Прямой эфир

Кто войдет во «Врата Урала». Горнолыжный центр «Аджигардак» выставлен на продажу
Выберите меня презиком и я отменю штрафы и разовью наши ГЛЦ, а не тольк Красную поляну  А насчет... Евгений Левченко 21.11.2017
Коля + Вася = ЛАФФ
Читаю, вспоминаю и понимаю, что жизнь куда как богаче литературы Одно жаль - изложить жизнь в литературе... кум808 21.11.2017

Возможно, лучшие лыжи для КП и Шерегеша

varaneze, Лента автора 13 Июня 2017 (15:07) Просмотров: 2729 13

Всем привет, это отзыв о лыжах WhiteDot Redeemer.

2

Часть первая, лирическая

...99 из 100, что я был первым человеком, который купил себе эти лыжи уже в далеком, 2012 году. Меня сразу привлек дизайн, признаюсь вам. Зацепила вот лыжа, не иначе! Еще подумал - это лучшее, что могли сделать лыжники - эдакая сублимация самых хороших качеств плавучести и маневренности К2 Понтун и Армада Арг... Они для снега, что-ли?

Очень понравился вес, понравился шейп, понравился флекс лыжи в целом - видно, что инженеры (райдеры) подумали обо всем и, действительно, все лыжи WD очень хорошо настроены под лыжника, "затюнены", если так можно сказать. Приобрел их достаточно быстро. С ростовкой тоже долго не думал, 190 мне показались ТОГДА большеватыми. Крепления пришлось поставить Маркер Джестер Шизо 16, а все потому, что с центровкой ботинка были вопросы. Что ж, назвался Гагариным....

IMAG3044-01

Часть вторая, эстетическая

Последние 10 лет целиком провожу где-то в горах, работаю лыжником и тот сезон не был исключением. Это около 150 катальных дней. Дни, как вы понимаете, разные совершенно и лыжи, соответственно. Опытным путем выяснилось, что нужно три пары по-хорошему: для паудера, просто внетрассовые и лыжи для "жести", впрочем, все фрирайдные (в моем, субьективном понимании). WhiteDot Reedeemer поначалу стеснялись своей универсальности (может и крепы тому виной, а скорее всего лыжник), ну а потом... Потом весь март и апрель, как сейчас помню, брал с собой на гору только их. Раскрывать потенциал, знаете ли. На Чегете: на Долларе и в Цирке, на Юге и по центрам - потенциал, ага). Понимаете, я просто перестал брать на гору другие лыжи!

Известный товарищ Mark Abma с компанией, в одном из фрирайдерских кафе, очень заинтересовался моими лыжами и сказал что-то вроде: "Итс э гуд стафф фор бигмаунтаин энд диипест дэйс ин сеасон".

Ну а я что - киваю головой, конечно! Ты думал, мы тут щи лаптем хлебаем?)

IMAG2957-01

Часть третья, практическая

В этом году мне досталась в руки пара 190. Для Геша. Спустя четыре сезона, какой же это был кайф - снова почувствовать их на ногах!

Привыкать не пришлось - геометрия такая - 142-128-132. Ростовки 180 или 190. Разница в радиусах 21 и 27 м, но где он этот радиус в Геше: правильно, в лесу! Какой, говорите, радиус?
Эпически скользкие (7200!) лыжи с крепким скользяком. Скользяк реально на грани фантастики - это при том, что что он составной и на каждой лыже врезан WhiteDot Skis. Почему не выдираются буквы, когда след от камня (дико острые камни есть на горе Эльбрус - базальт, лавовые потоки и вот это всё) на приземлении пересекает несколько букв - и ничего! Лыжи, естественно, сендвич. Сайдволл из ABS пластика. Крепкий замок на кантах. Канты 1.8 мм. Разумно и приятно, когда цена лыж складывается из-за дороговизны компонентов и качества сборки, а не только от бренда. Ах да, они делаются на фабрике Нобиле, загуглите, что они еще делают.

Требуют контроля стойки, из-за большого рокера сзади. При этом большой рокер спереди позволит совершать ошибку, когда переходишь в переднюю стойку - будут вытягивать лыжника до последнего! А малейшая отсидка назад и они тут же захотят убежать от вас. Но у неня рука не поднимается назвать это минусом лыж - это ошибка в технике.

Корка - просто, как два пальца об асфальт. Самое сложное состояние снега для всех лыжников, в разы легче!

Лед и пресловутый Le Betone не их стихия. Впрочем, никто и не говорил обратного. Минус? Для лыжи с талией 130 - нет. Отмечу также, что необходимо набрать нормальную скорость для катания по целине.

Тейперные лыжи! Самая широкая часть находится близко к креплению и это дает две реакции:
1. Суперманевренность при езде по хоть какому-нибудь снегу. Именно супер, сверхманевренность!
2. Позволяет начинающим лыжникам загружать лыжи по всей длинее при ошибках с переносом веса. Обычно это приходит с опытом, с этой лыжей это приходит автоматически. У буржуев даже есть термин "charged skis" и именно такой тейпер позволяет реализовать это легко и непринужденно любому человеку.

Они карвят. Предсказуемо карвят по мягкому. При привышении лимита скорости хлопают носами - сказывется аэродинамика и рокеры. Просто строчка о том, что они карвят - от них этого никто не требует, а они могут. Это называется "превосходя ожидания".

Видели вы когда-нибудь следы от хорошо катащихся лыжников, которые перекантовываются в воздухе и на склоне их линия выглядит как прерывистая? Ну, наверняка видели, может не обратили внимания. Вот на эти лыжах не нужно иметь спортивное прошлое или тысячу часов, атакуя вешки, чтобы делать так. Достаточно просто вовремя переносить вес.


 

Позволю себе предположить, что это одна из идеальных лыж для Геша и Поляны - приземлят что угодно и откуда угодно, разворачиваются в игольном ушке, стабильны по разбитому и всплывут даже на положняке. Честно говоря, я не знаю что еще требовать от них.

Катался лыжник: 177 рост, 75 кг, FI ботинок 100, опыт 10+ лет. 

Спасибо, что прочли данный отзыв! Отвечу с удовольствием на любые вопросы касаемо обоих ростовок данных лыж.

До встречи в новом сезоне! Кирилл

+11
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   14 Июня 2017 (21:26)   #
Вайтдот качественные дрова делает. Мне вот рагнарек нравится. Жена тестила причер 179 зеленый; говорит, что очень хорошие лыжки.
  • 6
  • 1
  • 1
  0  
varaneze   15 Июня 2017 (08:22)   #
Да, вы правы, качество - это про Whitedot. 
Рагнарок правда, не для всех лыжа, особенно в первой версии, что без заднего рокера. Ну а Preacher, наоборот для большинства удобны - три ростовки, легкие, кемберные, удивительно послушны на трассе, как в проскальзывании, так и в резаном ведении.
 
  • 6
  • 1
  • 1
  0  
varaneze   15 Июня 2017 (08:23)   #
Вам удалось покатать на Preacher?
  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   15 Июня 2017 (13:17)   #

Вам удалось покатать на Preacher?

Нет, Кирилл, не пробовал.

На тестах не было ростовки,  кроме 179. А её пробовать мне никакого смысла не было ( при моем весе за 100 кг и росте 197).

 

Рагнарёк у меня первый, 12года, мне он как раз подходит. Это наверное самая лучшая прямоходящая лыжа из всех, что я знаю. Убийца корки. Из минусов : частые повороты в мокром глубоком снегу - явно не их конек ( или не мой, точно утверждать нельзяsmile.png  )

  • 6
  • 1
  • 1
  0  
varaneze   16 Июня 2017 (17:00)   #
"Рагнарок у меня первый" - улыбнуло
  • 6
  • 1
  • 1
  0  
varaneze   16 Июня 2017 (17:03)   #
Про прямохождение это просто в точку! Очень правильный термин для лыж.
А Убийца Корки -это, наверное, Вы. Терминатор, не тоже самое, что  вейпер)
Спасибо за ваше мнение, очень интересноyes
  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   17 Июня 2017 (20:53)   #
Про Причер:
Жене Причер показался хорошей карвовой лыжей для расколбашеного склона и для лягушачего павдера. В глубокий снег она на них не заезжала. Впрочем отсутствие рокера на них намекает, что они не для этого.
  +1  
bozotto   17 Июня 2017 (22:17)   #
Whitedot рулит :)
  • 2
  0  
МАУГЛИ   20 Июня 2017 (08:46)   #

лучшие лыжи для Шерегеша - это Armada ARG, но это всего лишь моё жлобское мнение)

  0  
Igorello   20 Июня 2017 (09:07)   #

вкусно написано! good.gif

  0  
KislitsinMD   20 Июня 2017 (10:01)   #

Всё круто.

Только одна ремарка, лучшие гешелыжы это таки Atris...

  • 1
  • 1
  • 1
  0  
medoparic   20 Июня 2017 (20:14)   #

Такая талия для шырингеша узковата.

Мы тут все на двух сноубордах ездим.

Иначе, хана!

  0  
bozotto   20 Июня 2017 (22:17)   #
Да, Армада это тоже Гуд стафф icon_smile.gif