Прямой эфир

В Карелии построят ГЛК, который будет принимать 200 000 туристов в год
Чот по фотощкам со спутника там совсем никакого рельефа не видно. Chazm 21.11.2017
Было и стало: как умирала и возрождалась сахалинская канатка
Когда кресла на южном склоне поставят??? Mazay 21.11.2017
Финляндия, НГ, 2 последних места в... 30 Декабря 2017 - 7 Января 2018 Куусамо / Рука
На НГ каникулы, кам тугеза 30 Декабря 2017 - 8 Января 2018
Новый Год в Финландии, с детьми, на... 29 Декабря 2017 - 5 Января 2018

Первый слалом сезона в Леви (Финляндия): напряжение нарастает

mausefalle, Лента автора 10 Ноября 2017 (17:23) Просмотров: 1248 4

Уже в эти выходные в финском Леви пройдут очередные соревнования Кубка мира сезона 2017/2018, но первые – в слаломной дисциплине. Впрочем, из-за отмены мужских гонок в Зёльдене 29 октября, для горнолыжников старт в Леви станет также и первым стартом сезона.

Уже известны составы основных команд, спортсмены которых претендуют на высокие места в «зачетной» зоне, однако, до последнего момента не было известно окончательное решение одного из главных действующих лиц – австрийца Марселя Хиршера. Как известно, в августе 6-кратный обладатель Большого хрустального глобуса получил травму лодыжки и пропустил несколько тренировок. Буквально на днях стало известно, что спортсмен до сих пор испытывает боль при соревновательных нагрузках, однако, сегодня Хиршер принял окончательное решение – 12 ноября он выйдет на старт трассы Levi Black.
  
«На этой неделе я испробовал все способы, чтобы стартовать в Леви», - сказал Хиршер. «Были моменты, в которые я не чувствовал себя полностью готовым, но после сегодняшней тренировки на Райтеральме мы приняли решение, что нужно ехать в Леви».

Уже сегодня Марсель вылетел в направлении Финляндии.

Призовой подиум образца 2014 года: Марсель Хиршер (2), Хенрик Кристофферсен (1), Феликс Нойройтер (3)
Марсель не ожидает от этой гонки многого – ничего удивительного, ведь после травмы он и 10 дней не провел на лыжах: «Сейчас речь идет не о призовом месте, а о соревнованиях в условиях соперничества».

В отличие от лыж для гигантского слалома, для которых летом было принято решение об уменьшении минимального радиуса бокового выреза с 35 до 30 метров, слаломные лыжи не претерпели никаких изменений. Именно поэтому Хиршер не был заявлен на старт гиганта в Зёльдене (ему не хватило необходимого объема тренировок на новых лыжах), но решил принять участие в соревнованиях по слалому в Леви.


Конечно, конкуренция на склоне Levi Black будет очень жесткой – как у мужчин, так и у женщин. В прошлом году гонку в Финляндии выиграла Микаела Шиффрин (США), опередившая швейцарку Венди Хольденер и словачку Петру Влхову. Еще одна спортсменка из Словакии, Вероника Вележ-Зузулова, заняла 4-е место. Вероника выйдет на старт и в этом году, однако, сможет ли она после травмы составить достойную конкуренцию своим соперницам, пока не ясно.

У мужчин, помимо Марселя Хиршера, одержавшего победу в прошлом году, на пьедестал почета поднялись австриец Михаэль Матт и итальянец Манфред Мёльгг. Как известно, норвежец Хенрик Кристофферсен год назад пропустил соревнования из-за разногласий с руководством своей команды по поводу спонсорского контракта. В настоящее время Кристофферсен готовится к старту в Леви в составе команды Норвегии и планирует бороться за самое высокое место на подиуме.

Россию на этапе Кубка мира в Финляндии представят Ксения Алопина, Екатерина Ткаченко, Александр Хорошилов и Павел Трихичев. В прошлом году Алопиной удалось зацепиться за топ-30 – Ксения заняла итоговое 27-е место - и заработать несколько очков Кубка мира. Екатерина Ткаченко, дебютировавшая в Кубке мира в прошлом сезоне, не смогла пройти квалификацию во вторую попытку в Финляндии, однако первые в своей карьере очки Кубка мира смогла заработать на слаломном этапе во Флахау (Австрия), где заняла 28-е место.

Александр Хорошилов на тренировке в Леви, ноябрь 2017
Прошлая гонка в Леви оказалась неудачной для лидера команды России, Александра Хорошилова – стартовав под 1-м номером, он показал далекий результат и не прошел во вторую попытку. Три года назад Александр занял в Леви 8-е место – пока это его лучший результат в гонках по Levi Black. В том же 2014-м году отличился и Павел Трихичев, занявший 20-е место. Будем надеяться, что и в субботу, и в воскресенье нам будет за кого болеть во второй попытке.


Программа прямых репортажей из Леви на канале Eurosport1:
Суббота, 11 ноября
11:45 – Горные лыжи, 1-я попытка соревнований по слалому, женщины, Кубок мира, Леви, Финляндия
14:45 -  Горные лыжи, 2-я попытка соревнований по слалому, женщины, Кубок мира, Леви, Финляндия
Воскресенье, 12 ноября:
 11:45 – Горные лыжи, 1-я попытка соревнований по слалому, мужчины, Кубок мира, Леви, Финляндия
14:45 -  Горные лыжи, 2-я попытка соревнований по слалому, мужчины, Кубок мира, Леви, Финляндия
Источник: SKI.RU
+11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   10 Ноября 2017 (23:41)   #

Вооот, Марсель Оленев всё-таки явно продемонстрировал свои устремления на новый сезон. Марсель хочет Большой глобус. Если бы ему нужно было бы в этом сезоне только Олимпийское золото, то он бы в Леви не вышел на старт.

  0  
AWolf   11 Ноября 2017 (08:28)   #

Он и то, и то возьмет...))

  0  
plug   12 Ноября 2017 (15:12)   #
если Феликс позволит
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   12 Ноября 2017 (18:50)   #

Да, Феликс сегодня молоток! Теперь и у него есть олень, по кличке Матильда.