Подписка на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Возможно для того, чтобы отсеить кучу долбое......   Долбое...   надо отсеивать по-другому.... Volk1 23.10.2017
Ученики горнолыжных школ: кто такие и чего они ждут
Я знаю КМС несколько, которые не смогли сдать ISIA-тест. Видимо они тоже недостойны. lele 23.10.2017
Ищем попутчиков на НГ17/18 в Шерегеш. 30 Декабря 2017 - 7 Января 2018 Шерегеш
Февраль Приэльбрусье 9 Февраля 2018 - 18 Февраля 2018 Приэльбрусье
Скитур в Абхазии, на 8 марта 2018 8 Марта 2018 - 11 Марта 2018

На Дальнем Востоке будут строиться новые горнолыжные трассы и канатные дороги

Павел Н., Лента автора 11 Октября 2017 (06:35) Просмотров: 514 1
Фото: vk.com/holdomi
Любители заснеженных склонов уже считают дни до начала открытия катального сезона и все чаще мониторят прогнозы погоды. Географические предпочтения лыжников и сноубордистов разнятся: каждый выбирает гору по себе. Но вряд ли кто из них откажется открыть для себя новую территорию удовольствий.


В Хабаровском крае вблизи поселка Солнечный на горе Холдоми ведется ускоренная модернизация горнолыжного комплекса «Холдоми» (Holdomi), цель которой - превратить комплекс в полноценный горнолыжный курорт федерального значения с новыми трассами и канатными дорогами.

К уже имеющимся 9,5 километрам добавятся более 32 километров трасс всех уровней сложности. Большая их часть будет освещена и оснащена системой искусственного оснежения. Восемь пушек производства Италии уже приобретены и ждут своего часа для установки и подключения. Необходимая для генерирования снега вода будет подаваться по системе от искусственного водоема. Причем существующие в окрестностях «Холдоми» температурные режимы позволят начинать оснежение склонов уже с конца октября. Соответственно, на горнолыжных трассах Хабаровского края открытие сезона катаний будет начинаться раньше не только всех курортов Дальнего Востока, но и России.  

Протяженность новой канатной дороги производства Doppelmayr составит 2,5 км. Дюжина опор будет поддерживать канатную дорогу, по которой со скоростью 6 м в секунду будут перемещаться более 60 восьмиместных гондол до самой высокой отметки курорта – 853 метра над уровнем моря. Ежечасно подъемник сможет перемещать 2 000 горнолыжников и сноубордистов. Сдача в эксплуатацию канатки планируется в июле следующего года. Оборудование для закладки фундамента опор уже получено. В скором времени ожидается поставка опор и гондольных пассажирских кабин.

Проектирование объектов ГЛК «Холдоми» ведет проектно-изыскательский институт «Дальаэропроект». Инвестор проекта высоко оценивает степень готовности документации.  

Напомним, что на площадке «Холдоми» строятся не только круглогодичный горнолыжный комплекс, но и водно-оздоровительный центр, а на верхней зоне горы - комфортабельная гостиница в стиле шале.

Ведется строительство подъездных путей - четырехполосной автомобильной дороги протяженностью 1,5 км находится в активной стадии, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

Источник: minvr.ru
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +2  
Василий Васильевский   11 Октября 2017 (12:42)   #
Стесняюсь спросить, а кататься там кто будет? Китайцы?