Прямой эфир

Правила конкурса "Узнаешь эти горы?"
Уважаемые знатоки! Активнее и смелее делитесь своими знаниями среди тут!      Предлагаю... swissmaker 23.10.2014
Правила конкурса "Узнаешь эти горы?"
Думаю многие годами только черпают информацию, прежде чем начать ею делиться)) pavel23 23.10.2014
Чимбулак и Шерегеш в феврале, ищу... 10 Февраля 2015 - 28 Февраля 2015 Чимбулак

По гондольной дороге «Медео-Чимбулак» начинается массовый проезд

official_skiru, Все посты автора 24 Декабря 2010 (11:32) Просмотров: 607 0
В Алматы по гондольной дороге от высокогорного комплекса «Медео» до горнолыжного курорта «Чимбулак» в предстоящую субботу начинается массовый проезд. Об этом корреспонденту Казинформа рассказал генеральный директор компании «Chimbulak Development» Александр Гужавин.

По его словам, стоимость проезда по гондольной дороге в оба конца в выходные дни составит две тысячи тенге, с предусмотренными тарифами для детей, пенсионеров, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Цена проезда в будни сейчас находится на рассмотрении, возможно, - около 1500 тенге.

Протяженность гондольной дороги «Медео-Чимбулак» составляет 4 572 метра. По этому показателю она является третьей рекордной в мире, после дорог, построенных в городе Келлог в США и в городе Орель, Франция. Количество кабинок - 114 штук, вместительной каждой - восемь человек. Преодолеть расстояние между станциями можно всего за 14 минут. При рабочей скорости 6 метров в секунду пропускная способность дороги составляет две тысячи пассажиров в час, что в пять раз больше, чем ранее. Для удобства гостей на нижней станции «Медео» создана парковочная зона более чем на 1 000 мест.

Дорога оснащена дополнительными системами обеспечения бесперебойности и безопасности. После завершения строительства гондольная дорога прошла различные испытания и тестирования, по итогам которых она сертифицирована на соответствие всем европейским стандартам качества и безопасности.

Существующие склоны Чимбулака были расширены и перепрофилированы, также освоены новые склоны, благодаря чему протяженность трасс и территория катания возросли в шесть раз. Для начинающих горнолыжников установлены новый бугельный подъемник и травелатор. Для обеспечения безопасности лыжников закуплено современное оборудование для профилактического спуска лавин.

На территории курорта построено новое здание, в котором располагаются камеры хранения, кафе и рестораны, спортивный магазин, СПА-центр и другие объекты, создающие условия для полноценного отдыха, в том числе и семейного.

Гондольная дорога «Медео-Чимбулак» входит в список прорывных проектов Карты индустриализации Казахстана в Алматы. 21 декабря т.г. Президент страны Нурсултан Назарбаев в ходе специального телемоста ввел данную дорогу в действие.
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.