SKI.RU Дайджест - анонсы и полезности, погода, лучшие посты, советы гуру
X

Ваше имя:

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Горнолыжный сезон на склонах курорта Шерегеш продлится до 2 мая
Офигительное состояние склонов! Просто чума.   medoparic 28.04.2017
А вот Тина Мазе в свободном катании
Ну вот и зерно откопали))) AWolf 28.04.2017

Слаломисты приступили к тренировкам в Китцбюэле

mausefalle, Лента автора 27 Октября 2016 (13:44) Просмотров: 800 0
Многие любители горнолыжного спорта знают о соревнованиях этапа Кубка мира на склоне горы Ханенкамм в легендарном Китцбюэле, как об одном из самых значимых этапов зимнего сезона. Скоростной спуск по трассе «Штрайф» всегда считался горнолыжной классикой и одной из самых зрелищных и технически сложных гонок Кубка мира.


Однако далеко не все знают, что вот несколько лет подряд в окрестностях Китцбюэля для катания и тренировок уже в октябре открывается одна из трасс на склонах Рестерхёэ – одного из регионов, входящих в горнолыжную область KitzSki. Это стало возможным благодаря использованию современных и экологически чистых технологий по консервации и хранению старого (весеннего) снега.

Качество трассы на Рестерхёэ столь высоко, что в конце октября сюда на тренировки приезжают ведущие слаломистки из команды Австрии – готовиться к первому слаломному этапу в финском Леви.

«За короткий период наше сотрудничество превратилось в тесные партнерские отношения между Австрийским лыжным союзом (OESV) и Канатными дорогам Китцбюэля. Теперь наш курорт имеет статус «Официальной тренировочной базы OESV», – говорит Йозеф Бургер, председатель правления Акционерного общества Bergbahnen AG Kitzbühel.

фото: Josef Schild

Помимо именитых спортсменок, выйти на снег в разгар осени получили возможность и юные горнолыжники. По словам тренера австрийской команды, Юргена Крихбаума, именно эта идея стала основой данной кооперации.

«Мы очень рады, что на Рестерхёэ созданы прекрасные условия для тренировок», – говорит одна из лучших слаломисток Австрии, Кармен Тальманн. «Особенно мы ценим то, что здесь моментально исполняются любые наши пожелания, а состояние трассы великолепно даже во время очень сложных погодных условий».



С ней согласна ее подруга по команде, Бернадетт Шильд: «Нам очень важно, что не нужно забираться высоко в горы, на ледники – трасса на Рестерхёэ в Китцбюэле отвечает всем нашим требованиям».


   Чемпионка мира 2007 года, спортсменка из Чехии Сарка Страхова тоже тренируется на Рестерхёэ

Источник:  www.OESV.at
 
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.