Прямой эфир

Архыз — хит будущего сезона
Эти домики достроили. Они к официальному курорту никакого отношения не имеют. Поэтому и нет информации... Evgen81 17.12.2017
Распродажа скипассов в швейцарском Saas Fee
Почему туда люди не едут? Далеко? В высокий сезон, конечно, народ есть. Но в низкий не то что очередей,... Hodzha 17.12.2017
Первая неделя января в волшебном... 1 Января 2018 - 7 Января 2018 Зельден
Имст, Зельден, Лех Цюрс, Ст.Антон -... 17 Марта 2018 - 25 Марта 2018 Лех, Обергургль, Санкт-Антон, Имст
Кто в Червинии 2-8 января? 2 Января 2018 - 8 Января 2018 Червиния

На альпийских курортах через неделю закончится зимний сезон. Но не на всех...

mausefalle, Лента автора 7 Апреля 2013 (20:12) Просмотров: 548 1
Австрия
Неделю назад, в пасхальное воскресенье, горнолыжные курорты Австрийской республики выглядели вполне по-зимнему — здесь вновь прошли снегопады. Так, например, в Обертауэрне на склонах прибавилось 20 сантиметров снега, а на не слишком высоком курорте Нассфельд/Хермагор (на границе с Италией) – 45 сантиметров. Общий уровень снега на австрийских ледниках вообще говорит о том, что уж по крайней мере до мая никаких проблем у любителей весеннего фирна не будет. Самая большая высота снежного покрова в настоящий момент на леднике в Мёлльтале — 410 см, неплохо укрыт и Питцтальский глетчер — 377 см. Чуть меньше снега на ледниках в Зёльдене, но на прошлой неделе его здесь тоже выпало примерно 20 см. Сосед Зёльдена, курорт Обергургль/Хохгургль не может похвастаться наличием ледниковой зоны катания, зато канатные дороги остановят здесь нескоро — 21 апреля в Обергургле и 28-го — в Хохгургле.
    
Швейцария

Больше всего снега сейчас над Гштаадом — 510 см. Ненамного отстает Энгельберг — высота снежного покрова на верхних склонах — 487 см. На прошлой неделе 45 см свежего снега выпало в Вербье — общий уровень составил 275 см. Прошли снегопады в Адельбодене, Мюррене и Саас-Фее, где сезон закончится в мае. Что касается района катания Matterhorn Gletcher Paradise в Церматте, то здесь горнолыжный сезон не заканчивается вовсе.

Франция
В конце марта французские горнолыжные курорты сообщали о рекордных уровнях снега. Лидерами были Les Cauterets и Alpe d’Huez. Конечно, сильное весеннее солнце заметно повлияло на уровень снега на трассах, однако на минувшей неделе здесь вновь прошли снегопады. В Les Cauterets было зафиксировано 520 см снега — и это абсолютный максимум для этого времени года. Вообще ситуация со снегом во Франции до сих пор стабильная: 50-150 см в долинах и 200-350 см в высокогорье. Например, в Валь Торансе высота снежного покрова и сейчас составляет около 365 см.

Италия

Продолжается сезон и в Италии, где после Пасхи тоже не обошлось без снегопадов. В итальянских Доломитах снега сейчас больше всего в Араббе, где на неделе выпало еще 34 см (всего на северных трассах здесь лежит 260 см снега). Однако большинство курортов Dolomiti Superski все-таки остановят свои канатки уже через неделю, 14 апреля.

Неплохие условия для катания и на другом краю северной границы: в Червинии сезон продлится до начала мая. Высота снежного покрова здесь составляет 320 см.

Германия
Большинство мелких горнолыжных центров либо уже закрылись, либо сделают это через неделю. Тем не менее, условия для катания здесь остаются неплохими. Например в Шварцвальде (Виллинген) до сих пор на трассах лежит 90 см снега. В Альпах снега, конечно, больше, причем периодически проходят снегопады. Ну а на  Цугшпитце условия для катания просто великолепные — на плато лежит 335 см снега, сезон закончится нескоро.

Зима пока не спешит покидать альпийский регион. Высота нулевой температурной отметки в Австрии будет колебаться на уровне от 900 до 2000 метров, возможны новые снегопады. Чуть теплее будет в других странах. Однако на верхних трассах условия для катания останутся по-прежнему великолепными.
Источник: SKI.RU
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  0  
swissmaker   7 Апреля 2013 (20:38)   #

Больше всего снега сейчас над Гштаадом

Зачем столько лишних букв?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4