Прямой эфир

Глубина приседа Микаэлы Шиффрин взволновала пользователей сети
Фэйк, мне так думаеца.. Чота у неё ручёнка слишком волосатая, да и ножыщи.... Не, не может быть...... AL369 30.08.2016
Глубина приседа Микаэлы Шиффрин взволновала пользователей сети
Фэйк, мне так думаеца.. Чота у неё ручёнка слишком волосатая, да и ножыщи.... Не, не может быть...... bazil 29.08.2016
Фрирайд в США. Декабрь 2016 - Январь 2017

Она боролась за жизнь пять дней под самой смертоносной лавиной в США

BESI, Лента автора 6 Марта 2016 (05:36) Просмотров: 1979 5
Анна Аллен выжила в самой смертоносной лавине в горнолыжной истории США, сошедшей 31 марта 1982 года, на горнолыжный курорт Alpine Meadows.
 




















Катастрофа была ужасным началом тяжелого испытания для Анны Аллен (Anna Allen). Она пережила пять дней ловушки под снегом и мусором, прежде, чем спасатели нашли и освободили ее.
 
31 марта 1982 года лавина унесла жизни семи человек, в том числе бойфренда Анны и троих её коллег в районе горнолыжной зоны Траки (Truckee), Тахо. Анна приписывает свое выживание к её вере в поисково-спасательную систему, но понимает, что удача играет немаловажную роль. Она находилась внутри здания в момент схода огромной лавины, обрушившей его. Анна оказалась погребенная под обломками, но образованный ими воздушный карман помог ей выжить.
 
Окажись Анна в более типичной ситуации при сходе лавины, она бы не выжила. Согласно одному из широко цитируемых канадских исследований, человек, попавший под лавину вряд ли выживет, если не спасен в течение 20 минут, из-за опасностей, связанных с травмами и удушьем.
 
Возвращение сильных снегопадов в округ Сьерра (Sierra) в этом сезоне, после последних четырех сезонов с осадками ниже среднего уровня, вернуло любителей зимних видов спорта в горы и увеличело риск лавинной опасности. Руководители поисково-спасательных команд округа, говорят, что истории, подобные Анны Аллен, дают им большую мотивацию продолжать интенсивные поиски жертв лавин, даже, если обстоятельства позволяют предположить, что они уже мертвы.
 
Так было и в январе этого года, когда поисково-спасательные команды с разных концов штата не побоялись снегопадов и высокой лавинной опасности, и в течение пяти дней искали 23-летнего Карсона Мэй (Carson May), горнолыжного инструктора курорта Sugar Bowl, пропавшего без вести (об этом мы писали здесь).
 
Анна Аллен, 22 лет, работала оператором лифта на горнолыжном курорте Alpine Meadows. В день трагедии, она и ее бойфренд, оба студенты UC Davis, планировали прокатиться на беговых лыжах по свежему снегу.
 
Она остановилась у ящика для личных вещей, расположенного на верхнем этаже терминала, забрать лыжные брюки, когда встретила менеджера горнолыжного курорта, отвечающего за безопасность. Курорт был закрыт последние пять дней из-за сильных снегопадов, которые покрыли округ мокрым снегом, местами превышающим глубину два метра, и он отчитал ее за планируемую прогулку.
 
Alpine Meadows в то время считался одним из наиболее лавиноопасных горнолыжных курортов в стране, из-за его крутых склонов и сильных снегопадов, которые часто выпадали на Сьерра. В тот момент, когда Анна закончила разговор с менеджером, цунами снега, образованный сходом лавины с трех ложбин, с огромной силой ударил по зданию, взрываясь и поглощая все на своем пути, в том числе, хороня прилегающую стоянку под шестью метрами снега.


















Анна не помнит какого-либо конкретного звука или ощущения. Она только что оставила менеджера, и шла по коридору к раздевалке, где ее ждал бойфренд, когда лавина ударила в здание. Она была сбита с ног холодным снегом, и очнулась только на следующий день, с сотрясением мозга, кратковременной амнезией, и абсолютно не понимая, что случилось.
 
Под завалом была кромешная тьма, и Анна пыталась понять на ощупь, что ее окружает. В образовавшейся камере длиной примерно 1.5м, шириной 0.9м и высотой 0.6м, ее окружали снег и мусор. Она слышала искаженные голоса спасателей, но не могла крикнуть.
 
Примерно через три дня, звуки спасательной операции прекратились, но Аллен понимала, что это из-за лавинной опасности.
 

















Поисково-спасательные работы были затруднены с самого начала, так как лавина разрушила терминал, где находилось аварийно-спасательное оборудование, и похоронила менеджера, который мог бы руководить операцией.
 
Одна из розыскных собак, 9-летняя немецкая овчарка по кличке Бриджит, обнаружила запах Анны Аллен на третий день операции, но спасатели отступили из-за риска повторного схода лавины. Никто, кроме родителей Анны и тренера Бриджит, не верили, что она жива.
 
На следующий день было найдено тело менеджера курорта. Бриджит вернулась к тому месту, где накануне обнаружила запах Анны. Спасатели разобрали завал из обломков, в котором пять дней боролась за жизнь Анна Аллен.
skinews20160306_1_5.jpg
































После трагедии в Alpine Meadows Анна стремиться жить полной жизнью. Она вышла замуж, вырастила двоих детей, оба выпускники колледжа, и продолжает работать в горнолыжной индустрии. Она остается опытной и страстной горнолыжницей, несмотря на протез ноги, которую потеряла в лавине.





















 
Источник: sacbee.com
+9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  +1  
swissmaker   6 Марта 2016 (07:02)   #

Слава, слава айболитам

Слава добрым докторам!

 

А у наших поисковиков есть собаки?

  • 1
  • 3
  • 1
  0  
Mazay   7 Марта 2016 (00:56)   #
сумасшедшее везение
  0  
koka   7 Марта 2016 (07:48)   #
у нас есть скрепы
  0  
TheSkier   7 Марта 2016 (08:33)   #

у нас есть скрепы

 

а у нас - степплер.

  -1  
OlegPikas   8 Марта 2016 (01:31)   #
Я вообще не понял, почему ее решили вспомнить. Ну выжила, что дальше? no