Прямой эфир

Хочу в Ливиньо!
Вы представляете, Саша, в свое время все Альпы исколесил. Потом прошел пешком с запада на восток. Потом... swissmaker 23.02.2018
"Млечный Путь". Внеплановое возвращение.
Вопрос по билетам ибо из Москвы в Турин билет стоит космос. А тот же Турин смотрел из Москвы и Питера... Vasay 23.02.2018

Российский спортивный менеджер работает на успех Олимпиады в Пхенчхане

george, Лента автора 14 Января 2016 (15:28) Просмотров: 461 0
Николай Белокрынкин, 32, - российский спортивный менеджер, который курирует горные лыжи в Оргкомитете Олимпийских и Паралимпийских зимних игр (POCOG) в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

С марта прошлого года Белокрынкин работает в Пхенчхане и Чонсоне в провинции Канвондо. Он наверняка никогда не посетил бы эти курорты, если бы не Олимпиада ― Николай «привез» сюда свои знания и опыт в подготовке и проведении горнолыжных стартов ОИ. Корейские сотрудники Оргкомитета имеют меньше опыта в проведении международных горнолыжных стартов такого уровня.

Среди спортивных менеджеров POCOG, Белокрынкин является, пожалуй, самым загруженным в период подготовки к соревнованиям (FIS) - мужской скоростной спуск и супер-G, которые будут проходить 6-7 февраля 2016 года в Чонсоне. Это будут первые из 28 Олимпийских и Паралимпийских тестовых соревнований. Потому этим соревнованиям уделено максимум внимания организаторов, в том числе и Николая.

«Спортивные менеджеры делятся своим опытом и знаниями с другими сотрудниками, чтобы они могли понять, как организовать событие, чтобы оно отвечало требованиям Олимпийских тестовых соревнований», - сказал Белокрынкин в телефонном интервью с корейским новостным агентством. «Я забочусь о каждой детали, относящейся к организации соревнований ― начиная от подготовки снега и безопасности трасс и заканчивая питанием для спортсменов.»

Белокрынкин работал на Олимпийских играх в оргкомитете Сочи в качестве заместителя спортивного менеджера, которым на «Розе Хутор» был Ив Демье. Эту зиму Николай проводит в напряженной работе, стараясь как можно лучше организовать подготовку олимпийского курорта к 20 января, когда инспекторы ФИС проверят готовность курорта к соревнованиям.

«На самом деле напряженно работаю не только я», - сказал он. - «Многие люди работают очень упорно, это работа в команде ... первый год очень тяжел, потому что люди еще учатся, и первые тестовые соревнования всегда отличаются массой проблем.»

«Когда я работал на Олимпиаде в Сочи, наша команда за три года до Игр началась с 30 человек, а затем мы собрали и подготовили 450 опытных специалистов. Все они были очень рады работать на Олимпиаде, и некоторых мы пригласили поработать и в Корее - на тестовых соревнованиях.»
Одним из сюрпризов, которые осложнили работу Николая была погода в Чонсоне. Из-за не по сезону теплой погоды организаторы не смогли заранее запустить систему искусственного оснежения склонов, что привело к задержке сроков подготовки.

Теплая погода - проблема не только в Корее. К настоящему моменту восемь из десяти эвентов Кубка мира FIS, запланированных по всей Европе в этом году, были отменены или перенесены из-за отсутствия снега. Температура в Чонсоне в последние недели упала ниже нуля, и по состоянию на понедельник, искусственный снег на склоне готов на 100%, согласно докладу сотрудников POCOG.

«Каждый год ситуация с погодой разная, и самое главное - мы всегда должны быть готовы к худшему сценарию» - прокомментировал Николай.

Он сказал, что его приверженность к этой работе выросла из любви к горнолыжному спорту.
Рассказывая о себе, Николай охарактеризовал свою семью как «лыжную». Его отец – Андрей Николаевич Белокрынкин, МСМК, был тренером российской национальной горнолыжной сборной, а мать тоже работала тренером. С помощью своих родителей Николай начал кататься в возрасте двух лет, затем участвовал в соревнованиях. Позже он узнал, как организовать и подготовить соревнования.

«Это была какая-то естественная вещь», - сказал Белокрынкин - «Я ездил по соревнованиям (со своим отцом) в молодости и мне приходилось помогать ему. А позже и ко мне начали обращаться с просьбой о подготовке соревнований."

А потом Николай приехал работать в Сочи. Паралимпийские соревнования горнолыжников он вспоминает как самый запоминающийся момент в карьере.

«Из-за особенности этого вида спорта на склоне должна быть абсолютная тишина. Когда спортсмен финиширует, то все зрители на финише взрываются как бомба, аплодисментами и криками благодаря спортсмена за мастерство. Это было очень трогательно, сложно было сдержать слезы.»

«Вот почему я делаю это», - сказал он - «Я хочу, чтобы это произошло еще раз, и еще раз увидеть спортсменов и зрителей счастливыми».

P.S. Мне повезло - я работал рядом, а иногда и вместе с Николаем на тестовых соревнованиях, на Олимпиаде и на Паралимпиаде. Многие из посетителей нашего сайта знакомы с Николаем, а некоторые знакомы и с его отцом. Думаю, им всем будет приятно прочитать эти заметки.
Источник: перевод ски ру
+3