Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Коротенькие репортажики из Приэльбрусья (9-18 марта 2017г.)
По поводу "девочек" есть другой пример - компания Quantas, кенгурячьи авиалинии. У них кабинные экипажи... о.Валентин 28.03.2017

Рождение шпиона: «Взболтать, но не смешивать»

mausefalle, Лента автора 12 Января 2017 (13:42) Просмотров: 914 6

"Shaken, not stirred" (Взболтать, но не смешивать) – знаменитая загадочная фраза агента 007, легендарного Джеймса Бонда, впервые вполне могла бы прозвучать в австрийском Китцбюэле. Смесь водки и мартини, реальности и вымысла, в известных пропорциях приготовленных на фоне горных пейзажей, вполне могли дать удивительный эффект, в результате чего на свет появился самый знаменитый шпион в мире, впоследствии не раз действующий среди заснеженных горных вершин. Конечно, ничего бы этого не было, если бы не богатое воображение создателя Джеймса Бонда, Яна Ланкастера Флеминга, которого на написание остросюжетных историй вдохновила аура альпийского городка.

Возможно, это тоже легенда, однако факт остается фактом: в 1920-е годы англичане задали тренд на развитие туризма в австрийских Альпах. Примерно в это время в Китцбюэль приехал молодой Ян Флеминг, которого только что выгнали из Королевского военного колледжа в Сэндхерсте за повторное нарушение устава. Флеминг надеялся, что отдаленность австрийских Альп от Британских островов успокоит его и поможет подготовиться к началу предполагаемой карьеры в Министерстве иностранных дел (по другой версии в Китцбюэле он оказался по воле его матери, которая пристроила Яна в частную школу «Теннерхоф»).

Однако время, проведенное в Китцбюэле, стало для него одним из самых созидательных периодов в жизни. Случилось так, что общительный Флеминг – где-то между посещениями пивных и горнолыжных спусков, на которых он действительно проводил много времени – встретил двух настоящих шпионов. Эрнан Форбс Деннис в то время был уже бывшим сотрудником секретной службы MI6 (и директором школы Теннерхоф), а Конрад О’Брайен-Френч – офицером британской разведки. Оба, хотя и по-разному, повлияли на выбор дальнейшей карьеры Яна.

О’Брайен-Френч особенно много времени общался с Флемингом, и скорее всего именно он послужил прообразом Джеймса Бонда, а также вдохновил молодого автора на создание истории «На службе Ее Величества». Кроме того, видимо О’Брайен рекомендовал Флемминга директору управления разведки Королевского ВМФ во время Второй мировой войны.

Во время пребывания Яна Флеминга в Китцбюэле, Теннерхоф принадлежал Эве фон Паскуали, которая после развода с мужем решила поменять венское высшее общество на сельский Тироль и приобрела там недорогой пансион. «Вполне возможно, что моя бабушка встречалась с юным Флемингом», - считает Луиджи фон Паскуали-Кампостеллато, внук Эвы и владелец теперь уже 5-звездочного отеля «Теннерхоф». «Существует множество историй о похождениях Флеминга в Китцбюэле, но, в конце концов, ему тогда было 20 лет – естественно, что ему хотелось выпить пару кружек пива и познакомиться с хорошенькими девушками. Тогда было другое время, гости приезжали на несколько недель и каждый вечер спускались к ужину в смокингах и вечерних платьях».

Фон Паскуали, который сам воспитывался в строгости и в раннем возрасте был отправлен в интернат, прекрасно понимает те чувства, которые могли возникнуть у 20-летнего британца во время его отдыха в Китцбюэле. Развлечения, которые были доступны Флемингу в этом тирольском городке, будили воображение: каждый спуск на лыжах был настоящим приключением, каждый подъем на вершину – победой над предполагаемым противником.

Чтобы отдать дань уважения автору знаменитой Бондианы, а также полной очарования ушедшей эпохе, любители горнолыжного спорта ежегодно собираются в Китцбюэле на соревнования Ian Fleming Ski Challenge, которые состоят из одной ночи за столом игры в блэк-джек в казино Китцбюэля, а на следующее утро – в соревнованиях по трассе с Китцбюэлер Хорна. Организатор соревнований, граф Тышкевич по прозвищу Гугу, хотел бы еще и еще пережить «волшебство ночи в Китцбюэле»: «Посидеть с друзьями у камина, рассказать пару историй, а потом потанцевать».

«Я недавно приехал сюда, чтобы познакомиться с Гугу, и теперь полон впечатлений», - говорит предприниматель из Англии и участник соревнований Challenge Джеймс Вуд. «Китцбюэль с его прекрасно сохранившимся историческим центром просто очарователен». Мартини в сверкающих бокалах (вкус которого становится еще лучше после успешного заезда по трассе), музыка, звучащая над заснеженными горными склонами – все это возвращает в старые времена, времена юного Яна Флеминга. Судя по улыбкам и смеху, ему и сегодня удается развлекать людей…


Text: Sandra Pfeifer
Источник: www.bestofthealps.com
Источник: SKI.RU
+15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
бигимотег   13 Января 2017 (08:00)   #
Вот это да!!! А мы то думали.....
  0  
starper   13 Января 2017 (12:43)   #

Спасибо за классную историю, mausefalle !

  • 231
  • 49
  • 21
  0  
mausefalle   13 Января 2017 (13:11)   #
всегда пожалуйста )) Могу еще историй подкинуть ))
  • 1
  • 2
  0  
МилЧеловек   13 Января 2017 (12:47)   #

Интересный очерк о Флеминге, тоже люблю мартини с водкой )

  0  
tarakanov_vitaly   13 Января 2017 (22:49)   #
Информативно.Спасибо!