Прямой эфир

Ёбстер, или встречай меня, Европа
Ну хорошо, как там у Венечки, "пусть я плохой человек") А если вот так?Хорошо хоть пальцем не показывает... YurikSN 16.01.2018
Горки город
По моему были грамоты а не медали, насколько мне помнится... Медали съедались сразу, ибо были из... mik5888 16.01.2018
Присоединюсь в Хибинах для... 12 Марта 2018 - 22 Марта 2018 Кировск
Россия, Кировск, Большой Вудъявр,... 18 Февраля 2018 - 28 Февраля 2018 Кировск
Кировск, хибины - весна 2018 31 Марта 2018 - 11 Апреля 2018 Кировск

Рейтинг горнолыжных курортов России - Кировск столица зимней Олимпиады

kuba, Лента автора 4 Января 2018 (06:53) Просмотров: 4219 2

ГК Большой Вудьявр, г.Кировск, Мурманская область второй в России по количеству трасс. Впечатления и рейтинг
Газета «Краснополянская правда» и самый горнолыжный ресурс России – SKI.RU устроили экзамен горнолыжным курортам России.
Подробно о акции можно прочесть в статье Народный рейтинг ГЛК России - голосуют все

Кировск один из культовых советских курортов с большими спортивными традициями. В нем нет очарования Больших гор Приэльбрусья, климат суров как ГУЛаг, но именно на трассах Кировска росли чемпионы не только России, но и Кубка Мира. В его спортивных школах занимались почти все дети города.
Закрытие однокреселки на городском склоне событие не однозначное. С одной стороны, с ней связаны многие воспоминания (с 1984 по 2015 год), с другой – давно на ее месте должно появиться что-то более современное. И факт ее закрытия это символ реновации которую переживает горнолыжная индустрия города.

Я присутствовал на открытии ГК Большой Вудъявр. Леонид Тягачев – тогда «главный по горным лыжам» рассказывал сказки про оснежение, освещение, новые подъемники. Прошло 15 лет и сказки стали былью. Кстати, на месте Большого Вудъявра тот же Л.В.Тягачев устраивал летние сборы сборной СССР.

У Кировска, пожалуй, самые лучшие перспектив в России в плане возможностей роста и расширения регионов катания. Пример - финские и норвежские курорты, которые в рамках более скромных горных возможностей на порядки впереди по количеству трасс, посещаемости, сервису.
В постперестроечное время Кировск был самым продвинутым в лане развлекательной среды. И к многочисленным кафешкам ресторанам, боулингу, «гаражным» баням добавились современные развлекательные центры. Не скидываем со счетов «Снежную дервню», Ботанический сад, вполне годный музей, (кстати, их три), плавательный бассейн и даже зачатки экстрим – парка – троллей.

Существующий фрирайдовый спот в п. Кукисвумчорр (25 км) – это вишенка на тортике Под названием Кировск. Есть в городе и приличный экстрим парк .
Порадовало большое количество снега и  комфортная температура в -10°. Декабрь – самый холодный месяц и сколько помню самый не комфортный для катания. Но на городском склоне было достаточно катальщиков и во всю работала горнолыжка.

Размещение лыжебордеров традиционно в частном секторе большей частью на ближайшей к городскому склону улице Олимпийской. Сейчас не надо искать и менятся телефонами юрких тетушек-маклеров – существует несколько агентств по сдаче. Появились минигостиницы и хостелы. Но мне кажется Большому Вудъявру не хватает собственных современных гостиниц  в формате ски-и ски-аут. Хотя давно есть планы убрать гараж на Олимпийской и там отстроить горную деревню.

Сейчас Большой Вудъявр второй по количеству трасс в России и развитие курорта в сторону городского склона скоро даст дополнительный прирост.
И Зимнюю Олимпиаду к провести в Кировске надо обязательно! Я прям чувствую себя мчащимся на «Ласточке» из аэропорта Хибины на 25 км с остановкой на вокзале Роза Хутор Главный Олимпийский стадион.

Рейтинг ГК Большой Вудъвр по 100-бальной шкале от газеты Краснополянская правда и SKI.RU

Каждый может принять участие в составлении народного рейтинга горнолыжных курортов России:

На данный момент (4.01.2018) народный рейтинг (голоса) выглядит так:

Хочу обратить внимание избирателей:
В процессе подсчета итогового рейтинга в целях объективности будут отбрасываться самые высокие и самые низкие оценки ГЛК
И если вы хотите что бы ваше мнение было учтено, то старайтесь быть объективными

Еженедельная газета Краснополянская правда - единственное информационное печатное издание в краснополянском горном кластере, где располагаются крупнейшие горнолыжные курорты ГК Роза Хутор, ГВК Горки Город, ГТЦ Газпром, ГК Альпика-Сервис

Следите за записями с тегом Народный рейтинг ГЛК России
 
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
luch9   5 Января 2018 (07:44)   #
Не уверен насчет скромных горных и климатических возможностей Норвегии, но потенциал Хибин, думаю, точно больше, чем у горнолыжных курортов Финляндии. Как посмотрю на карту Хибин: то воображение рисует скоростные закрытые кресельные и гондольные подъёмники в долинах рек и ручьев Малая Белая, Кунийок, Тульйок, трассы с видом на Имандру и Умбозеро, перепад высот под километр, уютные заснеженные гостиницы и так далее. Это, конечно, мечта и , наверное, далекая. Но, как говорится, мечтать не вредно. А пока хотелось бы увидеть дальнейшее развитие Большого Вудъявра, а то ребята чего-то притормозили.
  • 5
  • 1
  0  
borisign   6 Января 2018 (02:42)   #

Кировск столица зимней  Олимпиады

-Мне нужно 500 тысяч сразу, а не частями.
-Может быть все-таки возьмете частями?  (С) Золотой теленок

Этап Кубка мира не подойдет ?