Прямой эфир

Тед Лигети: "Пока моему сыну 7 месяцев, у меня есть небольшая передышка"
Он великий чувак! Всегда приятно на него смотреть. Mazay 22.02.2018
Медведев распорядился решить проблему с оформлением разрешений на работу лыжных инструкторов
Деятельность по этому вопросу перешла в конструктивное русло. Сегодня беседовал с Сергеем Владимировичем... Dmitry 21.02.2018
Ищу сожителя в отель Rosa Ski Inn 23 Февраля 2018 - 25 Февраля 2018 Красная Поляна
Ищу компанию для катания в Архызе 3 Марта 2018 - 10 Марта 2018 Архыз
С 10 марта в заснеженную Австрию))) 10 Марта 2018 - 7 Марта 2018
+5

 

ТГ: Что в твоем понимании значит хорошее катание? Какие важные элементы должны в нем присутствовать? Как ты его определяешь? Например, когда смотришь на кого-то… 

merry_candy, Лента автора пн. 19 Февраля 2018 (02:42) 1182 55
+4


Вы все еще не знаете, кто такой Пол? Тогда мы идем к вам!
В ленте автора вы можете найти ранее опубликованные переводы его статей по технике катания на горных лыжах, также как и статьи Тома Гелли, выступающего в роли интервьюера. Интервью будет состоять из нескольких частей, это начало. Приятного чтения.

ТГ: Сегодня я беседую с моим хорошим другом Полом Лоренцом. Мы будем обсуждать такие вопросы, как короткие повороты, длинные повороты, техничное катание, его понимание хорошего катания вообще и много других интересных вещей.

merry_candy, Лента автора 16 Февраля 2018 (10:59) 693 6
+14


На какую лыжу мы должны переносить вес - на внешнюю или внутреннюю - часто обсуждаемая тема среди инструкторов и их учеников. Вы можете услышать о конкретных процентных соотношениях распределения веса, например: 90% и 10%, 65% и 35% и т.д. Возможно, это неплохой способ объяснить идею или ощущения, но являются ли такие советы, основанные на процентах, хорошим объяснением того, как контролировать давление, катаясь на горных лыжах?
merry_candy, Лента автора 9 Февраля 2018 (08:14) 5762 28
+11


Доминирование Микаэлы поражает. Кто мог бы сейчас составить ей конкуренцию в слаломе? На самом деле, никто на данном этапе. Второй лучшей слаломисткой, на мой взгляд, является Венди Холденер, но даже в ее технике есть недостатки, которые ей стоило бы исправить, чтобы приблизиться к Микаэле. Основы техники у Микаэлы гораздо прочнее, чем у кого бы то ни было. Итак, что Венди могла бы сделать, чтобы соперничать с Микаэлой? Давайте разберемся.

merry_candy, Лента автора 31 Января 2018 (03:43) 974 36
+13

 

О. Мой. Бог. Что это было? Фантастика какая-то. 

Ввиду того, что в этой гонке Марсель ехал просто на другом уровне по сравнению с остальными участниками, я не могу сделать сравнительное видео. Поэтому взамен будет видео о некоторых техниках, которые он крайне эффективно использовал. 

Я сейчас просто в благоговейном ужасе. Это что-то невероятное. Именно когда трасса становится крутой и сложной, его превосходство над остальными проявляется во всем блеске. Итак, остановимся на фирменных приемах Хиршера, в исполнении которых ему нет равных.

merry_candy, Лента автора 24 Декабря 2017 (08:12) 2001 107
+13



В каких же безумных условиях проходила эта гонка! Я планировал сделать подробный ее анализ просто потому, что это один из крутейших по уклону слаломов в Кубке мира. К сожалению, погода сильно повлияла на результаты спортсменов, но, как бы то ни было, два технических короля остаются номерами один и два. Конечно, в горнолыжном спорте очень много тонкостей, но мне в этом разборе хочется остановиться на одном маленьком аспекте, который мне показался очень интересным. Это битва стилей старой школы и новой школы, представителей молодого и старшего поколения. Ребята, которые уже давно катаются на лыжах, вам будет понятна эта техника, но для многих более молодых спортсменов она устарела и забыта. Лично я продолжаю учить таким вещам, но не знаю, сколько еще тренеров это делают. В общем, давайте разбираться.

merry_candy, Лента автора 19 Декабря 2017 (08:41) 1570 18
+4


В предыдущей статье мы выяснили, в чем разница между сгибаниями в тазобедренных суставах и пояснице, и какую они играют роль в катании на горных лыжах. Теперь давайте посмотрим, как мы можем тренировать нужные нам движения, применяя их в повседневной жизни. Это важно, потому что привычки к определенным движениям и положениям, которые мы вырабатываем и практикуем ежедневно, оказывают значительное влияние на то, как мы двигаемся во время катания.

merry_candy, Лента автора 10 Декабря 2017 (02:58) 3072 21
+13


Начнем с проезда Микаэлы. Честно говоря, я был разочарован, потому что она ехала несколько пассивнее, чем она это делала раньше. Я не знаю точно, что там произошло, но у меня есть несколько версий, которыми я сейчас с вами и поделюсь.

merry_candy, Лента автора 3 Декабря 2017 (22:31) 1734 64
+10



В катании на горных лыжах нам требуется динамичная стойка, которая постоянно изменяется и позволяет нам приспосабливаться к разному снегу и рельефу, скорости и возникающим силам. Для этих подстроек мы используем три сустава: голеностопный, коленный и тазобедренный (ТБС). Мой хороший друг Пол Лоренц написал отличную статью о горнолыжной стойке, рекомендую ознакомиться. В этой же статье мы рассмотрим ТБС, а точнее, попробуем разобраться и научиться физически ощущать различия между движениями в ТБС и в нижней части спины. Надеюсь, мне удастся прояснить разницу между этими двумя областями и то, почему важно ее осознавать. 

merry_candy, Лента автора 10 Ноября 2017 (00:17) 4232 53
+6


Стойка горнолыжника, без сомнения, является самой обсуждаемой темой в горных лыжах и тем, что в первую очередь подвергается критике, когда мы оцениваем чье-то катание. Согни ноги в коленях, надави на язычок ботинка, держи бедра (таз) над стопами, руки вперед - все эти фразы вы наверняка слышали много раз за свою горнолыжную жизнь. Также, наверняка, вы слышали и противоречащие друг другу советы насчет того, какой должна быть правильная стойка. В этой статье я хочу поделиться некоторыми секретами горнолыжной стойки, которые, возможно, дадут вам пищу для размышлений в следующий раз, когда вы окажетесь на склоне.
merry_candy, Лента автора 2 Ноября 2017 (00:13) 11892 156