Подписка на новости
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Деффка пусть варит свой студень из копыт и разбирает его сколько хочет. От их обсасывания техники всё... бигимотег 10.12.2016
Национальная Лига Инструкторов (НЛИ):  видео-разборы вашей техники
Ося Бендер на лыжах. Киса отдыхает. Вообщем  АМКГ. Забыть как страшный сон. бигимотег 10.12.2016

Весьегонск - новый спот для зимнего кайта, я за!

Jenya Nadyarnykh, Лента автора 12 Февраля 2016 (23:11) Просмотров: 459 0
На странице друзей в соцсетях увидела мероприятие «Snowkite weekend 5/02-7/02», созданное Kitemagazin.ru при поддержке кайт-школы Kiteposition. Особенно цепануло название местечка - Весьегонск, что- то в нем обещающее и манящее...

Глянула карты - располагается данный славный город в 420 км от Москвы на берегу Рыбинского водохранилища,  предвещало безумной красоты виды и ветер.  

Остановиться предлагалось в новом отеле «Порт-Весьегонск» (www.vesegonsk-hotel.ru). Рейтинг гостиницы на booking.com аж  9,1 балл. Итак, купившись на загадочную фонетику имени, красивые картинки номеров на букинге, и хорошую кайтерскую тусовку, я быстро собралась и выстрелила в ту степь.
Дорога  достаточно тяжелая и долгая. В зимнее время занимает около 5,5 часов. Ехать лучше, безусловно, по свету. То там-то тут торчат еще не восстановленные, заброшенные и от этого даже более убедительные церкви.

До отеля Порт - Весьегонск добралась уже практически в сумерках. Впечатление от невероятного простора водохранилища, только усиливалось в контрасте с  уютным дизайном отеля и его внешней эффектной подсветкой, в голову полезли обрывки стихов Пушкина и прочий сказочный лексикон.  

Быстро заселилась в номер, сотрудники очень дружелюбные, все рассказали и показали, сообщили пароль от wi-fi.  Номер был на втором этаже в первом корпусе с видом на водохранилище. Летом, полагаю, вид вообще сказочный, но итак было ощущение нахождения не в городе, а на природе.
Знаменит Весьегонск,  как рассказали  в ресторане отеля, своим Винзаводом, он специализируется на ягодных винах на основе клюквы с добавлением вишни, земляники, черной смородины. Также производит портвейн. На Винзавод можно  легко попасть на экскурсию-дегустацию, но, к сожалению, времени не хватило. В следующий раз.

Правда, нам сказали, что если в выходные, то лучше ее бронировать  на самом винзаводе (http://creative-wine.ru/)  заранее, спрос высокий.
Впрочем, в баре нашлось, кое-что из местного ассортимента, и это согрело и еще более сплотило нашу кайтерскую компанию.

Относительно того, как мы провели время в плане катания. Покататься удалось!
Ветер был, не сказать, что сильный, но все же был. Так что некоторые катались даже на десятках. Немного не хватило снега, так как до нашего приезда была оттепель. Но в любом случае место для катания отличное! Рекомендую как для поездок семьями (в отеле есть много развлекаловок для детей), так и шумными компаниями. Для кайта созданы все условия, главное, чтобы погода не подводила.

Ребята, которые все организовывали, сделали клип, наверное при некотором воображении можно оценить феншуйность этого места.
В общем, мне кажется, есть новый спот для зимнего кайта в городе со странным именем Весьегонск.


 
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.