Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

К вопросу о случайности встреч
В прошлом сезоне ехали в Кировск на Арктике с полным вагоном немцев - ансамбль "чувство такта":-) из... кум808 26.02.2017
Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине
На качестве раствора больше всего сказывается температура воды. Самое вкусное - после разведения кипятком.... кум808 26.02.2017

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат!

kuba, Лента автора 12 Февраля 2017 (12:27) Просмотров: 645 2

На заводе хорошо,
а в горах -
            лучше,
я б инструктором пошел,
пусть меня научат
 

Начиная тему:

 КАК Я УЧИЛСЯ НА ГОРНОЛЫЖНОГО ИНСТРУКТОРА,

хочется попытаться ответить на, может, более главный вопрос:

ЗАЧЕМ Я УЧИЛСЯ НА ГОРНОЛЫЖНОГО ИНСТРУКТОРА?

Большинство из моих сокурсников не скрывали: учились ради заветного свидетельства инструктора. Эта бумага открывает путь в горнолыжные школы, к хорошим заработкам, к повышению персональной квалификации, к профессиональному карьерному росту. Для кого-то это был путь к расширению квалификации (инструктора – сноубордисты получали дополнительную квалификацию инструктора по горным лыжам). Кто-то хотел начать зарабатывать на любимом занятии – катании на лыжах. (Внимательно прочитайте раздел ДЕТАЛИ ПРОФЕССИИ ГОРНОЛЫЖНОГО ИНСТРУКТОРА. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ)
И если суммировать чаяния по всем участникам – то учеба на инструктора должна вести к увеличению благосостояния.
 

МОТИВАЦИЯ – ЗАЛОГ УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ

Мотивация – сильная штука, но у каждого своя...
Казалось бы, зачем мучить себя вопросами о смысле жизни о необходимости обучения? Думать и планировать свои поступки, чтобы не было в последствии «мучительно больно», всегда полезно. Во-первых, ты расстаешься со значительной (для многих курсантов) суммой. Причем тратишь ее не на удовольствие, безвозвратно и без гарантии достижения конечной цели (получения удостоверения инструктора).
Во-вторых, ты тратишь значительное количество своего драгоценного времени в разгар сезона, а это не только пропущенная каталка, вычеркнутые павдердеи, но и часто – не заработанные деньги. Ведь обучение занимает весь день: с 9:00 ты на месте сбора группы, а вечерние лекции заканчиваются в 19-20 часов. В итоге ты из дому выходишь в 8-7:00, возвращаешься не ранее 21:00. В итоге – 14 часов занятий на протяжении 10 дней. Из них 5-6 часов на склоне.  Из них катния не более 15-20%, остальное – стояние. И это без самостоятельных тренировок (1-1,5 часа до занятий или на вечернем катании). Поверьте, для многих — это неподъемно в физическом плане и практически для всех на грани выносливости организма.
Как подтверждение важности мотивации – в нашем потоке отсев (по личным причинам) составил до 15% от личного состава. Часть не смогли совместить работу и учебу, часть не выдержали нагрузок (мужики!), часть решили не сдавать экзамены, ощущая себя не готовыми. Был случай психологического срыва – человек на первом экзамене (теория по прочитанным лекциям) понял, что не может ответить ни на один вопрос. То ли переволновался, то ли сладко спал на лекциях…
И открою вам самую страшную тайну обучения на горнолыжного инструктора: количество сдавших экзамены с первого раза – в пределах 15-25%. Да, да, да! И без достаточной мотивации вы окажетесь не среди этих счастливчиков!
Страшная тайна 2: среди сноубордистов этот процент еще ниже. Возможно, в два раза.
Теперь, надеюсь, вы поняли, что учеба на горнолыжного инструктора — это «ужас, ужас!», а не лайтовое времяпровождение. Подумайте хорошенько – оно вам надо? Если надо, то придется напрячься по-максимуму.
 
 P.S. И, может, только два человека (я и Владимир) не поняли: «Зачем?». Одному почти 60, другому за тридцатник, а смысл некоторых своих действий установить не удается. Мне кажется, это уже медицинский вопрос). В итоге, не обретя достаточной мотивации, мы позорно завалили экзамены…

Спонсор публикации НЛИ (Национальная Лига Инструкторов)

 
Спасибо Ольге Даргужас за помощь в написании сериала
Отдельное большое спасибо Анне Хвостовой за усилия в изготовлении из меня инструктора и терпеливому экзаменатору Ирине Сергеевой.
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +1  
Gosha   6 Февраля 2017 (11:15)   #
Страница не найдена (404 Not Found)
  • 2
  • 2
  0  
kagarich   6 Февраля 2017 (11:23)   #
Есть люди которым просто нравится учиться. Это тоже моет быть отдыхом - полное переключение от рабочих задач на своершенно другую область - что еще может быть прекраснее для освобождения головы?

Можно учиться на инструктора летом. Тогда не будет сожелений по упущенным паудер-дням. Я учися в августе в "холодильнике" Снежкома и в нашей группе были ребята из Сибири и Крыма.

Из девяти человек в группе не сдали экзамены двое. Это к вопросу о статистике. Но они пересдали их в течение полугода.
Из девяти человек в группе работают инструкторами (в т.ч. выходного дня) трое или четверо. Это к вопросу "зачем" учились.

Тем не менее - я не отработав официально инструктором ни дня - не жалел ни разу о прохождении курса.