Но их сфера услуг включает в себя ту же самую оплату пути. Нам это не подошло, потому что билеты то уже в кармане. Пообщавшись с друзьями и родственниками, мне сестра двоюродная посоветовала трансфер, если память не изменяет berlin-transfer.ru.
Ну вот благодаря этим хорошим людям отдохнуть смогли не дорого и насыщено. Нам и экскурсию по Берлину устроили и услугами трансфера пользовались как такси.
По деньгам отдых вышел не такой уж и дорогой. Хотя боялась что влетит всё в копейку. Муж доволен, к тому же он поклонник немецкого искусства. А там нас и по музеях повозили и в самом городе увидели строения 19 века, до этого которые мы только на фото видели. Скажем так, прикоснулись к эпохе романтизма 19-го века в Германии.
  • 1
0