Прямой эфир

В КБР нелегального гида по фрирайду подозревают в гибели горнолыжника
это справедливо и для трассы. Когда кто-то тянет кого-то катать карвинг, то надо пояснить, что рано...
selfit57 20.04.2018
Поговорим о травмах коленей?
Можно не падать, но не падаешь значит не учишься новому и не развиваешься либо развиваешься не в том...
кум808 20.04.2018
Приэльбрусье с 21.04 21 Апреля 2018 - 29 Апреля 2018
Восхождение на Эльбрус или летняя... 1 Сентября 2018 - 15 Сентября 2018 Приэльбрусье

Начало строительства горнолыжного комплекса в «Белокурихе-2» ожидают этим летом

Павел Н., Лента автора 15 Июня 2017 (10:15) Просмотров: 894 0
Фото: belokuriha-online.ru/_fr/13/1908079.jpg
Строительство горнолыжных комплексов на территории туристического кластера «Белокуриха-2» начнется летом 2017 года, сообщил в интервью RNS губернатор Алтайского края Александр Карлин.

««Белокуриха-2» будет иметь горнолыжные комплексы еще более высокого уровня. Подготовительные работы уже проведены, строительство начнется этим летом», — сказал Карлин.

Глава края напомнил, что сегодня в регионе действует более 30 горнолыжных трасс, а на горнолыжном комплексе в Белокурихе (Belokurikha) проводятся этапы Кубка России по горным лыжам и сноуборду.

Карлин отметил, что переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе структурами владельца «Северстали» Александра Мордашова, по «Белокурихе-2» продолжаются.

«Наши переговоры с потенциальными инвесторами очень интенсивны. Обсуждаются проекты, касающиеся и "Белокурихи-2", и "Бирюзовой Катуни"», — рассказал губернатор, отвечая на вопрос, на каком этапе сейчас находятся переговоры со структурами Мордашова.

«Я понимаю осторожность инвесторов: серьезные вложения в крупный санаторий и гостиничный комплекс окупаются не так скоро, как в некоторых других отраслях. Это стабильный бизнес, но он не дает быстрого эффекта. Мы со своей стороны предлагаем площадки с готовой инфраструктурой», — добавил Карлин.

В марте 2017 года издание Vademecum со ссылкой источник, близкий к краевой администрации, и участника местного рынка санаторно-курортных услуг сообщило, что основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов намерен вложить 6 млрд рублей в строительство нескольких туристических объектов на территории кластера «Белокуриха-2».
+2