Прямой эфир

Мой первый раз. Записки на перчатке.
А я на лыжи вставал не в горах, а на местных пупырях. Через 6 лет поехал в горы и понял, что кататься... Volk1 19.01.2018
Вблизи курорта Приисковый в Хакассии сошла лавина, есть погибшие
Это абсолютно непоказательный случай.  Лавину спустили сверху на едущие по дороге снегоходы, т.е.... Volk1 19.01.2018

Обзор комбинезона LMA GRIFFIN SHL от компании BASK.

abovkun, Лента автора 2 Июля 2017 (10:12) Просмотров: 446 17
Добрый день! Меня зовут Антон Бовкун. Сначала о том, почему решил перейти на стиль «One-piece» и почему выбрал именно этот комбинезон.

Увлекаюсь фрирайдом, скитуром. Очень часто устраиваю многодневные вылазки в горы с ночевками в палатке, поэтому сушить вещи или носить с собой запасной комплект не представляется возможным, а делать это непременно придется при попадании снега под куртку. Плюс ко всему — люблю кататься в мороз. Исходя из этих критериев, выбор был между курка+штаны с возможностью соединения молнией на талии в единый комплект и комбинезоном.

После долгого ознакомления со всеми «за» и «против», решил остановиться на комбинезоне.
В настоящее время все фирмы, без исключения, производят комбинезоны с использованием мембраны — это ни для кого не секрет. Поэтому я произвел выборку по таким свойствам как: водонепроницаемость, мм вод.ст.: 20000 и паропроницаемость, гр.м.2/24 часа: 15000. Следующим шагом были показатели — утеплитель и температурный режим (утеплитель не слишком тяжелый, а режим -15°С комфорт).

Таким образом, в получившейся выборке были представители иностранных фирм и, к моему удивлению, отечественный производитель одежды и снаряжения Bask. Большая часть снаряжения и одежды у меня производителя Вask, они зарекомендовали себя с положительной стороны, поэтому мой выбор пал на комбинезон LMA GRIFFIN SHL.

Заказ сделал в интернет-магазине, очень понравился сервис: заказал комбинезон размера XL, через некоторое время перезвонил менеджер и попросил уточнить размерные признаки (обхват груди, талии и т.д.). В последствии выяснилось, что мне подойдёт размер L. Если бы не звонок менеджера, то мне пришлось бы столкнуться с обменом изделия на размер меньше, и потратил бы я на это времени ого-го сколько. Ведь именно на таком отношении строится длительное и качественное сотрудничество!

Посылку сформировали за сутки, отправили EMS Post за счет продавца. И вот, через некоторое время, я получил свой комбинезон. Пришло время рассказать непосредственно про LMA Griffin.
 

Поехали!

Сразу скажу, что оранжевый цвет имеет теплый оттенок. Вызывает улыбку у окружающих. Это не кислотно-оранжевый, нет. Скорее осветленный апельсин. Выбрал оранжевый еще и по причине безопасности — на серо-белом склоне отчетливее виден оранжевый силуэт, нежели серый или «хаки». Сидит комбинезон как влитой.


Нет никакого стеснения в движениях. Особенно порадовал объемный крой локтевой зоны. Ткань жесткая и достаточно грубая, должна выдерживать попытки порчи со стороны кустов и веток. Также ткань верха имеет DWR обработку, обеспечивающую дополнительную влагозащиту. Вес комбинезона не сказать, что велик, но и не мал. В принципе, для меня вполне сносно носить на себе 2600 граммов, учитывая, что мои штаны и куртка «штатного использования» имеют вес порядка 1800 граммов. Утеплитель синтетический Shelter®Sport, с плотностными характеристиками, равными 150г/м2.

Немножко слов про мембрану. Мембрана — Gelanots®2L с водонепроницаемостью / паропроницаемостью 20000/15000 соответственно. С такой мембраной не страшен любой мокрый снег/дождь, а вся влага с тела будет выводиться наружу. И это неоспоримый плюс.

На рукавах имеются манжеты с отверстиями под большие пальцы рук.

Манжеты на рукавах

Так что снег вряд ли сможет попасть в рукава, даже если кататься без перчаток, чего никто, собственно, и не делает.

Хочу немного рассказать про швы. На сайте написано, что швы проклеенные. Из-за того, что комбинезон с утеплителем — проверить визуально не представляется возможным. С внешней стороны швы выполнены качественно, добротно. Осмотрев их все по всему комбинезону, не нашел торчащих ниток или каких-либо недочетов.



Отдельная история с карманами. Их тут много. 8 внешних и 2 внутренних. Среди них карман для скипаса на левом предплечье.



Плюс карман на молнии на левом плече, довольно вместительный.



4 больших (2 из которых на молнии) кармана на передней части бедер и 2 кармана сзади.



А также 2 небольших кармана в левой части груди.



За передние карманы с молнией огромный плюс к карме разработчикам, так как в правом я всегда ношу бипер, чтобы не тратить драгоценные секунды в случае ЧС на то, чтобы расстегнуть центральную молнию, затем расстегнуть кобуру с бипером и только потом достать сам бипер. В моем случае — я просто расстегиваю молнию на кармане и достаю его.
Не совсем удобно расположены «навесные» карманы спереди и сзади.



Если ты просто скитуришь, то вопросов может и не возникнуть. Но если ты катаешься на ледниках, то необходимо надевать систему и это сразу же ограничивает возможность беспрепятственно попасть в карман.



Идем дальше. Вентиляция. Вентиляционные швы/отверстия (не знаю как правильно назвать) сложно назвать большими или огромными. Они просто громаднейшие. От подмышек почти до коленного сустава. Это очень хорошо.



Сюда же плюсом молнии с тремя тракторами, что, в свою очередь, весьма продуманно, так как можно регулировать количество и «дислокацию» отверстий. То есть, не только on, off и ½. Также, в вентиляциях использована сетка, что опять же является несомненным плюсом. Жаль, что на центральной молнии используется всего 2 трактора, а не 3.

Как вы уже заметили — нет функционального клапана. Лично я к этому отношусь положительно. Я не катаюсь без защитных шорт. Следовательно, если мне приспичит, то в любом случае нужно будет скидывать комбез до пояса, чтобы избавиться от защиты. Но возможно для кого-то отсутствие клапана большой минус, как знать.

Следующий пункт — капюшон. На мой, относительно небольшой шлем, капюшон надевается без проблем, почти не уменьшает бокового обзора. Также есть система регулировки объема.



Но у людей с большой головой могут возникнуть трудности, так как капюшон просто напросто не сможет налезть на шлем. Заинтересовала не совсем понятная для меня опция, которая идет в комплекте с комбезом по умолчанию без права отказаться от нее — съемная опушка из натурального меха енота.



Она несет какую-то функциональную нагрузку? Защищает от ветра/снега/мокрого снега/дождя? Так с этим справляются весьма успешно очки. Или же это элемент дизайна? В любом случае, как говорит мой друг: «На вкус и цвет — фломастеры разные».

Манжеты на ногах имеют молнию на липучке и двух кнопках, так что с легкостью наденутся на любые ботинки. В передней части имеется петелька на кнопке для пристегивания к ботинку.



Усиление контактных зон отсутствует. Также на самих штанинах имеется молния, которую можно расстегнуть для облегчения процесса «проникновения» в ботинок и дальнейшей шнуровки.



Итак, покупкой вполне доволен. Внешний вид, функциональность, качество исполнения изделия оправдали все мои ожидания. Несколько пунктов, которые можно было бы исправить:

1. Увеличить объем капюшона.2. Предоставить покупателю выбор опушки капюшона в качестве отдельной опции по желанию.

3. Добавить усиление контактных зон на внутренних сторонах голени штанин.

Как проявит себя мембрана, «карманная» проблема, да и вообще комфортность — будет известно только после полевых осенних испытаний, затем материал обзора будет дополнен.
На этом всё. Спасибо за внимание!

Оригинал взят с http://abovkun.livejournal.com/3059.html

 

-11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
rtrekm   2 Июля 2017 (11:18)   #

Было бы нелишне - желтую шапочку на чердак. Такой цыпленок-скитурщик получился быbiggrin.png

  +3  
Gosha   2 Июля 2017 (11:21)   #

Что то давно не видел    

LMA  в продаже.

Цену не озвучили.

По мне скитурить  в комбезе у которого комфортная температура -15 верх дебилизма.

  0  
abovkun   2 Июля 2017 (11:50)   #
38к
  0  
Pycak   8 Июля 2017 (12:51)   #
Шо?! Зачем же он такой нужен?
  +1  
polar   2 Июля 2017 (11:24)   #

Аффтар молодец.... только зарегистрировался и сразу такая качественная реклама!  И правильно, что цену не назвал - нечего заранее пугать потенциальных покупателей

  -4  
abovkun   2 Июля 2017 (11:26)   #
да вообще жить дорого
  • 1
  • 1
  • 1
  0  
medoparic   2 Июля 2017 (17:41)   #
До сих пор вещами от LMA был доволен.
Но то, что вижу на фото, какое-то вообще не катальное гуано. А уж скитурить в этом- совсем изврат.
  • 7
  • 7
  • 17
  +2  
цаца   2 Июля 2017 (18:34)   #
Да, у меня тоже была катальная курточка от LMA, довольно теплая и прочная, с кучей карманов, хотя и тяжеловатая. Потом эту дочку Баска прикрыли, все исчезло из продажи.
Бросается в глаза, что автор этого рекламного проспекта не скитурил ни разу в жизни, либо считает скитуром 100 метров вдоль по хребту от подъемника laugh
Скитурить в комбезе, даже в тонком, довольно неудобно, а уж в утепленном, действительно - аццкий изврат. Даже в -25 идешь в гору во флисочке, теплоотдача очень большая. А наверху одеваешь пуховочку и куртку без утеплителя поверх. 

Странно, что вообще темой рекламы выбран скитур. Комбез с утеплителем, возможно, неплох для хелискиеров, например. Это и более богатая аудитория, хотя немногочисленная.

В общем, была бы я модератором, снесла бы, как недобросовестную рекламу. А то еще, не дай Бог, новички в скитуре поверят  no
  0  
rtrekm   2 Июля 2017 (18:43)   #

И на рыбалку зимой тоже не оченьrolleyes.gif

  +5  
кум808   5 Июля 2017 (11:23)   #

Зимой...с ночевками в не обогреваемой палатке....с хорошими нагрузками на ходу.....в единственной (!) универсальной ходовой одежке в виде мембранного комбеза.....в нем и спать, до кучи....

Неплохо бы ТС самому это опробовать и если уцелеет:-), то этот опыт и описать....

  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   5 Июля 2017 (21:17)   #
бипер в кармане - это диагноз. Можно не читать.
  0  
selfit57   8 Июля 2017 (16:11)   #

бипер в кармане - это диагноз. Можно не читать.

Даже наличие кармана на шертах исключаю, вдруг дождь зальет в карман. Все шмотки в пакеты и в рюкзак, а сама шкурка непромокаема. Не лето, а сплошной дубак)
  0  
gorockybalboa   26 Ноября 2017 (02:17)   #
Вот воистину нет ничего нелепее проплаченных обзоров, что Маталыга со своим кулзоном..
Неужели БАСК не нашел ни одного адекватного скитурщика или сноубордиста для рекламы своей одежды?

Обзор - тихая идиотия! Ну кто в скитур идет в ОДНОМ утепленном(!!!!) комбинезоне....................
С мембраной 20к......... утепленный....... как эта ваша мембрана будет вообще дышать с утеплителем пока вы потеете как нормальный мужик? Зачем она вообще там нужна такая с утеплителем??
И зачем натуральный мех... мех лучше смотрится на живом еноте, а не на недоскитущике.
  0  
Sveaman   26 Ноября 2017 (10:40)   #

На снегоходе наверное в таком хорошо "скитурить". А на лыжах - вряд ли.

  0  
Vlad Pironko   26 Ноября 2017 (12:52)   #
Для сноукайтинга комбез считается удобнее , говорят , но нет дырки под крюк трапеции .  да и кулзон стоит вдвое дешевле, если на то пошло
  0  
petrakov   26 Ноября 2017 (14:36)   #
Это вы тут такие умные. А вот целевая аудитория в масс маркете хочет чтобы горнолыжная одежда была теплая. Зайдите на авито например. Самый популярный тэг "теплая горнолыжная куртка". "Очень теплая горнолыжная куртка".
Может быть реальных скитурщиков среди них и нет, зато они покупают и делают кассу.
  0  
gorockybalboa   1 Декабря 2017 (05:21)   #
а разве это правильно плясать под такую аудиотрию? К чему это приведет в итоге?