Прямой эфир

Кто войдет во «Врата Урала». Горнолыжный центр «Аджигардак» выставлен на продажу
Выберите меня презиком и я отменю штрафы и разовью наши ГЛЦ, а не тольк Красную поляну  А насчет... Евгений Левченко 21.11.2017
Коля + Вася = ЛАФФ
Читаю, вспоминаю и понимаю, что жизнь куда как богаче литературы Одно жаль - изложить жизнь в литературе... кум808 21.11.2017

Новая надувная подушка для трюков

Notaqueen, Лента автора 1 Июля 2017 (16:30) Просмотров: 494 0
Приближаются Олимпийские игры, сноубордисты усиленно тренируются в преддверии квалификационных соревнований. И недавно появилось новое приспособление, которое поможет райдерам улучшать свои профессиональные навыки без травм.
 
Фото: Javier Silva
Наклонная надувная подушка была создана в рамках проекта Progression AirBags, чтобы помочь сноубордистам отрабатывать трюки с нуля в безопасных условиях. Марк-Андре Тарт из Acrobag и Стефан Слен из Katal Innovations объединили свои творческие и технические усилия и создали новую подушку, которая имитирует угол наклона реального приземления райдера – в отличии от традиционных плоских подушек.
 

Подушка помогает отрабатывать новые трюки с углом приземления, как в реальных условиях. Лыжные курорты в США начали заказывать подобную надувную подушку для установки на своей территории.

Конструкция весит около 5 450 кг, длиной 61 метр и 23,5 метра в высоту, и ее можно разделить на несколько частей для удобной транспортировки.

На данный момент такая подушка установлена на горе Маммот, штат Калифорния, и уже много профессионалов из разных стран побывали там, чтобы опробовать новый метод безопасной тренировки. В их числе - члены американской команды Хейли Ланглэнд и Крис Корнинг.

Хейли Ланглэнд  (золотая медаль в категории биг эйр среди женщин на X Games) сказала: «Подушка - по сути гигантский надувной дом, сделанный из правильных материалов. Исходя из своего опыта, могу сказать, что эта подушка – или успех, или провал. Если ты падаешь правильно, ты ничего не почувствуешь. Я приземлилась вверх ногами, практически на голову, и не почувствовала этого. Но, если подушка слегка липкая или ты падаешь неправильно, это может выбить из тебя дух».

С ней согласен и ее товарищ по команде Крис Корнинг: «Я бы описал падение на эту подушку как «Поскользнись и катись», если падаешь правильно. Или же твой сноуборд застревает, и ты катишься довольно неприятным образом». Но спортсмен также добавил: «Эта подушка реально меняет ситуацию. Ты изучаешь новые трюки, имея правильный подход… Я определенно буду использовать ее, когда нет снега, чтобы поддерживать всё лето свою способность чувствовать воздух. Отработка трюков в течение лета станет ключевой на этой подушке».

Источник: http://snowboarding.transworld.net
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.