Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Тревалли как оптимизация Валь ди Фассы
Нет, я имел в виду - как добраться из зоны Белламонте в Альпа Люсию назад. По-моему, там была недлинная... purkua 17.10.2017
Тревалли как оптимизация Валь ди Фассы
старожилы альпе люсиа, вы имеете в виду спуск по красно-черной до самого низа Рончи? Alex55 17.10.2017

Сноубордистка Елена Костенко досрочно выиграла Кубок Европы по биг-эйру

Павел Н., Лента автора 7 Апреля 2017 (05:40) Просмотров: 707 1


22-летняя воспитанница сахалинской школы акробатического сноуборда Елена Костенко досрочно стала обладательницей кубка Европы по биг-эйру, взяв золото на трех подряд отборочных этапах. Последний из них проходил на горнолыжном курорте Кютай в Австрии. Ранее в Копаонике (Kopaonik) в Сербии Елена лидировала еще в двух этапах.

Теперь, в финале Кубка Европы, нашей сноубордистке предстоит показать себя только в слоупстайле. Соревнования пройдут в Швейцарии с 18 по 22 апреля. Если Елена и там возьмет золото, она станет первой в России, кому покорились обе дисциплины соревнований по сноуборду такого уровня. Но, в любом случае, досрочная победа — уже большой успех.


По словам тренера девушки Павла Власенко, о том, как она готовится к выступлениям, можно рассказывать часами. Физические и психологические тренировки проходят ежедневно. При этом очень важно придерживаться стратегии, правильно расставлять приоритеты и расходовать силы. Выступать идеально на всех соревнованиях просто невозможно.

— Везде работать на максимуме нельзя, — говорит Павел Власенко. — Все, кто пробовал, не дотягивают до конца и как правило заканчивают травмой раньше срока. Кубковая система очень сложна в этом плане, но поэтому и намного выше ценится, чем чемпионат. Только общий зачет кубка дает право личной квоты на самый верх — на Кубок мира. Для спортсменов очень важна четкая постановка целей и задач, как и умение выкладываться на сто процентов на каждой тренировке, каждый день. Не выложился сегодня — упустил эту возможность стать лучше навсегда. Потому что завтра будут уже другой день и другая тренировка.

Нельзя недооценивать и психологический аспект подготовки к соревнованиям. Тренер выполняет еще и функции психолога: помогает правильно настроиться, справиться со страхами, волнением, неуверенностью. При одинаковой физической подготовке, а, как правило, на крупных соревнованиях физически все готовы примерно одинаково, побеждает тот, кто лучше готов психологически, говорит Павел Власенко.
Источник: sakhalin.info
+14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  • 1
  0  
grecha   8 Апреля 2017 (16:39)   #
Очень, очень радует!