Прямой эфир

Очумелые ручки. Ботинки для скитура своими руками
Возможно, но в идеале, нужен стационарный фрезерный станок. То что болгарка не лучший инструмент... Pokatuha 28.06.2016
In vino veritas, однако... (Записки старого лыжебухальщика)
Ох и сказочник же ты Василий. Не осилил далее Цермата Швейцария закончилась?   Mr.XX 28.06.2016

Заключительные в этом году школьные уроки по горным лыжам пройдут на «Архызе»

Павел Н., Лента автора 16 Марта 2016 (04:40) Просмотров: 90 0



В четверг, 17 марта, на ВТРК «Архыз» (Arkhiz) состоятся заключительные школьные уроки по горным лыжам. Модульная программа проведения уроков физкультуры на базе горнолыжного спорта была успешно апробирована на территории курорта в течение зимнего сезона 2015/2016 годов.

В ней приняли участие ученики 6-8 классов из шести школ Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, где расположена особая экономическая зона «Архыз», развиваемая АО «Курорты Северного Кавказа» в рамках проекта туристического кластера. Всего обучение в рамках пилотного проекта прошли около 420 школьников. Занятия продолжительностью 90 минут проводились на склонах курорта с января по март, дважды в неделю.

Кроме того, в рамках благотворительной инициативы АО «КСК» и резидентов курорта «Архыз» — компаний «ПикЭкспириенс» и «Трамплин-1650» — уроки физкультуры на горнолыжных склонах пройдут и для воспитанников подшефного детского дома в поселке Усть-Джегута.

«40 ребят из детского дома, которые уже приезжали на наш курорт на экскурсию, теперь смогут впервые прокатиться по склонам «Архыза». Для этих детей уроки горнолыжного спорта, которые АО «КСК» организует в рамках социальной работы, — возможность научиться кататься с помощью профессиональных инструкторов, с использованием новейшего оборудования. Мы совместно с нашими резидентами рады предоставить эту возможность тем, кто особенно нуждается в заботе и внимании — детям, уже ставшим для нас родными за несколько лет шефства над детским домом», — сказал Первый заместитель Генерального директора АО «КСК» Никита Шашкин.

По словам учителя физкультуры средней школы № 1 станицы Кардоникской Азамата Коркмазова, АО «КСК» совместно с партнерами реализует очень важный проект. «Эта программа очень нужна детям. Среди местных жителей курорт известен очень хорошо, во всех станицах говорят о лыжах, и родители хотят обучить катанию своих детей. Но до сих пор многие ребята не были на «Архызе», особенно малообеспеченные, и дети, даже живущие рядом с курортом, не имели представления о горных лыжах», — отметил он, поблагодарив организаторов программы за уникальную возможность для местных школьников приобщиться к популярному виду спорта.

Присоединился к благодарности и учитель техники безопасности Юрий Андрейцо, прибывший вместе с детьми из средней школы № 2 станицы Зеленчукской. Он выразил убеждение, что благодаря этой программе дети заинтересовались обучением катанию и уже сейчас отдают предпочтение здоровому образу жизни. «Учителя общаются с родителями наших школьников, и те говорят, что ребята после посещения склона и полученных впечатлений от работы с инструктором приезжают в восторге и еще долго рассказывают об этом всем родственникам и знакомым», — добавил он.

Модульная программа проведения уроков физкультуры в формате занятий на горных лыжах и методические рекомендации к ней разработаны Ассоциацией предприятий спортивной индустрии» совместно с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и Национальной лигой инструкторов и с учетом предложений АО «Курорты Северного Кавказа». АО «КСК», резиденты ОЭЗ — компании «ПикЭкспириенс» и «Трамплин-1650», Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии оказывают организационную поддержку проводимых уроков. Детям на безвозмездной основе предоставляются ски-пассы, услуги инструкторов, горнолыжное оборудование, питание на площадке и трансферы.

Опыт всесезонного курорта «Архыз» послужит примером для других регионов, имеющих горнолыжные комплексы на своей территории. Итоги реализации этого спортивно-образовательного проекта будут представлены Ассоциацией предприятий спортивной индустрии на XII Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта.

Источник: ncrc.ru
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.