Прямой эфир

Домашний SKIсервис
И все без утюга только одним фетром?) Как правило, нет возможности нанести парафин утюгом в течение... ALEX3M 17.01.2018
Про Серфаус и не только.
  masha cheburashkina   ср. 17 Января 2018 (13:09)   #  ... masha cheburashkina 17.01.2018
Поездка в Архыз на февральские праздники 22 Февраля 2018 - 26 Февраля 2018 Архыз
Ищем попутчиков из аэропорта Мин.Воды... 6 Марта 2018 - 9 Марта 2018 Архыз
Ищу попутчицу/соседку на февраль для... 1 Февраля 2018 - 28 Февраля 2018 Красная Поляна

Рейтинг горнолыжных курортов России - Архыз, эмбрион с хорошей наследственностью

kuba, Лента автора 7 Января 2018 (08:24) Просмотров: 986 2

Газета «Краснополянская правда» и самый горнолыжный ресурс России – SKI.RU устроили экзамен горнолыжным курортам России.
Подробно о акции можно прочесть в статье Народный рейтинг ГЛК России - голосуют все
 

Рейтинг - вещь объективная. Но она не отменяет моих субъективных впечатлений. Вот они
В том виде в котором существует сейчас ВК Архыз говорить о нем как о современном курорте можно только авансом. Пока сюда не едут катальщики ради каталки, а преобладает прежняя аура, формировавшаяся еще с 70-х годов – алкотрип, выходной день в горах с возможностью одеть лыжи. Такое мнение у моих знакомых катальщиков Архыза. Но этот момент близок – открытие Северного склона сделает ВК Архыз конкурентом самых топовых курортов России. И возможно это будет вишенка на вершине горнолыжного торта России.

Курорт строится «с иголочки» по генеральному плану и в итоге должна получиться идеальная, сбалансированная инфраструктура.


Но оценка курорта — это не только плюсы, но и недостатки.

Самый главный минус – транспортная доступность. Дорогой трансфер (трансфер по цене перелета в МинВоды), отсутствие общественного транспорта, дорога – из серии: «В России две беды – дураки и дороги» и сами дорожники, еще не расчистившие дорогу на 6-й (!!!) день после снегопада.


Дорогое безальтернативное жилье. Поселок Архыз не Шамони. И даже не Красная Поляна. Возможности размещения – минимальные. Соответственно, даже в низкий сезон, мало того в отсутствие катания цена размещения одного человека в курортной гостинице – 4000 рублей мне кажется чрезмерной. Уж не знаю какова она в сезон, но это реально сокращает сроки пребывания на курорте туристов и ограничивает парой дней – выходными.


Искусственное оснежение. Ключевой момент для катания и открытия сезона дает осечку. Вид пустого басейна для оснежения дает понимание проблемы. Курорт открылся самым последним из участвующих в составлении рейтинга. Надеюсь, что руководство курорта это понимает.


Первый раз в районе нынешнего курорта я был в 1975 году на поисках стратегического металла. Когда ледники по размеру в два раза были больше. И посещение Архыза вызвало мощную волну ностальгию. Именно на этих склонах мы таскали пробы на собственном горбу, когда выделенный для этих целей мерин возил через перевал Пхия рюкзаки ленивых туристов по 1 рублю за штуку. Бонус для студентов был стандартный – портвешок из сельпо лесорубов.

И насчет дороги Кисловодск – Красная Поляна. Она строится. Без лишнего шума и пыли.






Рейтинг ВК Архыз  по 100-бальной шкале от газеты Краснополянская правда и SKI.RU
Каждый может принять участие в составлении народного рейтинга горнолыжных курортов России:

На 8.01.2018 народный рейтинг (348 голосов) выглядит так:
Хочу обратить внимание избирателей:
В процессе подсчета итогового рейтинга в целях объективности будут отбрасываться самые высокие и самые низкие оценки ГЛК
И если вы хотите что бы ваше мнение было учтено, то старайтесь быть объективными

Еженедельная газета Краснополянская правда - единственное информационное печатное издание в краснополянском горном кластере, где располагаются крупнейшие горнолыжные курорты ГК Роза Хутор, ГВК Горки Город, ГТЦ Газпром, ГК Альпика-Сервис

Следите за записями с тегом Народный рейтинг ГЛК России
 
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Максим Лаишев   7 Января 2018 (11:45)   #
Неплохой курорт, чтобы научиться кататься. Когда кататься немного умеешь-- то по моему мнению(и многих моих знакомых), на Архызе ---ТОСКА. Катание скучное, искусственный снег есть только на паре самых простых трасс. Так что если снега нет-- то Архыз - это не самый , самый вариант. С жильем тоже беда. Оно в поселке либо недорогое и "отстойное" , либо 3-4 т.р. за номер, что для меня дороговато. Апре ски нет никакого-- ВООБЩЕ!!!
  +1  
Никифор Незабудкин   7 Января 2018 (15:46)   #
 Менеджмент архыза в этом году реально ниже плинтуса. Люблю это место,понимаю что погоду не включают как лампочку.но брать полную стоимость за две трассы, не заниматься расчисткой стоянки на НГ, это каким жлобом с деревянной мордой надо быть? Зато в соц. сетях сплошной поросячий визг от трех засранцев  якобы представляющими официально  Курорт. И ничего их не прошибает. Многие знакомые в этом году плюнув обратили взоры на Домбай