0

Стив Верелст примет участие в Black Sea Cup 2009

official_skiru Лента автора 16 Сентября 2009 (01:57) Просмотров: 80 0
Бельгийский прорайдер команды BEST kiteboarding Стив Верелст примет участие в Black Sea Cup 2009 - открытом Чемпионате России по кайтбордингу, который пройдет в конце сентября 2009 в станице Благовещенская, Краснодарский край.

Впервые спортсмен из другой страны такого уровня будет состязаться в дисциплинах Фристайл и Кайтлуп с Российскими райдерами на общих основаниях. Традиционные фавориты соревнований Сергей Бельмесов, Евгений Новожеев, Александр Ищенко, Глеб Огарь, Сергей Борисов получат интересного соперника, что определенно послужит стимулом для еще более острой борьбы и привнесет в соревнования новую интригу.

Steve Verelst (Стив Верелст)

День рождения: 26-04-88
Рост: 178
Вес: 74кг
Катается на кайте: 6 лет

Спонсоры:
Best Kiteboarding (кайты)
Oxbow
Pro-limit
Thomas Cook
Fiat
Flyboards

Результаты:
Чемпион Бельгии 2006, 2008
Вице-чемпион Бельгии 2007
Бронзовый призер этапа кубка мира KPWT - Франция 2009

Стив, привет!

Андрей Фишинский (AF): Ты дважды чемпион своей страны, участвуешь в этапах кубка мира, но в России тебя мало кто знает. Расскажи, пожалуйста, коротко о своем пути к чемпионству.

Стив Верелст (SV): Ок, вобще то история длинная, но попробую покороче. Я родился и вырос в небольшой бельгийской деревеньке Heist-op-den-Berg, расположенной в 2 часах езды от побережья. Как-то всей семьей мы выехали в отпуск и дед научил меня запускать обычного воздушного змея, и мне так понравилось, что родители вскоре купили мне пилотажку, а там уж пошло-поехало. После того как попробовал тяговый парафойл в 13 лет, мы с дедом сами постоили багги и пару лет катался на нем по пляжам. Ну а на воду с кайтом впервые вышел весной 2003 года. Тут мне повезло - дядя перехал на побережье, и я начал кататься намного чаще. Ездил каждый викенд, а потом снял квартиру и сменил школу, чтоб жить и учится рядом с каталкой. Уровень мой рос, и когда на родном споте устроили этап чемпионата Бельгии я решил зарегистрироваться и неожиданно для себя занял 4 место. Потом я стал уже целеноправленно готовится к соревнованиям, выезжал перед сезоном раскатываться на Тарифу, в Фуэртовентуру. Это споты с жесткими условиями, что хорошо для повышения стабильности и готовност и показывать хорошие результаты в стрессе соревнований. 2005 год я закончил на 5 месте в рейтинге Бельгии, а в 2006 впервые стал чемпионом страны.

AF: Ты очень целеустремленный парень, надо сказать. Расскажи, а к чему в своем катании ты стремишься сейчас?

SV: Ну, я стараюсь исполнять элементы с максимальным павером, держать кайт как можно ниже, но пролетать как можно дальше. Я пытаюсь смешивать элементы разной сложности, ну и, конечно, разные там низкие мобы, двойные перехваты, перехваты с одной руки...

AF: Что нового, по-твоему, появится в профессиональном фристайле в следующие пару лет?

SV: Думаю, не так уж и много. Будет больше внимания уделяться стилю, грэбам. Техническая сложность возрастет до тройных перехватов.

AF: Расскажи, пожалуйста, о своем заезде с Петей Тюшкевичем на этапе KPWT (кубок мира по кайтбордингу) в этом году.

SV: Точно, у нас с ним был заезд в финале. Вобщем мы оба вышли на воду с кайтами при небольшом передозе, Петя на 13-ке (м2), а я на 12-ке. Оба много всего напрыгали в заезде, но Петя побольше, и ему отдали победу. Петя вообще выиграл этот этап, так что я весьма доволен своим 3-м местом в нем :-)

AF: Твое увлечение кайтом началось с простого пилотирования, потом были багги и затем уже профессионально - фристайл на воде. А что скажешь о вэйврайдинге? О сноукатинге?

SV: О, вэйврайдинг - это да! В последнее время я катаюсь на волнах, когда для этого есть условия. Я всегда катаюсь без петель - это позволяет приблизиться по ощущениям к чистому серфингу. Сноукайтинг не пробовал еще, но этой зимой собираюсь.

AF: Расскажи , на чем катаешься, что у тебя за кайты и доски?

SV: Катаюсь на BEST Nemesis 2009, у меня полная линейка от 6м до 12м. Крутые кайты, я доволен ими, подходят мне под любые условия. Доска у меня Flyboards. Тоже очень крутая.

AF: Ты вот едешь на соревнования в Россию: какие твои ожидания?

SV: По правде говоря, вообще не знаю чего ждать. Это очень необычная поездка для меня - мы мало знаем о кайтинге в России. Но, думаю, будет весело.

AF: О да! Скучно не будет! Желаем тебе удачи на Black Sea Cup 2009!
0