Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Деффка пусть варит свой студень из копыт и разбирает его сколько хочет. От их обсасывания техники всё... бигимотег 10.12.2016
Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Ося Бендер на лыжах. Киса отдыхает. Вообщем  АМКГ. Забыть как страшный сон. бигимотег 10.12.2016
Ищу попутчика 14 Января 2017 Церматт
Ищем веселую компанию для совместных... 10 Февраля 2017 - 25 Февраля 2017
Кран-Монтана лыжи уверенный уровень 14 Января 2017 - 27 Января 2017

Скоростной лыжник осужден после столкновения на трассе в Вербье

BESI, Лента автора 16 Февраля 2016 (07:01) Просмотров: 892 0
В марте 2014 года лыжник из Германии получил вывих плеча и перелом после столкновения с другим лыжником, который на скорости врезался в него сзади.
skinews20160216_2.png




















Второй лыжник сломал лодыжку, но на этом его проблемы только начались. Немецкий лыжник подал на него в суд за нанесенные травмы.
 
Лыжник, виновный в столкновении, осужден за «нанесение простых телесных повреждений» на 15 дней лишения свободы (или штраф в размере 70 CHF в день) и дополнительный штраф в размере 300 CHF.
 
Прокурор вынес свое решение руководствуясь Кодексом поведения на склоне Международной федерации лыжного спорта (FIS), а именно Правилом №2 «Лыжник или сноубордист должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям склона, снегу, погоде и количеству других лыжников или сноубордистов на склоне» и Правилом №3 «Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди».
 
Столкновения подобно этому редки в швейцарских Альпах. В большинстве случаев при столкновениях люди останавливаются и решают проблемы на месте. Ежегодно в швейцарских Альпах регистрируется около 40000 несчастных случаев. 9% не решаются на месте, из них только 4-5 инцидентов заканчиваются в суде. Остальные решаются путем привлечения страховых компаний.
 
Берегите себя и окружающих во время катания в горах!

Источник: перевод ски ру
+8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.