Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Знаменитая горнолыжница Линси Вонн неожиданно стала жертвой секс-скандала
Там такие фотки, что и не определишь Линдси ли это...   Sparrovv 23.08.2017
Лыжники и сноубордисты. Holywar
Только с ними пить нельзя.... Почему? Или опасаешься что они разделают тебя как на мясохладобойне... petrakov 23.08.2017

Необычный дизайн лыж и сноубордов

Notaqueen, Лента автора 30 Января 2017 (11:56) Просмотров: 1304 0
Иногда у производителей горнолыжного снаряжения рождаются совершенно сумасшедшие идеи относительно дизайна снежных снарядов.
 
Технологии не стоят на месте. Соответственно, появляются новые конструкции лыж и сноубородов. А художники-дизайнеры создают порой на топшитах настоящие произведения современного искусства.

Заглянем в историю последних лет и удивимся непредсказуемости фантазии дизайнеров горнолыжных производителей и самих владельцев лыж и досок (так как сейчас под заказ можно нанести любой рисунок на поверхность снаряда). Также в последнее время появилось несколько предложений об улучшении существующей конструкции лыж и сноуборда.

Дизайн топшита

Компания Norka Sports специализировалась на раскраске топшитов под заказ. Вот хэды до и после кастомизации.  

Фанаты косплеев наряжают также и свои доски/лыжи.

Дизайн Pretendo от компании Folsom.

Вампиры от CAPiTA.
Чьи-то кастомные лыжи имени себя (проходили в категории "худший дизайн").

Знаменитая коллаборация BURTON и Playboy.

Доски от Monson.
 
Лыжный дизайн от Majesty Х Mamastudio.

"Собери коллекцию"
Для поклонников Климта.

Веселенькое со стразами.

Тоже веселенькое, но с перламутровой инкрустацией.

Нет предела художественному совершенству картинки на топшите лыжа или сноуборда. Но не по картинке райдер выбирает себе то, на чем он будет кататься.

Дизайн снаряда

Чаще всего производители стремятся к улучшению определенных характеристик и меняют содержание, а не форму. 

Но иногда появляются идею, которые или "выстреливают", или остаются тупиковой веткой эволюции горнолыжного производства.

Новый дизайн сноуборда от компании Cheetah Ultra Sports – the Whip. По словам производителя он по всем характеристикам превосходит обычный дизайн доски – сноуборд легче по весу, катает быстрее и ровнее, поворачивает резвее, прыгает выше и приземляется мягче. Революционный дизайн минимизирует контакт доски со снегом, а подвесная система облегчает перенос веса.

Гибкие сноуборды (soft-edged snowboard) от компании Gilson  - по всему краю доска слегка приподнята и не касается поверхности. Ник Гилсон перенял идею строения днища катамаранов.

Двойные параболические лыжи от Чарли Пайота. Он решил увеличить число кантов до четырех, чтобы снизить потерю скорости на поворотах. Каждая отдельная "половина" лыжи длиннее и уже, чем обычная лыжа, а это должно позволить быстрее разгоняться на прямых участках. Дизайнер пророчит их для использования профессиональными гонщиками.

А вот функциональные грасс ски или травяные лыжи.

Следующие лыжи спроектированы Gordon Randall Perry для лыжников с небольшим опытом катания, чтобы помочь им кататься гораздо лучше своего уровня.
Прототип от частного американского горнолыжника.
  

Деревянный сноуборд для Signal Pinewood Derby. Участники дерби должны создавать свои доски "с нуля" собственными руками.

И вообще, сноуборд можно сделать iSnowboard-ом, разместив на нем айпад.

Фантазия человека не имеет границ. Наверное, когда-нибудь будут созданы идеальные лыжи и сноуборд. Но каждый райдер всё равно будет стремиться подогнать их под себя.
 
+10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.