Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

А вот Тина Мазе в свободном катании
Ну а то! (не реклама, если чо) ..   да классная барышня, чё там! спортсменка, комсомолка, словенка! TheSkier 29.04.2017
Будем болеть. А что нам еще остается?
Про Майтакова смешно-смог вернуться.....чувак вопреки всему разорвал.....вот реальный топ30КМ, если... capdim 29.04.2017

Снег возвращается в Альпы вместе с лавинной опасностью

horohoro, Лента автора 3 Февраля 2016 (18:45) Просмотров: 676 0

В начале этой недели в Альпах похолодало и после дождей пошел снег. На следующей неделе прогноз такой же - похолодание, снегопады. А также лавинные предупреждения. 

Сегодня, в среду, в различных районах Альп выпал свежий снег. Это хорошая новость от planetski.eu. Еще до 20 см обещают в ближайшие два дня.  "Снег вернулся!" - сообщают из французского Тиня. Снег прошел в соседнем Валь д'Изере, в  Les3Vallees и в Шамони.
 

Веб-камера Валь-Торенс, 03.02. 2016
На швейцарском курорте Вербье тоже прошел снегопад. Это просто здорово после сильного дождя, смывшего снежный покров в начале недели. 



В настоящее время идет снег в Энгельберге. 


Вот так выглядит швейцарский город Энгельберг на высоте 1000 м.

Соцсети радуют сообщениями: "Ура! В регион Бормио-Ст. Катарина-Левиньо сегодня наконец пришёл циклон. Снег валит уже с полудня".

Santa Caterina Valfurva - Alta Valtellina
Хотя любая палка о двух концах - снегопады несут лавинную опасность. "Увеличение лавинной опасности вследствие свежего снега и сильного ветра", - такое предупреждение поступило сегодня от швейцарского Лавинного Института в Давосе. 


Основные проблемы возникают из-за нестабильности глубинного слоя снега. Если в течении двух недель идут хорошие снегопады и насыпают толстый пласт нового снега, может создаться впечатление, что склон стабилен. Это может быть и так, однако такие места трудно найти и еще сложнее предсказать с точки зрения общей устойчивости. Даже дождь мало влияет на стабильность в целом.

В начале и в середине февраля нужно проявлять крайнюю осторожность, покидая трассу. Особенно на крутых склонах над 30-35 градусов, в ограниченных пространствах, таких как кулуары, и на лесных участках. Слеует избегать любых склонов, где есть признаки снежных трещин и подвижности снега. 

Лучше перебраться в более безопасное место, чтобы кататься и жить дальше, пока снежный покров не станет более надежным. 
Источник: ski.ru
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.