Лыжебодер!
Будь в курсе!
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Коротенькие репортажики из Приэльбрусья (9-18 марта 2017г.)
Шайтан, кто не хочет читать чужое блеяние - замок может повесить... Тут: 1. Нет запрета. 2.Спецом повод... Martinz 27.03.2017
Беспристрастно и без прикрас о 5-ти днях в Красной Поляне
  А вообще посоветуете какие-нибудь ещё толковые сайты где жильё продают? Или на каждом курорте... skibars22 27.03.2017
Ищу попутчиков на дорогу из ап... 27 Марта 2017 - 27 Марта 2017 Приэльбрусье
Попутчики, компания в Кировск 30 Марта 2017 - 4 Апреля 2017 Кировск
Ищем компанию для совместных покатух... 3 Апреля 2017 - 9 Апреля 2017 Красная Поляна

Погода на курортах России: что прогноз грядущий нам готовит?

mausefalle, Лента автора 16 Марта 2017 (01:04) Просмотров: 1220 0


Чем дальше весна вступает в свои права на огромной территории от Калининграда до Камчатки, тем беспокойнее ведут себя любители зимнего отдыха — те, кто еще совсем (или не до конца) «наелся» снега, трасс, мороза, метелей и прочих зимних прелестей. Хватит ли снега до конца марта? апреля? мая? - когда авиабилеты уже куплены, а за номер в отеле (апартаменты, квартиру, виллу, бабушкин погребок и т. д.) внесена предоплата (или хуже того — оплачено полностью)?


Поскольку на дворе пока лишь март, поговорим о ближайшем будущем — прогнозе на ближайшие дни, в котором уверены даже такие непостоянные люди, как синоптики. И начнем, конечно же, с курортов Красной Поляны, с одного из которых я сейчас выкладываю на SKI.RU этот текст, проиллюстрированный несколькими фотографиями.


Как известно, на прошлой неделе в Поляне во всю светило солнце, народ нежился в шезлонгах и лениво месил раскисший снег на трассах, а кое-кто пытался делать это и вне трасс. Теплая хорошая погода простояла вплоть до понедельника,13 марта. Утром можно было насладиться жестким вельветом где-нибудь на Обер-хуторе или на одном из «южных» спусков. Нижние трассы — от 1300 до 940 м над уровнем моря — такой стойкости к утру не набирали, однако из-за малого количества желающих попробовать себя в роли глиссера (или серфера) каталось здесь вполне себе нормально.


Ситуация изменилась в ночь на вторник, 14 марта. Поляну накрыло дождем, граница осадков в виде мокрого снега поднялась до отметки 1500-1600 м. На верхних трассах снег ложиться не успевал — его тут же раскатывали в мелкий, мягкий «бугрятник», хотя на отдельных широких участках даже к полудню можно было увидеть вельвет под свежими 5 см снега.


Участники соревнований Чемпионата России среди инструкторов были вынуждены стартовать в очень нелегких погодных условиях — по мягкой трассе, практически под проливным дождем.

К вечеру, как ни странно, вопреки всем прогнозам погода улучшилась, можно было увидеть Луну, звезды и другие космические тела.


Появилась надежда, которая умерла примерно в 7 часов утра во вторник, 15 марта — сверху на трассы курортов Поляны стала опускаться плотная облачность, а вместе с ней и граница осадков в виде мокрого снега, которая дошла до отметки в 1200 м над уровнем моря.


Внизу шел мелкий, по-осеннему холодный дождь, который прекратился ближе к вечеру, однако на средних высотах видимость только ухудшилась.

К четвергу, 16 марта, в соответствии с прогнозом погоды и собственными ощущениями в Поляне должно похолодать еще на пару-тройку градусов, а это значит, что на высоте 1170 м (Роза Плато) вполне можно ожидать увеличение снежного покрова сантиметра на три. На верхних трассах подсыпет побольше. При этом видимость останется неважной — воздух с моря будет нагонять клочья влажного тумана.

В пятницу, 17 марта должно произойти долгожданное улучшение погоды — правда, всего лишь на несколько часов в первой половине дня. Затем вновь продолжится незначительное похолодание и снег на отметке до 1000 м. В субботу характер неустойчивой погоды сохранится и станет холоднее еще на пару градусов. В воскресенье, 19 марта, во второй половине дня осадков станет меньше и выглянет солнце. Такая же погода будет и в понедельник, а вот начиная со вторника, 21 марта, осадки возобновятся с новой силой...

Приэльбрусье

Согласно краткосрочному прогнозу, в поселке Терскол вплоть до пятницы включительно будет стоять солнечная сухая погода, с небольшим морозом. Снегопад начнется в субботу, 18 марта — к Приэльбрусью подойдет атмосферный фронт.

Кировск

В Мурманской области в конце этой недели будет пасмурно, температура будет чуть ниже ноля градусов. В пятницу, 17 марта, в Хибинах пройдет небольшой снег, который усилится в выходные. Ветер будет дуть с южных направлений, поэтому возможно небольшое потепление.

Южно-Сахалинск

Как ни странно, в Южно-Сахлинске в ближайшие дни будет стоять солнечная погода, с небольим морозцем. В пятницу, 17 марта на острове стартует заключительный этап розыгрыша Кубка Азии по горнолыжному спорту. Спортсмены разыграют комплекты наград в супергиганте, гигантском слаломе и слаломе.

Источник: SKI.RU
+8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.